Renate (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Wunderschön, hoher Standard, beste Lage

Gut

Grösseres Hotel mit angeschlossenem Appartementtower und kleiner Shoppingpassage. Alles tip top. Bei unserer Buchung war Frühstück und Wifi inklusive. Internationales Publikum, Geschäftsreisende und Touristen gemischt. Sehr praktisch ist das kleine shopping centre, das an das Hotel und den Appartmenttower angeschlossen ist. Dort gibt es einen kleinen, eher westlich ausgestatteten Supermarkt, wo man grosse Wasserflaschen, Cracker, etc kaufen kann. Es gibt dort auch Lokale, und das Hard Rock Cafe. Die kulinarische Szene in HCMC ist sehr aktiv, es lohnt sich wirklich, sich vorab zu informieren. In den besseren Restaurants empfiehlt sich eine Reservierung, bei der der Concierge aber sehr gerne behiflich ist. Als Läuferin habe ich das Gym ausprobiert (gute Geräte), kann aber den grossen Tao Dan Park unterhalb des Reunification Palace empfehlen - am besten vor 8 Uhr morgens. Direkt vom Hotel geht's los, eine nette 5k Runde.

• Wir hatten eine Cornerjunioursuite im 9. Stock (919). Fantastischer Ausblick und sehr schöne Einrichtung. Wunderschönes Bad. Das Zimmerservice ist sehr aufmerksam. Wasserkocher, das übliche Tee- und Kaffeeangebot, aber auch ein vietnamesicher Kaffeekocher mit wunderbarem vietnamesichem Kaffeepulver. Reichlich Wasser durch Day- and Nightservice.

• Das Frühstücksbüffet ist sehr gross, in einige nationale Stationen unterteilt, und wird gerne und charmant erklärt. Derlei haben wir noch selten erlebt. Die Hotelbar (nicht die Loungebar neben der Rezeption) ist sehr hübsch, und im 1. Stock, neben den 2 Hotelrestaurants. Sie haben eine grosse Getränkeauswahl, internationale Standards.

• Wir reisen viel, dennoch hat uns die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des gesamten Personals wirklich überrascht und sehr gefallen. Jeder bemüht sich, auf den einzelnen Gast einzugehen. Es gibt sehr viel Personal, von der Rezeption angefangen, bis zum Fitnesscenter und Pool.

• Die Lage ist einfach perfekt, im Zentrum der Altstadt. Es ist alles bequem zu Fuss zu erreichen. Viele Restaurants, Sehenswürdigkeiten und Einkaufmöglichkeiten in direkter Nähe. Flughafentransfer mit Taxi dauert ca. 45 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben das Gym und den Pool besucht. Das Gym ist tip top, vielleicht etwas zu warm klimatisiert, aber es gibt genügend Personal, die sich um den Gast aber auch die Geräte und Sauberkeit kümmern. Sehr netter Umkleideraum mit Sauna und Dampfbad. Das Pool ist tip top, das Wasser und seine Temperatur ist angenehm. Schöne Aussicht von der Poollandschaft auf die grossen Strassen und das Gewirr und den Verkehr. Allerdings war bei unserem Besuch eine sehr aktive Baustelle im Hochhaus nebenan. Allerdings wäre es auch ohne die Baustelle nicht still am Pool gewesen, dank Strassenlärm von unten, aber es fährt wohl niemand nach HCMC, um Ruhe und Stille zu finden.

Dauer:1-3 Tage im April 2016
    Reisegrund:Stadt