Die Riverside Villa Kandy hat zwar eine idyllische Lage am Fluss, konnte uns aber insgesamt nicht überzeugen. Bereits beim Check-in fiel auf, dass es in den Zimmern an grundlegenden Annehmlichkeiten fehlt: keine Ablagemöglichkeiten, keine Nachttische oder Bettlampen, kein Schrank und nicht einmal ein Lichtschalter in Bettnähe – man muss also im Dunkeln ins Bett. Auch ein Föhn war nicht vorhanden. Nachts wurde die Ruhe durch Affen gestört, die über das Dach rannten. Der Pool war zudem kalt und nicht wirklich einladend. Die Lage ist sehr abgeschieden – ein Kiosk ist erst nach 10-15 Minuten Fußmarsch erreichbar, zur Straße sind es sogar 15-20 Minuten. Dort erwartet einen allerdings viel Lärm und Schmutz, und es gibt kaum Möglichkeiten, eigenständig etwas zu unternehmen. Dazu kommt, dass das Hotel in einem muslimisch geprägten Viertel liegt, wodurch man jede Andacht des Muezzins deutlich hört. Das Restaurant ließ ebenfalls zu wünschen übrig: Trotz nur vier Gästen mussten wir 30 Minuten auf eine einfache Wasserflasche warten. Das Essen war wenig überzeugend – die gebratenen Nudeln völlig geschmacklos, der gegrillte Fisch in Marinade ertränkt. Frühstück gibt es als Buffet, aber ohne frischen Saft, und nur Tee ist inklusive. Besonders ärgerlich: Bei der Abreise wurde uns erneut die Rechnung für unser bereits bezahltes Abendessen vorgelegt. Insgesamt leider keine Empfehlung – hier gibt es in Kandy definitiv bessere Alternativen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife