- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Angebliches 5 Sterne Hotel mit gravierenden Mängeln die nicht einmal 3 Sterne würdig wären Außerdem wie in vorherigen negativen Bewertungen bereits angesprochen kein Herz für Tiere, kranke streunende Katzen werden auf der Suche nach Nahrung vom Personal mit Füßen getreten Absolut keine Empfehlung!!!
Die Standardbungalows sind längliche mit Palmenblattdächern gedeckte Doppelbungalows mit Veranda. Leider sind die Zimmer sehr abgenutzt, sehr dunkel und haben durch das wenige Licht und die hohe Feuchtigkeit einen sehr unangenehmen Geruch. Die Sauberkeit war für angebliche 5 Sterne nicht aktzeptabel, und die Einrichtung sehr abgenutzt. Das Badezimmer war wirklich nicht schön anzusehen, alles vergilbt und schäbig verarbeitet. Die Steckdosen und Leitugen teilweise offen und zerfielen beim einstecken von Steckern in ihre Einzelteile. Das Warmwasser funktionierte zeitweise garnicht und immer wieder kam eine übelriechende braune Brühe aus den Hähnen und der Dusche. Die Mosquitonetze ann Fenstern und am Bett waren leider löchrig, wodurch unzählige dieser unangenehmen Tiere im Bungalow unterwegs waren und einenn ruhigen Schlaf fast unmöglich machten. Der Ventilator drehte sich leider so langsam das dessen Wind kaum spürbar war und die Klimaanlage machte zwar viel lärm jedoch wenig abkühlung. Leider wurde während unserem gesamten Aufenthalt der Nachbarbungalow renoviert, wodurch täglich ca von 7:30 Uhr bis 17:00 Uhr pausenlos Bauarbeiten mit Hämmern und Sägen stattfanden. Die Arbeiter pausierten dann auch regelmäßig auf unserer Veranda, was ein entspanntes Draußensitzen leider nicht möglich machte.
Wir hatten Halbpension, das heist es gab Frühstück mit Heißgetränken und Abendessen ohne inkl. Getränke. Leider war das Essen auch max 3 Sterne wert.... Es gab ein Continentales Frühstücksbuffet bei dem es jeden Tag das gleiche gab. Beim Abendessen gab es diverse warme Gerichte und Salate, sowie eine Grill- und eine Pastastation. Die Pastastation war leider nur die ersten zwei Tage verfügbar danach sind ihnen die NUdeln wohl ausgegangen. Die warmen Speisen waren leider immer sehr ähnlich und es war so gut wie nicht vegetarisches dabei. Wenn mal etwas gutes dabei war war es leider schnell leer und wurde mit etwas anderem was schnell als Ersatz gekocht wurde ersetzt. Das Buffet war leider für die Anzahl an Gäste und das relativ späte und kurze Abendessen immer sehr überlaufen und stressig. Es waren nicht genügend Teller da, wodurch man oft gefühlt um das Essen kämpfen musste. Der Service mit Getränken war teilweise sehr schleppend und man müsste teilweise aufstehen und das Personal ansprechen. Durch den Tellermangel versuchte das Personal permanent die Teller der Gäste wieder einzusammeln, wodurch oft Kellner neben einem stehenblieben und gewartet haben bis man aufgegessen hatte um den Teller zu nehmen. Teilweise schlichen sie sich auch von der Seite an um an die Teller zu kommen oder wenn man sich mal umdrehte wurden Teller mit denen man noch nicht fertig war schnel entwendet. Das empfand ich auch als sehr unangenehm und es zerstörte ein entspanntes Abendessen. Was uns auch garnicht gefiel war der Umgang des PErsonals mit den dort streunenden und nach Essen suchenden Katzen. Diese halbverhungerten Tiere wurden teilweise vom Personal vor unseren Augen mit Füßen getreten!
Die freundlichkeit des Personals schwankte zwischen übermäßger Freundlichkeit und unangemessener Unfreundlichkeit. Teilweise wurde man auf der Veranda alle 5 Minuten vom vorbeilaufenden Wachpersonal gefragt ob alles in Ordnung sei, und auf beschwerden reagierte das Personal dann jedoch pampfig und hat einen sinnlos rumgeschickt um auf irgendwelche Vorgesetzten zu warten die dann doch ganricht da waren. Auf unsere Beschwerde wegen der Bauarbeiten konnte uns auch am Ende unseres Urlaubs keine wirkliche Entschädigung geboten werden. Da wir die ersten Tage mehrere Touren machten und uns versichert wurde das die Bauarbeiten die letzten zwei Tage vor unsere Abreise (Samstag, Sonntag) nicht stattfinden würden, haben wir uns entschieden den unnötigen Stress eines Bungalowwechsels zu vermeiden. Leider wurden die Bauarbeiten dann doch nicht unterbrochen. Auf unsere Beschwerde und Forderung nach einer Entschädigung wurde uns lediglich die Erstattung der WIFI-Nutzung angeboten, welches wir garnicht genutzt hatten.
Direkt am Strand gelegen lädt der Strand jedoch nicht zum Baden ein, da das Wasser sehr flach ist und einen steinigen Untergrund voller Seeigel hat. Das ist ja alles schön natürlich nur wer gerne im Meer badet sollte sich einen anderen Ort suchen. Außerdem sind unzählige Händler und Tourenverkäufer am Strand, die einen sobald man das Hotelgelände verlässt verfolgen um einem Touren und Souvenirs zu verkaufen. Diese hören auch auch nach wiederholtem dankenden Ablehnen nicht auf und verfolgen einen auch weiter, was entspannte Strandspaziergänge leider nicht wirklich zulässt. Hinter der Hotelanlage befindet sich die Küstenstrße an der einige Häuser stehen dort ist es leider sehr Schmutzig und überall wird Müll verbrannt was auch nicht gerade angenehm ist.
Das WIFi in der Anlage war mit 50 Dollar pro Woche bzw 10 Dollar für 24 Stunden unverschämt teuer. Kostenloses WIFI gab es nirgends in der Anlage. Die Freizeitangebote unserer Reiseleitung waren in Ordnung. Wir haben einen sehr schönen Ausflug in den Jozani-Nationalpark und der daneben gelegenen Schildkrötenrettungsstation gemacht. Dort konnte man die nur dort vorkommenden roten Colobusaffen aus nächster Nähe beobachten. Außerdem haben wir noch einen schönen Bootsausflug mit Schnorcheln und Mittagessen auf einer kleinen Insel gemacht. Dieser war auch echt schön, nur leider waren dort die Korallenriffe ziemlich kaputt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Vorname: | Mattias |