Michel (31-35)
Verreist als Paar • September 2007 • 1-3 Tage • Sonstige
Albtraum in der River Lodge

Sehr schlecht

Das Kriega private Game Reservat teilt sich auf in 3 Unterkünfte (Main Lodge, Ukhozi Lodge und die River Lodge). Wir haben eine der so genannten "Suiten" in der "River Lodge" gebucht, diese Bewertung bezieht sich von daher ausschließlich auf den River Lodge Part des Kariega Game Revervats. Bei unserer 3 Wöchigen Hochzeitsreise entlang der Gardenroute sollte die River Lodge den krönenden Abschluss bilden aber leider entpuppte sich gerade diese verhältnismäßig teure Unterkunft als der letzte Schrott! Die Safari an sich war durchschnittlich - nichts im Vegleich zur Safari in der Kichaka Lodge - und das essen war sehr gut - die Unterkunft war das schlechteste was wir je erlebt haben. Wir raten jeden gesundheitlich eingeschränkten Urlauber davon ab, in diese Unterkunft zu nächtigen. Falls wirklich mal etwas passieren sollte (Brand, Krankheit etc) sind Sie auf sich allein gestellt. Die Rezeption ist nachts nicht besetzt. Wir haben auch versucht vom Hauptgebäude irgendjemanden zu erreichen - alle Telefone sind gesperrt. Keine Chance! Wir haben nach einer Nacht aufgrund dieser Missstände gleich am Morgen wieder ausgecheckt um eine gesundheitliche Versorgung meiner kranken Ehefrau sicherzustellen. Das Hotel hat es nicht für nötig befunden uns entsprechend zu entschädigen. Wenn Sie eine gute Wahl für eine Private Game Reservat treffen möchten sei hier die "Kichaka Lodge" erwähnt - das war wirklich ein echtes Highlight. Man hat uns jeden wunsch von den Augen abgelesen, die Unterkunft war exzellent, das Essen Spitzenmässig und die Game Drives werden auf Ewigkeiten in unserer Erinnerung bleiben. FAZIT: Hände weg von Kariega River Lodge!

• Sehr schlecht
  • Der absolute Schrott! Wir haben Einiges auf Fotos dokumentiert (leider bei weitem nicht alles) und auch anschließend Reklamiert. 1.) Es zog wie Hechtsuppe, da die Tür defekt war. 2.) Das Bad war in einem katastrophalen Zustand sowohl von der Sauberkeit als auch von der Einrichtung. In der Badewanne würde ich nicht mal meinen Hund duschen! 3.) Große Spinnen überall - sowohl im Bad als auch im Schlafbereich. 4.) Kleine Käfer im Bett, die auch nach mehrmaliger Entfernung immer wieder da waren. Wir vermuten, dass diese kleinen Viecher irgendwo vom offenen mit Gerümpel übersehtem Dachboden kamen. 5.) Hundertfüssler liefen quer übers Bett 6.) Der beworbene Fernseher glänzte mit Abwesenheit 7.) Der Wasserkocher, mit dem ich meiner Frau einen Tee machen wollte, war defekt. 8.) Die Armaturen im Bad waren total oxidiert - das sah schon total eklig aus. und das zusätzliche Schild mit dem Hinweis das Wasser nicht zu trinken war so was von penetrant aufgestellt, dass es schon fast wie ein Gift-Schild im Chemielabor wirkte. 9.) Reklamation war nicht möglich, da keine telefonische Erreichbarkeit gegeben war trotz schriftlichen Hinweis auf unserem Nachttisch, dass wir "Zu Jeder Zeit für Sie da sind".

• Gut
  • Essen und Getränke sind all inclusive. Frühstück, mittag und Abendessen. Da gibt es nichts zu meckern.

• Sehr schlecht
  • Essen und Service beim essen waren sehr gut. Rezeption sollte laut Infoblatt immer für einen da sein war aber nachts nicht besetzt. ACHTUNG: Wenn Ihnen hier etwas schlechtes wiederfahren sollte z. B. ein Herzinfarkt in der Nacht, dann können Sie gleich einen Sarg bestellen. Wir haben versucht abends (23: 30) Jemanden zu erreichen zwecks Reklamation - keine Chance. Meine Frau hatte hohes Fieber bekommen und in der Unterkunft zog es wie Hechtsuppe. Die Tür war defekt (siehe Fotos) und das Telefon im Zimmer ist auch nicht freigeschaltet nach draussen. Wir hatten unglücklicherweise auch das Handy nicht mit. Die Besucher der River Lodge sind Nachts wie im Knast gefangen!

• Schlecht
  • Das Kriega private Game Reservat befindet sich bei Kenton on Sea ca. 1, 5 Stunden von Port Elizabeth entfernt. Innerhalb des Revervats gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten.

• Schlecht

Das Unterhaltungsprogramm ist die 2 mal täglich stattfindende Safari (6: 00 Uhr und 16: 00 Uhr). Leider kommt in Kariega kein echtes Safari feeling auf, da viel zu viele Jeeps "auf Jagd" sind und meist nach Elefanten oder Löwen Ausschau halten. Büffel sind in einem extra Gehege, da Sie sonst von den Löwen gefressen werden. Ist eher ein Zoo feeling ... empfehlenswert ist z. B. die Kichaka Lodge - dort waren wir vorher gewesen - einsame Spitze - Abenteuer pur!

Dauer:1-3 Tage im September 2007
    Vorname:Michel