Modern und Mondän beschreibt der Hotelbetreiber dieses Jugendstil-Kleinod im Herzen der Stadt Prag. Damit hat er recht. Die Opulenz des Jugendstils des gesamten Stadhauses wird durch das klare schlichte Design mehr als nur unterstrichen und man wird von der Wucht dieser Epoche nicht erschlagen. Ein Hotel, dessen wahre Größe man von außen und innen nicht ansieht. Dass das Haus 127 Zimmer bemerkt man gar nicht. Nicht mal das Kempinski Hotel, welches direkt neben dem K+K steht schindet von außen so viel Eindruck. Bei Anreise mit dem Fahrzeug sollte man in jedem Fall ein Navigatiosgerät nutzen. Dann ist eine Stadtfahrt kein Stress.
Das Zimmer war mit über 30m2 wohl proportioniert und gut ausgestattet. Herrliche Daunenbettwäsche sorgte für einen wunderbaren Schlaf. Von der Straße bekam ich keinen Lärm mit.
Gastronomisch habe ich nur, bis auf einen Cognac nach Anreise an der Bar, das Frühstück in Anspruch genommen. Auch hier gab es nichts zu beanstanden. Es war eigentlich alles vorhanden und auch gut am Buffet repräsentiert. Einzigartig fand ich, dass der Frühstücksbereich auf dieser in dem Saal gläserenen Tagungsinsel plaziert war.
Schon allein die Anfahrt war sorgenfrei. Das Fahrzeug konnte ich direkt vor dem Eingang abgestellen. Gepäck einfach raus und rein. Der Mitarbeiter an der Rezeption war mehr als nur freundlich und bot zugleich das Valet Parking an. Gut, EUR 25,00 Parken ist schon viel Geld. Aber in Hamburg, Frankfurt, Berlin und anderen Großstädten ist es auch nicht anders. Der weitere Check In verlief mehr als nur zufriedenstellend. In vielen Hotels machen sich die Mitarbeiter keine Mühe, Stadtplan, direkte Informationen über Sehenswürdigkeiten und sonstige Tipps ungefragt an den Gast weiterzugeben. Hier aber schon. Es war mehr als nur zufriedenstellend.
Mittendrin im exklusivem Shoppingviertel von Prag.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife