Beate (71+)
Verreist als Freunde • September 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Toller Start in eine tolle Rundreise

Eine sehr schöne Lodge zum Einstieg in unsere Rundreise. Die Anlage ist sehr gepfegt mit Futterstellen für Antilopen verschiedenster Art, Giraffen und was sonst noch vorbeikommt direkt vor den Terrassen der einzelnen Bungalows. Sehr zu empfehlen ist die Sundowner Tour im offenen Safarijeep, dazu später mehr.

• Die Zimmer sind geräumig mit Moskitonetz ( brauchten wir nicht, da keine Mücken zu hören oder zu sehen waren) über den bequemen Betten, Schreibtisch mit Stuhl und mit schön möblierter Terrasse. Das Bad ist relativ klein aber total ausreichend mit kleinem Fenster.

• Gut
  • Es gab Buffet mit sehr großer Auswahl an Vorspeisen, Hauptgerichten mit heimischen Wildspeisen und Nachspeisen. An das Frühstück kann ich mich nicht mehr erinnern, war aber gut.

• Gut
  • Das Personal war freundlich, es gab absolut nichts zu meckern. Nach dem Dinner unterhielten die Angestellten von Küche und Service mit stammestypischen Liedern und Tänzen, toll!

• Die Lodge liegt mitten in den roten Sanddünen der Kalahari und ist nur über eine Schotterpiste zu erreichen, wie fast 90 % aller angefahrenen Orte und Unterkünfte.

Wie oben schon angesprochen, wird neben anderen Möglichkeiten eine Sundownertour angeboten, die mit vielen Jeeps startet, von denen man aber später keine mehr sieht. Der Guide durchfährt die Kalahari so, dass man eine Vielzahl an Antilopen, Giraffen, Sträußen etc. zu sehen bekommt und stoppt zum Sonnenuntergang an einer malerischen Stelle, wo er ein Buffet mit Snacks ( auch Biltong) und alkoholischen sowie alkohlfreien Getränken aufbaut. Diese Tour sollte man unbedingt machen, da einfach nur genial. Einen Pool gab es natürlich auch, wurde aber nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(2)