Im Rahmen unserer Südafrika-Rundreise die mit Abstand schönste Unterkunft. Mittelgroße Anlage, welche sich sehr harmonisch in die Umgebung einfügt. Viele Bereiche offen und naturbelassen verarbeitet. Wir hatten Vollpension (Frühstück, Mittag, Kaffee und Abendessen). Alle Nationalitäten vertreten, jedoch überwiegend Engländer und Deutsche. Ich kann diese Lodge sehr empfehlen. Gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Unsere Reisezeit Oktober eignete sich bestens für eine Rundreise durch Südafrika. Es ist dort Frühling was angenehme Temperaturen mit sich bringt und eine zauberhafte Blütenpracht überall. Handy-Erreichbarkeit ist überall sehr gut. Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis schätzten wir auch als völlig in Ordnung und angemessen ein.
Sehr große Zimmer mit noch größerem Badezimmer 2 Waschbecken, Dusche, Toillette extra und von der Wanne aus konnte man durch das große Fenster direkt in den Busch sehen Ein Traum!! In den Zimmern gab es ( wie überall in Afrika ) einen Wasserkocher und Teebeutel sowie löslicher Kaffee. Safe und Telefon vorhanden. TV kann ich nicht einmal sagen, da wir im Urlaub nie den Fernseher anmachen. Möblierung sehr geschmackvoll, typisch afrikanisch. Etwas zu weiche Betten, dafür sehr komfortables Bettzeug inklusive der Kopfkissen.
Es gab mehrere Restaurants und immer sehr ansprechendes Buffett. Landestypisch und äußerst schmackhaft. Auch in der Gastronomie wurde Service sehr groß geschrieben. Egal wann man kam, es war immer ausreichend und alles vorhanden. Die Atmosphäre war herrlich, so saßen wir z. B. zum Abendessen am Lagerfeuer. Wir tranken natürlich südafrikanischen Wein. Hier wurden uns auch nette Empfehlungen vom Kellner gegeben ( z. B. spezieller Wein für die Damen) Nichts war überteuert, völlig im Rahmen.
Das Personal war stets und ständig sehr freundlich und bemüht. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden regelmäßig gereinigt. Beschwerden hatten wir keine ( es war ja auch alles perfekt ), insofern keine Erfahrungswerte, wie mit Beschwerden umgegangen wird.
Traumhafte Lage, da mitten im Busch. Kaum die Koffer im Zimmer abgestellt, sahen wir bereits die 1. Giraffe, direkt vor unserem Balkon. Vom Pool aus konnten wir direkt auf ein Wasserloch schauen und so die Tiere beim Trinken beobachten.
Wie schon erwähnt, der Pool befand sich direkt gegenüber einem Wasserloch und wir sahen so Nilpferd und Giraffe bereits vom Camp aus. Liegestühle, Schirme und Handtücher ausreichend vorhanden. Natürlich steht solch ein Aufenthalt in einer Lodge ganz im Zeichen der Wildbeobachtung. Diese werden von erfahrenen Guides und Späher direkt vom Camp aus veranstaltet und wir haben sie alle gesehen!!! Vom Elefantenbaby bis zum Löwenpärchen.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2011 |
Vorname: | Ina |