Dieses Hotel liegt in einem ehemaligen Kloster. Es wurde erst vor einem Jahr eröffnet. Das alte Kloster war nur mehr eine Ruine, als mit dem Hotelbau begonnen wurde, das kann man in einem Buch sehen, welches in der Lobby aufliegt. Es sind Teile des alten Klosters renoviert worden, aber auch alte Inkamauern stehen noch und wurden in den neuen Hotelbau integriert. Es entstand eine gelungenen Mischung aus Altem und Neuem. Die Innenausstattung des Hotels ist völlig modern, das gibt einen wunderbaren Kontrast zu den teilweise alten Mauern.
Die Zimmer sind modern ausgestattet und völlig neuwertig. Ein Marmorbad mit Whirlbadewanne und Dusche sind Teil jedes Zimmers. Es gibt viele Pflegeprodukte, die im Badezimmer jeden Tag ergänzt werden. Die Betten sind groß und sehr komfortabel. Die meisten Zimmer haben eher kleine Fenster und sind daher nicht sehr hell. Viele Zimmer haben das Fenster auf die Ruinas. Das ist eine sehr belebte, schmale Straße und Autofahrer in Peru hupen sehr gerne..... könnte also sein, dass diese Zimmer etwas laut sind. Unser Zimmer hatte Sicht auf die Inkamauer, die Mauer ist da nicht so beeindruckend, aber die Zimmer auf dieser Seite sind total ruhig gelegen.
Wir hatten nur Frühstück im Hotel, da gab es eine sehr große Auswahl und auch einen Koch, der Eierspeisen zubereitet. Wir lasen von einem täglichen Lunchbuffet für 75 Soles pro Erwachsenem. Das ist sicher ein relativ günstiger Preis (ca. 23 €). Aber – wer kann nach einem so ausgiebigen Frühstück zu Mittag schon wieder so viel essen?
Entspricht in jeder Hinsicht einem ***** Hotel, überaus freundlich und hilfsbereit ist man an der Rezeption. Die Kellner des Restaurants sind sehr nett, sie versuchen mit den Gästen oft auch ein kleines Gespräch, sodass man sich auch nicht einfach als „Zimmernummer“ vorkommt. Das Housekeeping hatte gewisse „Anfangs-schwierigkeiten“, was wahrscheinlich daran lag, dass wir das Zimmer wechselten. Aber – unser Zimmer war sorgfältig aufgeräumt und es gab genug frische Handtücher. Wollte man zum Beispiel noch Kaffee oder Wasser am Zimmer haben, wurde das sofort gebracht.
Das Hotel liegt höchstens 5 Gehminuten von der Plaza entfernt. Für einen Besuch der sehenswerten Altstadt ist sicher kein Taxi nötig. Neben dem Hotel verlaufen enge, schmale Gassen, Parkraum gibt es da garantiert keinen. Taxi können da nur kurz halten um Fahrgäste ein- und aussteigen zu lassen. Unzählige Geschäfte und Restaurants verschiedenster Güte liegen ganz in der Nähe. Außerdem bevölkern zahllose fliegende Händler die Gassen der Altstadt. Aufdringlich sind die aber nicht, es genügt ein einfaches „no gracias“, wenn man nichts kaufen will.
Es gibt einen schönen SPA mit Massagen, einen kleinen Indoorpool mit bequemen Liegen rundum. Auch eine Sauna und ein Dampfbad kann von den Gästen gratis benützt werden.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Horst |