- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Kamtschia ist ein mittelgroßes Hotel mit 4 Stockwerken und 116 Zimmern. Es befindet sich in einem guten Zustand und von der Sauberkeit her, war es auch in Ordnung. Wir waren mit 6Presonen im Kamtschia und hatten drei Doppelzimmer gebucht, aber als Partyhotel kann man das Kamtschia nur bedingt bezeichnen. Von der Lage her ist es wirklich perfekt, direkt an den Bars und Discos, aber von der Gästestruktur eher nicht. Es waren ungefähr 2/3 der Gäste Familien und Rentner, verschiedener Nationalitäten. Was uns am meisten gestört hat, waren die Verbote die überall aushingen, dass man ab 23 Uhr nicht mehr laut sein soll und Alkohol auf den Zimmern verboten ist, konnten wir ja noch verstehen, aber das man weder fremde Gäste noch etwas zu Essen mit aufs Zimmer nehmen durfte, konnten wir nicht nachvollziehen und das der Verstoss dagegen mit 50€ geahndet wird, ist einfach nur bescheuert. Wer am Goldstrand gut essen möchte, sollte in das Piratenschiff an der Strandpromenade oder in das dem Schiff gegenüberliegende Restaurant gehen, da ist es zwar etwas teuerer so ca. 15-25€ für Essen und Getränke, aber es hat uns gut geschmeckt und man musste nicht an Durchfall leiden. Was bei den Restaurants/Lokalen in driekter Hotelnähe nicht der Fall gewesen ist. In den Discos wird meist House und Hip Hop gespielt, wer jedoch eher (oder auch mal) gute deutsche Stimmungsmusik hören möchte, sollte in die Muppet Kraoke Bar oder in den Bierkönig gehen, wo es auch gutes Weizenbier vom Faß gibt. Zum Preisleistungsverhältnis am Goldstrand müssen wir sagen, dass es für ein osteuropäisches Land schon sehr teuer ist, für das Geld, was für die Reise bezahlt und auch vor Ort ausgegeben haben kann man auch nach Spanien ans Festland oder nach Mallorca fahren. Besonders genervt waren wir von den Toilettenkosten, man musste in allen Discos(für die man Eintritt gezahlt hat) aber auch am Strand 1 Leva zahlen. Wären die Toiletten wenigstens in einem sauberen und gepflegten Zustand, könnte man noch darüber hinwegsehen, aber dies war überhaupt nicht der Fall.
Ansich waren die Zimmer vollkommen in Ordnung, sie waren sauber, das Bad war gut mit der großen Dusche, man hatte einen Kühlschrank und einen Fernseher mit 4 deutschen Programmen. Aber das wichtigeste im Zimmer, also die Betten, waren eine Katastrophe. Es waren 2 aufeinander liegende Matratzen, was eigentlich gar nicht so schlimm/negativ sein muss, jedoch waren diese so weich und ausgeleiert, so dass schlafen sehr unangenehm war. Und dies war in allen 3 Zimmern der Fall. Deshalb nur 3 Sonnen für die Zimmer, die ansonsten gut waren. Für die Klimanalage musste man pro Tag 4 Leva/2€ zahlen. Kleiner Tipp, wenn man mehrere Zimmer hat, reicht es aus nur einmal die Gebühr zu entrichten, da die Fernbedinung in allen Zimmern einsetzbar ist ;)
Wir hatten nur Frühstück gebucht, haben davon auch nur einmal Gebrauch gemacht, also unser Geschmack war es nicht.
Der Service im Hotel war OK, der sogenannte "Hausdrache" hat zwar immer böse und mistrauisch geguckt, was ziemlich genervt hat, aber die anderen Mitarbeiter an der Rezeption waren nett und haben sich bemüht. Es konnten zwar nicht alle deutsch, aber mit englisch ist man eigentlich immer weitergekommen. Die Putzfrau in unserem Stockwerk war sehr nett, konnte relativ gut deutsch und hat auch immer die Zimmer gut sauber gemacht.
Die Lage des Hotels ist wirklich gut um feiern zu gehen, es ist alles in direkter Nähe das Roxy, Bonkers und die Muppet Karaoke Bar. Zum Strand waren es ca. 5min, also vollkommen in Ordnung. Flughafentransfer dauerte so ca. 45min. Der Straßenstrich direkt vor dem Hotel ist nachts schon nervig.
Sport und Unterhaltung im Hotel gibt es nicht. Der Pool war für die Größe des Hotels angemessen und sauber. Negativ war, dass man für die hoteleigenen Liegen 2Leva zahlen sollte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |