Volker (19-25)
Verreist als Freunde • September 2006 • 1 Woche • Strand
Für Partyurlaub nur zu empfehlen

Das Hotel befindet sich in einem sehr gutem Zustand. Es besteht aus 4 Stockwerken mit Zimmern mit Blick auf die Straße und auf den Pool. Soweit es uns ersichtlich war, ist das ganze Hotel ist sehr sauber, schön und modern eingerichtet. Zu unserer Reisezeit Ende September war der Altersdurchschnitt weitaus höher als zur Hauptsaison. Der Hausdrache ist überhaupt nicht so schlimm wie in anderen Bewertungen beschrieben. Es heißt ja auch immer, "so wie man in den Wald hineinschreit, so hallt es zurück". Gleiches gilt auch für das Alkoholverbot auf den Zimmern. An der Rezeption kann man Bier (gleicher Preis wie im Supermarkt) kaufen. Wir haben gefragt, ob wir es mit auf's Zimmer nehmen dürfen und es war kein Problem. ++ Geldwechsel ++ Geld sollte man NUR in Wechselstuben wechseln, an denen die BUY & SELL - Kurse dranstehen. Sonst wird man über den Tisch gezogen. An den Bankautomaten, z.B. schräg gegenüber des Hotel Admiral kann man zu wirklich geringen Gebühren Geld holen. ++Wetter ++ Wir waren Ende September und hatten 24-26°C, leider aber auch 2,5 Tage Regen. Wer zu dieser Jahreszeit geht, sollte also auf alle Fälle auch einen Schirm einpacken. ++ Unterhaltung ++ Die Pub-Crawl ist zu empfehlen. Haben bereits am ersten Abend teilgenommen und einige nette Leute kennengelernt. Für umgerechnet 9€ bekommt man ein T-Shirt, in allen 5 Bars & Discos freien Eintritt sowie überall ein Freigetränk. Des weiteren sind der Lionsclub und das "Deutsche Eck" ROXY zu empfehlen. Zum Bonkers können wir leider nichts sagen, da es die ganze Woche über geschlossen hatte. ++ Essen ++ Wie bereits weiter oben beschrieben, kann man hinter dem Hotel Admiral richtig gut und günstig essen. kleiner TIP: Nach ca 100m findet man auf der linken Straßenseite ein skandinavisches Restaurant mit vielen Fahnen auf dem Dach. Das Essen ist dort super lecker und preislich voll in Ordnung. + Getränke + In den Discos gibt es das bulgarische Bier für 2 Lewa (~1€). Wenn man anderes Bier haben will, sind die Preise mit deutschen Preisen zu vergleichen. In Restaurants kostet ein 0,5l Bier vom Fass 3 Lewa. ++ Varna ++ Wir sind am Nationalfeiertag nach Varna gefahren. Leider war dieser Tag total verregnet und die Einkaufsstände waren meist geschlossen. Man kriegt dort dieselben T-Shirt usw. wie am Goldstrand, jedoch 1-3€ günstiger. Von den Sehenwürdigkeiten her ist Varna nicht wirklich zu empfehlen. Wir (3 Personen) sind mit dem Taxi gefahren und haben insgesamt zwischen 15 und 20 Lewa bezahlt. Der Bus sollte vermieden werden. Erstens braucht er für die Fahrt ca. 1h und zweitens fahren dort auch reichlich Taschendiebe mit. Wenn wir 2008 wieder an den Goldstrand fliegen, dann buchen wir wieder im Kamtschia Park!!!

• Gut
  • Wir hatten zwei Zimmer im 1.Stock mit Balkon zur Straße hinaus. Die Zimmer war sehr sauber, hatten einen Kühschrank, einen Fernseher (Pro7, Sat1, RTL, ARD, ZDF, KIKA...), ein großes Bad und 2 getrennte Kleiderschränke. Von der Größe her, hätte man in der Dusche im Bad Parties feiern können. Wenn auch teils anders beschrieben, die Betten mit zwei übereinander gelegten Matrazen sind voll in Ordnung. Wenn man darauf liegt hat es immer etwas von Wasserbettenfeeling, aber man kann total gut schlafen ohne Probleme mit dem Rücken zu bekommen. Die Klimaanlage hatten wir nicht gebucht, war zu unserer Reisezeit aber auch nicht mehr nötig. ++ Lautstärke ++ Zimmer zur Straße sind zwar (bei offenem Fenster) etwas lauter aber man kriegt viel mehr mit als mit einem Zimmer zum Pool. Abends kann man gemütlich auf dem Balkon sitzen und das "rege Treiben" auf der Straße beobachten. Die Diskos und die Karaoke Bar sind überhaupt nicht zu hören.

• Wir hatten nur Ü/F gebucht, was bei den Essenpreisen in Restaurants nur zu empfehlen ist. Abends kann man für 8-10€ wunderbar essen gehen, Getränke inklusive. Wenn man überlegt, dass HP rund 40€ mehr als Ü/F kostet, lohnt es sich gleich doppelt.Wir waren z.B immer hinter dem Hotel Admiral in verschiedenen Restaurants, teils europäisch als auch bulgarisch essen und hatten nie Probleme waas leckeres zu finden. Man sollte aber darauf achten, nicht unbedingt in Restaurants zu gehen wo man fast reingezerrt wird. Am letzten Abend waren wir zum dritten Mal in einem skandinavischen Restaurant (hinter Hotel Admiral) essen. Haben dort für umgerechnet knapp 15€ einen 400g Fleischspieß mit Beilagen, Getränk und Vorspeise gegessen. Einfach nur zu empfehlen. ++ Frühstück ++ Das Frühstück war ok. Es gab Weißbrot, Vollkornbrot, Brötchen, Croissants, verschiedene Kuchen, 1 Marmelade, Nutella(verschnitt), Honig, Früchte Eier, Würstelchen (in 2 Varianten). Wurst und Käse schmeckten besser als sie aussahen. Komsich war nur der Thunfisch!!! Noch ein Satz zum Essen im Hotel: Beim Begrüßungscockteil am ersten Tag im Hotel haben wir uns mit einem Paar aus Norddeutschland unterhalten die HP gebucht hatten. Bis zum ersten Abendessen waren sie noch der Meinung, dass es gibt immer etwas, das einem schmeckt. Bei unserer Abreise waren sie vom Gegenteil überzeugt und würden es nicht noch einmal machen. Wir denken mal, dass dies alles über das Hotelessen aussagt.

• Gut
  • Für Langschläfer ist es gut, dass die Zimmer auch nachmittags noch gereinigt werden. Nachdem in anderen Bewertungen bereits steht, dass ein kleines Trinkgeld Wunder bewirkt, haben wir am zweiten Tag 10 Leva Trinkgeld und einen Zettel mit der Bitte um neue Handtücheri auf dem Bett liegen lassen und von da an jeden zweiten Tag Neue erhalten. Danach war auch Kleidung (T-Shirts, Boxershorts...) die im Zimmer auf Stühlen lag, immer ordentlich zusammengelegt.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr zentral. Zum Strand sind es max. 5 Minuten Fußweg, die beiden Discos ROXY und BONKERS liegen links und rechts des Hotels. Schräg gegenüber befindet sich sich die Karaokebar MUPPET BAR. Ein Besuch in der Muppet Bar lohnt sich immer, auch wenn es das "englische Eck" ist. Leider beginnt sich der Straßenstrich des Goldstrands direkt neben dem Hotel, deshalb für Familien mit Kindern nicht zu empfehlen.

++ Animation ++ Einmal haben wir einen Animateur von Neckermann gesehen. Da zu dieser zeit aber überwiedend Leute des älteren Semesters am Pool lagen, war er gleich wieder weg. ++ Unterhaltung ++ Unterhaltsam waren aber 3 ältere Frauen, die bei einem gebuchten Ausflug abgezöckt wurden. ("hatte den Charakter einer Kaffeefahrt"). ++ Liegen am Pool ++ Geld für die Liegen, Auflagen und Sonnenschirme hat bei uns niemand kassiert.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2006