Sehr gute und gepflegte Lodge in der Nähe des Waterbergs mit einem ausgezeichnetem Blick in die Natur und auf eine nahegelgene Wasserstelle, an der sich die Tiere meist abends aufhalten und beobachtet werden können.
Die Zimmer sind sehr geschmackvoll und landestypische ausgestattet. Die Größe der Zimmer ist mehr als ausreichend. Es ist alles sehr sauber.
Vom Frühstück über das Mittagessen bis zum Abendessen war alles sehr gut. Ich lobe den Gründer der Lodge und Vater des heutigen Managers für seine Umsicht, sein Personal teilweise in Deutschland in einigen Hotels für ca. 3 Monate zu hospitieren. Es macht sich mehr als bemerkbar. Was noch hervorzuheben ist, dass beim Abendessen immer ein Mitglied der Eigentümer zusammen mit einem Reitlehrer oder Jagdführer anwesend war, um die Gäste zu unterhalten, oder künftige Aktivitäten zu begleiten.
Der Service ist ausgezeichnet und besticht durch das überaus freundliche Personal. Wir hatten auch dieses mal zu keinem Zeitpunkt den Eindruck das eine noch so kleine Frage, sei sie auch nebensächlich, als unpassend angesehen wird.
Die Lodge liegt in einem ca. 8.500 ha. Großem Gebiet, dass ausschliesslich zur Lodge gehört, in dem die Möglichkeiten zur Jagd und zum Reiten bestehen. Die Entfernung zur nächsten Kreisstatt beträgt ca. 1 Stunde mit dem Auto. Auch kann man in Tagestouren den Etosh-Park mit allen Tieren Afrkas besichtigen sowie den Waterbergpark besuchen, der neben geschichtlichen Dingen aus der Kolonolialzeit ebenfalls einen Nationalpark beinhaltet.
Hier ist eine professionelle Jagdunterstützung selbstverständlich. Kein Jagdführer drängt einen zu einem unüberlegtem Abschuss. Die Sicherheit und das Wohl der Tiere geht allen Jagdführern vor. Es handelt sich ausschliesslich um erfahrene Berufsjäger, was ich sehr schätze. Auch bestand die Möglichkeit, an dem großzügigem Reitangebot teilzunehmen, was meine Frau und ich nicht gemacht haben. Der Pool ist sehr sauber, allerdings könnte er etwas größer sein. Man arbeitet hieran.
Dauer: | 1 Woche im April 2023 |
Vorname: | Burkhard |