sommerklartv (46-50)
Verreist als Freunde • Oktober 2022 • 3 Wochen • Strand
Schöner Urlaub- haben mehr bekommen als erwartet

Ich verstehe einige negative Bewertungen aber eine Vielzahl dieser ist einfach überzogen ! Die vielen Treppen sind vor dem buchen schon erkennbar und sehr oft beschrieben/erwähnt. Beachten Sie bitte das Preis-/Leistung-Niveau -, was haben Sie für den Aufenthalt im Hotel bezahlt?! Wir haben 3 Wochen gebucht und nur für 10 Tage bezahlt, das es dort keine Austern oder Hummer gibt war zu erwarten Auch sehen wir das Hotel eher im 4 Sterne Bereich anstatt 5 Sterne aber die vergeben andere. Wir haben wie viele ein DZ mit Upgrade auf Meerblick gebucht und auch ein solches erhalten. Leider wurde dieses Upgrade vom Anbieter sehr oft versprochen was vom Hotel her gar nicht möglich ist. Ich habe aber schon im Vorfeld per Email/WhatsApp Kontakt mit dem Hotel aufgenommen um dieses zu klären. Die Anlage selbst ist sehr schön und liegt direkt in erster Lage am Meer. Leider ist in einigen Bereichen die Beleuchtung unzureichend und es fehlen bei manchen Treppen Geländer um sich fest zuhalten. Dies besonders bei den Natursteintreppen da diese unterschiedliche Tritthöhen haben. Das Personal ist aufmerksam und freundlich. Besonderer Dank geht aber an Frau Tanja Türkan die als "nicht angestelltes Personal" alles tut um deutschsprachige Urlauber zu unterstützen. VIELEN DANK !!! Ich empfehle im Vorfeld bei FB in die Gruppe Kadikale Resort zu gehen, dort erhält man gute und aktuelle Infos.

• Gut
  • Wir bekamen gleich am ersten Tag und sofort nach Ankunft unser Zimmer (702) mit Meerblick. Das Zimmer ist zweckgemäß ausgestattet mit einem renovierten Badezimmer. Leider fehlt dort ein kleiner Schminkspiegel, dafür ist aber die Beleuchtung sehr hell. Zimmer wurde täglich gereinigt, Handtücher getauscht und auch die Bettwäsche wurde sehr oft gewechselt. Die Matratze war für uns sehr gut und hatte den richtigen Härtegrad. Wasserkocher und Minikühlschrank sind vorhanden und funktionieren. Leider gab es nur 2 deutschsprachige TV Programme, der Safe ist gebührenpflichtig, das Telefon funktionierte bei uns nicht und der Kaffee wurde nicht täglich aufgefüllt.

• Gut
  • Fangen wir mal an der Bar an: Dort macht das gesamte Personal einen Superjob und das bei einer 7 Tage-Woche. Servet und Firat bekommen ein Sonderlob da sie uns sehr viele schöne Stunden beschert und viele leckere Cocktails gemixt haben. Auch Ibrahim ist zu erwähnen der als Azubi viel Energie in den Job schmeißt. A la carte Restaurant: Wir haben beide Angebote angenommen und waren besonders beim Fisch essen positiv überrascht-siehe Fotos. Ich habe nicht mit Dorade/Wolfsbarsch sowie Garnelen/Muscheln gerechnet, dazu alles sehr schmackhaft und wunderbar serviert. Das Ambiente ist traumhaft schön da es im freien direkt am Meer statt findet. Restaurant: Das Essensangebot hat mich bei dem Preis-Leistung-Verhältnis überrascht. Das es oft Huhn/Truthahn in der Türkei gibt ist normal aber das Meeresfisch so oft angeboten wurde habe ich nicht erwartet. Alles war gut gewürzt und es ging auch meines Wissens nie etwas aus von den Hauptgerichten. Salate, kalte Speisen und Nachtische waren ebenso lecker und reichlich vorhanden. Im Speisesaal herrschte leider eine Lautstärke wie in einer Mensa und die eingespielte klassische Musik nervte ab dem 4 Tag. Für alles Gäste ist er leider zu klein und 75 % der Gäste wollten gleich zu Beginn essen. Ich empfehle die Essenszeit auf 2 Schichten aufzuteilen da es dann entspannter sein würde. Des weiteren würde ich für die Kellner Servierwagen zum ab räumen bereit stellen da diese das Geschirr oft sehr weit durch den Speisesaal tragen müssen. Zum Frühstück wären kleine Tischmülleimer nützlich und beim Spiegelei eine kleine Ringform damit alle Spiegeleier die gleiche Form haben. Ich möchte mich noch bei Oktay bedanken der 17 Tage für uns als Kellner da war. Es hat uns auch nicht gestört wenn wir mal die Getränke selbst holen musste.

• Tja jetzt kommen die negativen Sachen. Da das Hotel meist von Engländern/Russen/Polen gebucht wird, wird auch kein deutsch an der Rezeption gesprochen. Der Manager spricht nur türkisch und ein bisschen englisch und ist meiner Meinung nach eine Fehlbesetzung. In den 3 Wochen kein lächeln oder ein freundliches Wort. Absprachen werden von Ihm nicht eingehalten(Spätcheck Out obwohl viele Zimmer frei waren). Das gesamte Management kann froh sein das Frau Tanja Türkan von einer Autovermietung im Hotel ist/war und vieles "für" das Hotel klärt und dies auch noch unentgeltlich und ohne ein Danke zu erhalten. OHNE Sie hätte ich nur 1 Sonne vergeben. Die Reiseleitung habe ich 1x gesehen und bei Ihr einen Ausflug gebucht, mehr kann ich dazu nicht sagen.

• Wie oben beschrieben liegt das Hotel direkt am Meer und man hat einen traumhaften Ausblick auf die Ägäis. Bei guten Wetter kann man bis KOS schauen das direkt gegenüber liegt. In unmittelbarer Nähe vom Hotel ist leider nichts was sich lohnt anzuschauen oder hin zu gehen. Nach Türgutreis sind es etwa 5 km, Shuttle Service ist im Hotel buchbar und eine Dolmus Station ist unweit vom Hotel entfernt. Bodrum erreicht man per Shuttle in 30 min. Wir haben uns für einen Privattransfer vom Flughafen zum Hotel entschieden und sind nach etwa 40 min dort angekommen. Der Sammeltransport dauert laut Aussagen anderer Gäste manchmal um die 3 Std.

• Wellness
    • Animation

Pool

Wasser war etwas kühl, viel Spaß und Unterhaltung am Aktivpool

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

Strandabschnitt ist groß genug und wir haben immer Liegen gefunden

Wellness
    • Lärmpegel im Hotel
      Eher schlecht

Die Preise für Massagen/Hamam waren in der oberen Preisklasse, dem entsprechend waren wenig Leute im Spa-Bereich

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung

Animateure waren gut, haben gute Stimmung verbreitet Sportangebot: Yoga am morgen auf dem Steg mit Fufa war immer eine Bereicherung

Sport

Beliebte Sportarten