schönes Camp im Kapama Private Game Reserve. Eines von 4 Camps dort. Es war sehr ursprünglich, viel Busch, daher auch viele Vögel, Äffchen ab und zu und Buschböcke, die dort grasten. Wir waren in einem der 10 Standart-Zimmer. Die waren auf 2 Etagen gebaut, wer also bis zu 2 Kids dabei hatte, konnte die oben platzieren. Das Zimmer war das kleinste während unsrer Rundreise, aber zum Schlafen ausreichend, es war sauber und in Ordnung. Außer uns waren sehr viele Gäste aus Italien, auch aus Brasilien, England und Australien. WiFi war kostenfrei möglich WiFi ist gratis, super toll 2 Gamedrives täglich , Flughafentransfer ist inclusive. Für uns beste Reisezeit August/September-da ist zwar Winter, aber kaum Mücken, es regnet nicht, weil es trocken ist und die Bäume keine Blätter haben , sieht man die Tiere eher und besser
etwas klein und beengt, aber es werden gerade neue schöne große dazu gebaut. Aber das Zimmer war sauber und in Ordnung, zum Schlafen hat es gereicht. Dafür war das Bad schön groß mit Dusche und Badewanne.
tolles Essen , sowohl qualitativ als auch von der Auswahl her - klasse. So guten frisch gepressten Saft hatte ich selten und zwar nicht nur Orange, nein von allen möglichen exotischen Früchten. War toll, dann gab es Wild vom Grill . Das Restaurant war top sauber und gepflegt, die Speisen und Getränke immer stets frisch
toller Service, hervorragendes Essen in lockerer Atmosphäre entweder im Restaurant oder in der Boma. Auch hier sitzt man mit dem "eigenen" Guide am Tisch und hat Spaß am Erzählen und Auswerten des Erlebten. Die Servicekräfte haben jeden Abend eine Gesangs- und Tanzeinlage gegeben, das war sehr interessant und ganz spontan. Sie hatten Freude dabei, nichts wirkte aufgesetzt. Die Gamesdrives waren spannend. Wir haben Leoparden, Löwen , na und die anderen, die zu den Big Five gehören, mehrfach gesehen.
das Camp liegt mitten im Busch und im Kapama Privat Game Reserve unweit des Eastgate Flughafens Hoedspruit. Von dort wird man kostenfrei abgeholt und wieder zum Flug gebracht, nur ein Weg von ca 30 Minuten. Wir haben auch die anderen 3 Camps angesehen. Das River Camp ist mehr wie ein Hotel-viel zu groß und unpersönlich, das Buffalo-Camp ein tolles individuelles Zeltcamp und das Karula ein ganz moidernes mit viel hellem Holz und Glas verarbeitet. Dort schlägt das Herz jedes Architekten höher.
Es gab einen schönen großen Pool, doch der wurde kaum genutzt. Wegen des Winters in SA war das Wasser zu kühl, also lag man auf den Liegen und konnte sich zwischen den Gamedrives ausruhen. Ansonsten bestand der Tagesablauf aus 5:30 Uhr aufstehen , da um 6:00 Uhr der erste Gamedrive begann, dann am Nachmittag der 2. Das war so genial, Einen Leoparden direkt an der Straße bei seiner Beute und viele Löwen.... Genial-ich hätte noch 2 Wochen dableiben wollen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2013 |
Vorname: | Ilona |