Vedo (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Viel Herzblut im maroden Bau

Sehr schlecht

Das Hotel ist recht groß und verfügt über eine schöne Grünanlage, wo es auch reichlich Liegen und Platz gibt. Am liebsten lagen wir unter den Bäumen. Hier war es auch sehr gepflegt und sauber. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Zudem verfügt das Hotel über ein eigenes (sehr enges) Parkhaus (10 $ am Tag). Im Hotel finden sich einige Europäer, hauptsächlich kommen aber amerikanische Gäste. In den großen Supermärkten an der Kasse unbedingt nach einer Mitgliedskarte fragen! Diese bekommt man anstandslos und damit kauft man ca. 10-20% günstiger ein. Der nördliche Strandabschnitt (hinter dem schwarzen Felsen) ist deutlich schöner, fast unverbaut und menschenleer. O.k., dafür auch etwas windiger, aber ein Versuch lohnt sich. Das im Hotel gebuchte "Royal Lahaina Luau" war ein echter Reinfall. Das Geld für diese Disneyveranstaltung sollte man sich sparen. Wer am "Old Lahaina Luau" teilnehmen möchte (dieses wird in allen Reiseführern empfohlen), sollte mindestens 3 Wochen im Voraus buchen. Wussten wir leider nicht. Wir sind mit dem Reiseführer von "Lonely Planet" sehr gut gefahren.

• Sehr schlecht
  • Tja, das Zimmer war die größte Enttäuschung. Auch wenn es auf Hawaii im Allgemeinen und am Kaanapali Beach im Besonderen nicht billig ist, waren wir vom Zimmer wirklich geschockt. Wir hatten etwa 150 Euro pro Ü/F gezahlt und schon keinen Luxus erwartet. Von der Größe war das Zimmer auch gut. Mehr Positives gibt es nicht zu schreiben. Das gesamte Mobiliar, der Teppich, das Badezimmer, die Schalter, der Fernseher, wirklich alles ist schrecklich abgewohnt. Das Zimmer wurde ordentlich gereinigt, keine Frage. Trotzdem roch es schon muffig und nach alten Sachen. Als Oberbett diente zudem eine dieser (ekligen) hellbraunen Decken. An manchen Ecken war auch schon leichter Schimmel zu entdecken. Das Schlimmste war allerdings die Lautstärke im Zimmer. Ich weiß nicht, wie hier gebaut und wie die Wasserleitungen verlegt wurden. Tatsache war, wenn jemand aus den Nachbarzimmern (oder doch der Etage?) die Klospülung oder Dusche nutzte, klapperte es laut und das Wasser strömte in den Leitungen sehr laut an unserem Raum vorbei. Ich weiß, das klingt jetzt vielleicht erst einmal doof, aber es war tatsächlich so laut, dass wir nur mit Ohropax schlafen konnten. Ansonsten wurde man entweder vom Schlafen abgehalten oder wachte ständig auf. So etwas habe ich noch nie erlebt und es war ein permanenter Nervfaktor. Ganz ehrlich, wenn man diesen weiten Weg macht und ein Stück vom Paradies haben will, geht dieses Zimmer gar nicht. Schade. Der Safe kostete übrigens extra, kanpp 2 $ am Tag.

• Neben dem Restaurant gibt es noch die Tikibar. Beim Frühstück gab es eine befriedigende Auswahl typisch amerikanischer Prägung. Mit besonderer Vorfreude sind wir nicht dorthin, satt geworden sind wir aber. An der Tikibar gab es neben leckeren Cocktails auch Burger.

• Deutsch spricht natürlich niemand. Das Personal war wirklich sehr freundlich, die Zimmerreinigung klappte problemlos. Im Gebäude gibt es eine Waschmaschine und einen Trockner, so dass man für knapp 5$ waschen und trocknen kann. Es gibt tägliche kostenlose Angebote wie Lei-Knüpfen, Hulastunden oder einen Ukulelekurs. Das funktionierte mit einfacher Anmeldung prima und hat viel Spaß gemacht. Das Hotel gibt sich absolut Mühe, den Gästen viel zu bieten. Am zweiten Tag gab es ein Frühstück mit Infoveranstaltung und am Abschiedstag wird man mit einem Liedchen und Nuss-Lei verabschiedet. Man ist sehr bemüht, dem eigenen Slogan "Hawai´i´s most hawaiian hotel" gerecht zu werden.

• Das Hotel liegt direkt am schönen Kaanapali Beach. Zum nächsten Ort Lahaina sind es etwa 10 Autominuten, zum Flughafen in Kahului eine Autostunde. Fußläufig kommt man zum "Whaler´s Village", einer Hotelsiedlung mit Shopping Mall. Hier gibt es ein größeres Gastronomieangebot sowie viele Shops (Surfermarken, Touristensouvenirs, aber auch Louis Vuitton und Co.). Im Hotel kann man viele Ausflüge und Events buchen, wovon wir auch Gebrauch gemacht haben. Allerdings stellte sich heraus, dass wir dabei bis zu 50% mehr bezahlt haben, als andere Gäste, welche per Internet oder in speziellen Ausflugskiosken in Lahaina gebucht hatten. Lahaina ist ein wirklich nettes kleines Örtchen mit vielen Geschäften und den obligatorischen großen Supermärkten, wo man günstiger einkaufen kann.

Am Hotel ließen sich viele Freizeitangebote buchen. Wi-Fi gab es nur gegen hohen Aufpreis (10$ am Tag) und dann auch nur in der Lobby. Albern. Per Kabel kam man im Zimmer kostenlos ins Netz, aber eben nicht per Smartphone. Der Strand liegt direkt am Hotel und ist recht weitläufig. Hier muss es auch mal sehr schön gewesen sein, bevor ein Hotel neben dem anderen errichtet wurde. Das Wasser war sehr sauber, wegen der starken Wellen und des schnellen Tieferwerdens aber bestimmt nicht für kleine Kinder geeignet. Liegen konnte man für unverschämte 35$ am Tag (zwei Liegen mit Schirm) mieten. Wir lagen im parkähnlichen Poolbereich, wo es noch schöner war und nichts kostete. Strandlaken waren inklusive, Liegen jederzeit verfügbar und zum Strand waren es nur 20 Meter. Der Pool ist für die Größe des Hotels auf jeden Fall zu klein. Er war immer sehr voll und leider auch nicht sauber. Fairerweise sei gesagt, dass durch die schöne Gartenanlage natürlich auch schnell Blätter und Gras im Pool landen. Kann man aber sicherlich trotzdem häufiger mal saubermachen.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Vedo