Absolut empfehlenswert für IndividualReisende ohne übergroße Ansprüche ! Für mich persönlich gilt: Ich werde wiederkommen, wann auch immer !
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
großräumig, gebührenfreier ZahlenSafe, TV, Telefon, großes Bett mit MoskitoNetz, gefüllter KühlSchrank, großes Bad mit Dusche und WC, ToilettenPapier immer ausreichend vorhanden, Schrank, kleine SofaEcke mit Tisch; SchreibTisch mit Stuhl; leider kein Balkon
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Ich war allabendlich im KahamaRestaurant zum Dinner und wurde hier bestens bedient. Ich muss gestehen, dass ich kein FleischEsser bin, insoweit waren nahezu tgl. Salate angesagt. Gemischter Salat, Kabumchari (Tomaten)Salat, ChickenSalat oder anstatt Salat frischer SaisonSpinat, dzu Chips oder Reis oder MushPotatoes (K.Püree) --- für mich zur vollen nein zur vollsten Zufriedenheit, sowohl quantitativ was die Menge angeht als auch qualitativ. Das Frühstück vollkommen ausreichend (Müsli, EggsBakery, Toast, Marmelade, warme kenyanische Speisen, Pancakes) - alles im grünen Bereich, leider etwas abwechslungsarm. Wer am AbreiseTag zusätzlich zum Frühstück einen kleinen Imbiss mit auf dem Weg nehmen möchte: kein Problem, Mary kümmert sich sehr sehr gerne darum !
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Bester Service
- Zimmer
Einen derart motivierten ZimmerBoy habe ich noch nirgendwo anders erlebt. Freundlichkeit und HilfsBereitschaft wird übrigens beim gesamten KahamaPersonal groß geschrieben, ohne Ausnahme ! Beim Frühstück möchte ich Mary besonders lobend erwähnen, im Restaurant und am Pool gilt dies für Josefine und Halima !
- Pool
großer Pool im KahamaKomplex; tgl. Reinigung
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Strandspaziergang
keine 400 mtr. vom Kahama entfernt; sehr algenhaft, aber das weiß man vorher, da nautisches NaturSchutzGebiet. Für mich immer wieder aufregend der morgendliche Walk bei Ebbe (soll auch sehr gesund sein). Anbieter am Strand: JetSki, Katameran, Snorkeling. Dazu kenyanischer Flair mit den BeachBoys und den VerkaufsStänden. Polizie tgl. präsent - auf der Jagd nach "kleinen Mädchen!" - hier scheint eine Art "ReinigungsKampagne" gestartet worden zu sein; macht das StrandLeben insgesamt aber m. E. sicherer !
Nur erwartete Kosten
- Nein
KEINE !!! Ich habe aber bei einem alleinreisenden Gast mitbekommen, dass er beim CheckOut zur Kasse gebeten wurde, da er anscheinend öfter mal ein Mädchen mit aufs Zimmer genommen haben soll. Pro Lady wurden ihm 1.500 KSH in Rechnung gestellt. Der fiel aus allen Wolken und regte sich mächtig auf, er habe das in kenya noch nie erlebt, usw. Wie die Sache ausging weiß ich nicht, hatte mich auch nicht allzusehr interessiert !
Verreist als: | Alleinreisend |
Vorname: | Urlauber |