Das Kaanapali Beach Hotel ist ein für Kaanapali- Verhältnisse eher kleineres Hotel. Das Hotel besteht aus einem älteren Flügel näher am Strand und einem neueren Komplex weiter hinten in der Anlage. Die Anlage ist eher weitläufig, mit einem kleinen Pool und viel Grünflächen. Die Gäste sind bunt gemischt, sowohl im Bezug auf das Alter als auch auf die Nationalität. Da wir über Weihnachten, Silvester und Neujahr da waren, gab es vermehrt Japaner und Amerikaner vom Festland, aber auch Europäar. Die Anlage wirkt sehr gepflegt und wir hatten mit Frühstück gebucht (Frühstück entspricht leider eher weniger dem europäischen Standard). Telefonkosten: Mit dem eigenen Handy nach Deutschland telefonieren kostet wirklich nicht die Welt. Haben das Hoteltelefon nicht benutzt. Leider muss man den Parkplatz für den Mietwagen extra bezahlen (9 $ pro Tag). Es gibt aber in unmittelbarer Nähe keine kostenfreien Parkmöglichkeiten und so ist man darauf angewiesen. Der Safe kostet auch extra (1,50 $ pro Tag). Wenn ihr noch nie in Amerika ward, macht euch auf eine Flut von Trinkgeldern bereit. Eigentlich erwartet so ziemlich jeder, der nur eine Hand für euch gerührt hat, ein Trinkgeld!
Unser Standardzimmer hatte normale Größe. Der Balkon war in Richtung Pool gerichtet. Das Zimmer befand sich im älteren Flügel und war auch dementsprechend eingerichtet. Eher "altmodischer" amerikanischer (?) Stil. Es gab ein großes Bett, eine Couch, einen Schreibtisch mit Stuhl, einen Sessel und kleinem Beistelltisch und auf dem Balkon zwei Stühle und einen Tisch. ACHTUNG: absolutes Rauchverbot auf dem Balkon! Desweiteren gab es einen Kühlschrank, einen Safe (der extra bezahlt werden musste), ein Telefon und einen Wasserkocher mit einer kleinen Auswahl an Instantkaffee und Tee. Alles war nicht mehr taufrisch, aber gut in Schuss und wirklich sauber.
Im Kaanapali Beach Hotel gab es ein Restaurant, das Tiki Terrace und eine Bar, die Tiki Bar (beides haben wir nicht besucht). Das Frühstück gab es im Mixed Plates (Diner). Das Frühstück war in Ordnung, jedoch nicht mit europäischem Standard zu vergleichen. Es gab immer Toastbrot, die gleiche Wurstsorte, eine Käsesorte und einen fast nicht genießbaren Kaffee. Die Frühstücksatmosphäre glich eher einer Kantine.
Das Personal im Kaanapali Beach Hotel ist freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war gut. Deutsch konnte im Hotel niemand sprechen. Zusätzliche Serviceleistungen wurden angeboten, von uns aber nicht genutzt.
Das Kaanapali Beach Hotel liegt direkt am Sandstrand von Kaanapali. Nur wenige Gehminuten entfernt ist das große Whalers Village, ein Einkaufszentrum. Zum Flughafen in Kahului ist man mit dem Mietwagen ca. 1 Stunde unterwegs. Lahaina, ein wunderschöner Fischerort (mit Hard Rock Cafe) ist ca. 10 Autominuten entfernt. Restaurants gibt es entlang der Strandpromenade von Kaanapali oder im Whalers Village. Wir sind abends aber gerne nach Lahaina zum Essen gegangen. Dort gibt es eigentlich so ziemlich alles: Italienisch, Chinesisch, Cheesburger in Paradise, das Hard Rock Cafe, Buba Gump Shrimps, etc.
Der Pool ist wirklich sehr klein und wurde von uns nicht genutzt. Sportangebote wie Schnorcheln oder Tauchen wurden am Strand angeboten, ob es Animation oder einen Kinderclub gibt, können wir nicht sagen. In unserem Urlau war es nicht der Fall. Die Strand- und Meerwasserqualität ist wirklich 1A. Sauberer Sandstrand (Liegen muss man bezahlen) und glasklares Meerwasser, Unbedingt Schnorcheln gehen! Wir sind unweit vom Hotel entfernt, rechter Hand Richtung Felsen, mit riesengroßen Wasserschildkröten geschwommen. Einfach faszinierend!
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2011 |
Vorname: | Dominik |