- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Die gemachten Bewertungen beziehen sich nur auf die Uhkozi-Lodge in der wir vier Tage verbracht haben. Die Kariega-(Haupt)-Logde befindet sich in unmittelbarer Nachbarschaft. Beide Lodges unterscheiden sich in den Unterkünften und insbesondere im Gastronomiebereich. In der Uhkozi-Lodge gilt "All-Inclusive" während in der Kariega-Lodge die Getränke zu zahlen sind. Als Neuankömmling wird man einem Ranger zugeteilt, der einen während des gesamten Aufenthalts "betreut". Täglich werden zwei Tierbeobachtungsfahrten durchgeführt, bei denen der Ranger versucht seinen Gästen die Big-Five plus Nashorn, Giraffe, Nilpferd und jede Menge Antilopen zu zeigen. Mithilfe hat er durch seine Kollegen mit denen er über Funk verbunden ist sowie durch einen Ordnungssender, den im Fall von Löwen und Elephanten das Rudel führende Tier trägt, so dass eine quasi Erfolgsgarantie gegeben ist. Wir jedenfalls haben bis auf den Leopard alle aufgeführten Tiere hautnah zu sehen bekommen. Die Zuteilung zu einem Ranger bedingt, dass man alle Tierbeochachtungsfahrten und Essen in der Lodge mit den gleichen Gästen verbringt, wobei das Publikum europäisch ist. Wir hatten Gäste aus Skandinavien, Schottland, Italien und Deutschland in unserer Gruppe. Die Betreung durch das Servicepersonal war herzlich familär und wurde des öfteren durch kleinere Gesangsaufführungen gekrönt. Für reine Tierbeobachtungen ist ein Aufenthalt von max. 3 Tagen ausreichend. Immer einen Reservetag einplanen, da auch im Hochsommer wolkenbruchartige Regenfälle auftreten können.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut