- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Gelegen im äußersten Osten von Java ist das Kalibaru Cottages das letzte Hotel auf der Rundreisetour von Yogyakarta nach Bali. Wir haben die Reise über TUI gebucht und können sie nur weiterempfehlen. Das Hotel wird dort als "landestypische Cottages" beschrieben, was qualitätsmäßig definitiv eine Untertreibung ist. Das Hotel besteht ausschließlich aus freistehenden Doppelvillen, die rund um den Hotelpool platziert sind. Die Zimmer sind für den angegebenen Standard schön, aufgeräumt und sauber. Das Bad ist traumhaft. Die Dusche ist an der Seite nach oben hin offen und bepflanzt, so dass es an der Seite in die Dusche regnen kann und man das Gefühl hat, an einem Wasserfall zu duschen. Der Pool und die gesamte Anlage, die inmitten von Kaffee-, Pfeffer- und Zimtbaumplantagen, einer malerischen Umgebung, liegt, ist sehr gepflegt. Allerdings merkt man der Anlage an, dass nur sehr wenige Touristen den Weg hierher finden. Umgekehrt wurden wir deshalb besonders herzlich begrüßt, sogar mit einem eigenen Begrüßungsbanner ("Welcome TUI Group Germany"). Zum Hotelrestaurant gibt es am Abend keine Alternative. Das Essen war aber sehr gut, das Angebot abwechslungsreich und sehr günstig. Die Lobby ist offen gestaltet und kann mit Blick auf den Pool auch schön für einen Aufenthalt genutzt werden. Einziger Kritikpunkt: Im Empfangsbereich und im Restaurant lief dauern indonesisches Fernsehen, Cartoons oder Fußball. Wir haben aber auch nicht gebeten, es abzuschalten, weil es uns nicht besonders gestört hat. Hinsichtlich der Zimmer sollte man wissen, dass diese nicht über eine Klimaanlage verfügen. Angesichts der Lage des Hotels am Berg war das aber weder für uns noch für einen Mitreisenden ein Problem.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut