Melanie+Paul (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Strand
Wie ein zu Hause

Das Hotel liegt etwas abgelegen und hat nur ca. 15 Zimmer. Es gab Standard Zimmer und Deluxe Zimmer. Wir haben uns sofort wohl gefühlt. Die Anlage ist noch nicht so alt und die Zimmer als auch der Rest in einem sehr guten Zustand. Sauberkeit war immer gegeben. Wir hatten ein Zimmer mit Frühstück, mal gab s das Frühstück von der Karte mal als Buffet. Gästestruktur ist abwechslungsreich, Schweizer, Deutsche, Amerikaner etc. Der Inhaber stammt aus Schweden. Vom Alter her gab es von jung bis etwas älter, jedoch vorwiegend Taucher. Es ist empfehlenswert nicht nur im Hotel zu Essen, sondern auch mal zum Pangsama Beach zu fahren. Das Restaurant little Corner beietet den besten frischen Fisch und zudem senstionelle Preise. Wir waren zudem in Oslop zum Walhaitauchen, auch wenn der Preis mit 6000 Peso pro Person wahnsinnig teuer ist würden wir dies wieder empfehlen. Ab der Oberfläche (Schwimmer, Schnorchler) ist es überfüllt, als Taucher ist es aber sensationell. Es finden 2 Tauchgänge statt und wir haben 4 Walhaie gesehen!

• Unser Deluxe Zimmer liess keine Wünsche offen. Sehr, sehr gross, grosses Bett, Schrank, Kühlschrank, Tisch, grosses Bad mit modernem WC und Dusche mit Warmwasser. Zudem gab es Tassen mit Kaffe oder Tee (Wasserkocher). Sauberkeit war immer gegeben. Zudem ist die Terrasse mit Tisch und bequemen Stühlen zum Meer ausgerichtet, was einfach wunderbar ist.

• Gut
  • Wir hatten wenige Mal etwas zum Mittag gegessen und in der Bar Shakes bzw. Frappes getrunken. Alles war qualitativ sehr gut, schön angerichtet und sehr sehr lecker. Es gibt ein Restauranr (1. Stock mit Sicht zum Meer) und eine Bar. Sauberkeit war immer vorhanden, es war immer alles offen was zeigt dass es nichts zu verbergen gibt. Küchenstil gab es sowohl asiatische als auch europäische Speisen.

• Zum Thema Service können wir nur grosses Lob aussprechen. Noch nirgends wurden wir so umsorgt und haben uns wo wohl gefühlt wie hier. Es ist immer jemand zur Stelle der einem weiterhilft. Das Büro sehr freundlich und hilfsbereits, organisiert alles verlässlich und immer mit einem lächeln. Wir sind jeden Abend zum Pangsama Beacht zum Essen, man konnte sagen wann das Trycicle kommen sollte und es stand dort. Die Leute der Tauchbasis ebenfalls, es wurde uns alles erklärt, die Boxen wurden automatisch aufs Boot gebracht und alles zusammengesetzt. Wir hatten viel Gespräche und viel Spass! Die Guides sind immer bemüht und erfüllen einem was möglich ist. Das Restaurant und die Bar einfach super, es hat uns an nichts gefehlt! Zimmerreinigung immer einwandfrei. Mit Englisch kann man sich hier problemlos verständigen. Wäscherei haben wir auch genutzt, auch hier hatten wir die Wäsche innert 24h wieder...Am Schluss hatten wir keinen Strom in unserem Zimmer, es konnte nicht gleich behoben werden und somit wurde uns umgehend ein anderes Zimmer zugewiesen. Das Personal half uns sogar zügeln und haben sich soviele Male entschuldigt, wo findet man denn das? Wir haben uns hier wie ein Teil der Familie gefühlt und können dieses Hotel nur weiterempfehlen!

• Gut
  • Die Lage ist einsam, jedoch trotzdem nicht ab vom Schuss. Zum Pangsama Beach waren es ca. 5 Minuten mit den Trycicle, dort findet man Restaurants, Shops, Bars etc. Es gibt einen künstlichen Strand mit ein paar Liegen, zudem ein Pool mit Liegen. Zum Baden direkt nicht so geeignet, jedoch störte uns dies als Taucher nicht wirklich da wir so oder so vom Boot aus tauchten. Die Entfernung zum Cebu Airport beträgt ca. 2 1/2 Stunden. Ausflüge haben wir nicht gross gemacht, da wir zum Tauchen gekommen sind. Wir waren bei den Wasserfällen, diese waren sehr schön und das Wasser eher kalt (ca. 25 Grad). Dieser Ausflug war aus unserer Sicht mit 45 USD pro Person aber deutlich zu teuer.

• Gut

Tum Thema Tauchen gab es wie bereits erwähnt nur positives, das einzige ist dass die Preise eher hoch sind. Wir sind von einer anderen philippinischen Insel gekommen wo wir 1000 Peso (ohne Mietausrüstung) pro Tauchgang bezahlt haben. Hier war dies gleich 1700 Peso (auch ohne Mietausrüstung) was wir definitiv als zu viel, empfanden. Der Pool ist sehr schön und wir sauber gehalten, Liegen war immer genügend vorhanden. Auch Schatten zu finden war kein Poblem. Sonstige Unterhaltung gab es nicht, was wir als positiv empfanden. Internetzugang gab es in der Area der Rezeption.

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Melanie+Paul