Wir kennen das Hotel noch aus den 2010er-Jahren, damals wurde es von einem anderen Betreiber geführt. Der erste Urlaub hier 2022 im Mai war praktisch ein Test, der überraschend positiv ausfiel. Kurz gesagt sind unsere Fragen beantwortet und unsere Wünsche beachtet worden. Das Hotel ist in hellen, freundlichen Farben gehalten und verspricht einen familiären Eindruck, den es auch einhält. Also buchten wir unseren Herbst-Aufenthalt erneut hier und auch den jetzigen im Mai 2023.
Über Economy-Zimmer vermag ich nichts zu sagen, die Familienzimmer aber sind eine Wucht! Es gibt verschiedene Sorten, eines zum Beispiel riesengroß — mit vier Betten zuzüglich Beistellbetten und einem gemeinsamen Badezimmer, andere haben eine Trennwand und bilden damit zwei Räume, der Urlaub war ein Kinderspiel. Die Familienzimmer haben Klimaanlage, Kühlschrank und Balkon. Zu beachten ist, dass in den zweigeteilten Räumen NUR EIN SCHRANK zur Verfügung steht (was unserer Meinung nach für eine Familie kein Problem sein sollte). Die Reinigung war stets pfleglich, die Matratzen sind fest, wir haben gut geschlafen.
Toll! Die Auswahl an Speisen ist für die Hotelklasse spitze. Die Gerichte sind moderat gewürzt, zusätzliche Gewürze erlauben jedem Gast, eigene Vorlieben zu erfüllen. Wir mussten das zunächst erklärt bekommen, denn es kam uns seltsam vor, Pommes ohne Salz zu erhalten, wenn man das aber einmal begriffen hat, ließ sich jede Schärfe oder Milde selbst bestimmen. Man könnte argumentieren, dass ich Urlaub mache und nicht zum Kochen hergekommen bin, doch finde ich persönlich diesen Kompromiss zugunsten der anderen Gäste durchaus akzeptabel. Das Essen wird als Menü ausgegeben, die Platzwahl erfolgt nach Gusto: Im inneren des Hotelrestaurants oder aber außen am Swimmingpool. Ich trage Hörgeräte und fühle mich deshalb von Geräuschen, die von Geschirr ausgehen stärker gestört, deshalb saß ich lieber draußen.
Nach unserer Erfahrung war das Personal immer bemüht, alle Fragen in allen Sprachen zu verstehen und ebenso zu beantworten. Gut. Das ist manchmal mit Übersetzungen, kleineren Missverständnissen und Zeit verbunden, führte bei uns aber immer hundertprozentig zu Antworten und Lösungen. Alle Angestellten sind freundlich und zugänglich, nach meiner Beobachtung auch sehr geduldig mit aufgeregteren Gästen.
Für uns spielt die Lage eine weniger bedeutende Rolle. Die Anbindung an die Innenstadt von Alanya funktioniert über Taxen oder verschiedene Stadtbusse, unser Wunsch war, etwas vom Zentrum entfernt Ruhe zu finden. Von daher ist die Lage optimal, denn wir waren in akzeptabler Zeit in der Stadt. Fakultative Ausflüge sind in der Regel so organisiert, dass man direkt vom Hotel abgeholt wird. Ansonsten liegt das Hotel wenige Gehminuten von Strand und Bushaltestellen entfernt, alles war schnell zu erreichen.
Der in der Türkei überall angebotene Hamam ist natürlich auch in diesem Hotel verfügbar. Ein Trainingsraum rundet die Hotelangebote ab. Der Swimmingpool ist ausreichend groß, direkt am Restaurant, er ist mit 150 cm Wassertiefe auch für Nichtschwimmer geeignet. Für Kinder ist eine spiralförmige Rutsche installiert, die nach zwei Runden ins Becken mündet. Für die Kleinsten gibt es ein Kinderbecken mit nur 40 cm Wassertiefe, das die von mir beobachteten Eltern gern mitbenutzt haben. Es gibt praktisch den ganzen Tag Sonnenplätze. Von der Straße ist die Anlage nicht einsehbar. Die Kaila-Gruppe organisiert auch im City-Hotel regelmäßig Veranstaltungen wie Life-Musik oder Vorführungen lokaler Folklore.
Dauer: | 4 Wochen im Mai 2023 |
Vorname: | Thomas |
Lieber Thomas , Vielen Dank für Ihre gute Bewertung. Es ist für uns eine Freude, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Wir wünschen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen dürfen. Mit freundlichen Grüßen Das Hotelmanagement