Ca. 1 Fahrstunde von Port Elizabeth enfernt ( zzgl. rund 35 Minuten auf einer Schotterpiste abgehend von der Hauptstrasse ) befindet sich diese traumhaft gelegene Lodge. Ein herzlicher Empfang, eine kurze Einweisung bzgl. Aktivitäten, Essen etc. und dann wurden wir auch schon in eine von nur 9 sehr großzügig geschnittenen Unterkünften begleitet, wo bereits das Gepäck auf uns wartete. Grosse Terrasse mit Sitzmöbeln, ein offenes Bad mit Wanne und Dusche, wo man bei letzterer sogar eine Glastür hätte öffnen können, um einem das Gefühl zu geben, man würde draussen duschen. Kombinierter Wohn-Schlafraum und dahinter ein Ankleidebereich. Früh morgens ( 5:00 wecken !! ) sowie am Nachmittag gg. 16:00 ging es dann immer auf Pirschfahrt oder auch mal zu Fuß los und wir hatten echt Glück und/oder einfach nur einen tollen Fieldguide, denn wir haben eine Unmenge von Tieren gesehen. Mehr kann man nicht erwarten ... Unterwegs gab es entweder Kaffee und Tee und etwas Gebäck respektive diverse Alkoholika zum Sundowner. Nach der Rückkehr ging es dann gleich zum Frühstück bzw. Abendessen. Die Qualität der Speisen als auch der inkludierten Getränke war erste Klasse. Am ersten Abend wurde ein Braai ( = typisches südafrikanisches Grillen ) veranstaltet, wo alle Gäste draussen an mehreren Tischen in geselliger Runde zusammensassen und zum "Nachtisch" gab es dann noch die ein oder andere musikalische Darbietung ( vorgetragen von verschiedenen Mitarbeitern wie Köchin, Kellner, Hausmeister, Zimmermädchen, Barkeeper usw. ). Unterm Strich : Einfach nur klasse. Nicht billig, aber jeden Cent wert.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2017 |
Vorname: | Frank |