Neue Besitzer, die noch lernen müssen. Leider haben die alten Inhaber das Hotel verkauft, so dass dem Hotel die gewohnte "Seele" fehlt. Die "Neuen" sind zwar bemüht, aber noch eine ganze Ecke vom alten Wohlfühlgefühl entfernt. Zudem haben sie es noch mehr auf Kommerz ausgelegt und die Pforten überwiegend russischen und arabischen Gästen geöffnet, was die alten Besitzer immer möglichst zu vermeiden suchten. Und wenn dann auch noch die Preise nur noch in US-Dollar ausgehängt werden, fühle ich mich noch weniger in der Türkei... Sorry, aber diesmal gibt es nur noch vier Sterne und die auch überwiegend nur, weil der alte Koch und noch anderes altes Personal geblieben ist.
Einfach und zweckmäßig. Wenn man sich in anderen Bewertungen über zu harte Matrazen beschwerte, kann ich nur sagen, dass ich etliche Zimmer kenne und alle Matrazen eher als zu weich empfinde. Leider hat auch die Putzfrau gewechselt und es ist nicht mehr so sauber, wie wir es viele Jahre gewohnt waren. Auch ist es unpersönlicher geworden und die nette Überraschung am Abend beim Betreten des Zimmer fehlt ganz (siehe Fotos von den Betten bei früheren Aufenthalten).
Der alte Koch ist noch da und kocht wie üblich sehr lecker. Nur leider darf er wohl auf Anweisung der neuen Besitzer nicht mehr die bisher gewohnte original türkische Küche mit Original-Würze auf den Tisch bringen. Es erschien uns jetzt mehr auf den Geschmack der überwiegend russischen Gäste ausgelegt, was nicht unbedingt unser Geschmack ist, da bisweilen anscheinend gar nicht gewürzt und sehr laff. Daher einen Stern Abzug. Wir essen, wenn wir in der Türkei sind, auch Original und nicht den faden Hotelfra.. Daher liebten wir bisher auch immer das Essen in diesem Hotel.
Die neuen Besitzer sind sehr bemüht, aber haben noch etwas Lernbedarf. Naja, es ist ihre erste Saison im neuen Hotel. Muss sich halt erst einmal einspielen. Dadurch das noch altes Personal im Servicebereich geblieben ist, ist dieser wie gewohnt Spitze.
Immer noch zentral aber ruhig gelegen, wie schon in unserer früheren Bewertung geschrieben.
Dauer: | 3 Wochen im April 2019 |
Vorname: | Wolfgang |