Es handelt sich um ein Hotel mit ca. 190 Zimmern, welche zweckgemäß eingerichtet sind - die Möbelierung (zB durchgerittene Betten) jedoch Erneuerungsbedarf hat. Die Anlage ist sehr gepflegt und die Grünanlagen sind wunderschön. Wir hatten uns für das All Inclusive Angebot entschieden und waren von den Buffets sehr enttäuscht: Beim Frühstück gab es unserer Meinung nach zu wenig Auswahl und Abwechslung - und das selbe gilt auch für das Mittagsbuffet. Das Abendessen war im Gegensatz abwechslungsreich und es gab verschiedene Themenabende (zB Schweizer Buffet, Mexico-Abend usw.). Das Salatbuffet ließ generell zu wünschen übrig - es gab Tomaten, grünen Salat, Gurken und Karotten... die ganzen 14 Tage durch. Es war zwar immer für jeden etwas dabei - aber bei einem 4-Sterne-Hotel sollte man nicht suchen müssen, ob man irgendetwas genießbares findet. Das Menü, daß man 1 x pro Aufenthalt in Alladins Grill probieren kann ist dafür zauberhaft! Das Animationsprogramm ist eintönig - was jedoch nicht an den Animateuren, sondern am Altersdurchschnitt der Gäste (40 - 70 Jahre) liegt. Wir waren während unserem Aufenthalt ca. 10 - 15 Personen, welche mitte 20 waren.... Als Behinderten und Kinderfreundlich würde ich dieses Hotel auf keinen Fall bezeichnen: In der gesamten Anlage muß man ständig über Steinstufen gehen und es ist kein Kinderpool vorhanden. Die Flugsafari zur Massai Mara war wunderschön. Wir haben sehr viele Tiere gesehen und neue Eindrücke kennengelernt. Die Fahrt mit dem Glasboot sollte man direkt am Strand bei den Strandjungen buchen, denn da kann man bis zu EUR 4,00 herunterhandeln - im Hotel haben wir EUR 18,00 gezahlt. Singels: Wählt nicht dieses Hotel! Es sind fast nur ältere Gäste da. Familien mit Kindern: Wählt nicht dieses Hotel. Kein Pool, das Meer nicht nutzbar und wenige Kinder. Die meisten Leute hier sind Stammgäste und waren bereits 4 - 10 mal da.
Die Größe der Zimmer ist o.k., die Einrichtung ist jedoch sehr alt. Wenn mein Freund auf seiner Seite des Bettes eine Bewegung gemacht hat, wackelte das ganze Bett, sodaß ich immer aufwachte. Und ich habe eigentlich einen guten Schlaf.... Klimaanlage und Ventilator vorhanden. Die Klima kann jedoch über Nacht nicht eingeschalten bleiben, weil sie sehr laut ist. Wir hatten ein Zimmer direkt zum Pool und wenn wir mal länger schlafen wollten, war das wegen des Lärmes vom Pool her nicht möglich. Man hört jedes Wort der Leute, die am Zimmer vorbeigehen und jedes plantschen am Pool.
In der Anlage gibt es eine Strandbar, eine Vitaminbar und zwei Hotelbars. Die Auswahl der Getränke ist in allen Bars groß. Man muß nie lange auf die Getränke warten, diese sind immer gekühlt und schmecken hervorragend. Die Speisen sind nicht schlecht - jedoch auch nichts besonderes, es gibt allgeimein zu wenig Abwechslung. Wie bereits gesagt: Es ist zwar bestimmt für jeden was dabei aber für 4 Sterne.... Wir haben bereits drei 4-Sterne-Urlaube hinter uns, aber das Essen war nie so eintönig wie hier. Meine Empfehlung ist beim Frühstück und Mittagessen zu sparen und dafür abends anständig zuzulangen. Die Kellner sind stets bemüht die Tische sofort abzuräumen und verschmutzte Tischtücher auszuwechseln.
Die Mitarbeiter sind durch die Bank freundlich und äußerst hilfsbereit. Was man leider vom Chef bzw. Hotelmanager nicht behaupten kann. Er hat während unseres Aufenthaltes vor allen Gästen einen seiner Mitarbeiter lauthals gekündigt und zwei weiteren " versprochen" , daß sie die nächsten sein werden. Bei einem haben wir den Grund mitbekommen: ER HAT EINE WEINFLASCHE NICHT AUF ANHIEB MIT DEM KORKENZIEHER ÖFFNEN KÖNNEN! Wir fragen uns nur, ob es einen schlechteren Eindruck bei den Gästen hinterläßt wenn ein Kellner eine Weinflasche nicht auf Anhieb aufmachen kann, oder wenn der Manager eines 4-Sterne-Hotels andauernd vor allen Leuten brüllt, schimpft und seine Angestellten als Flaschen bezeichnet? Es sprechen alle fließend Englisch und fast ausnahmslos auch Deutsch.
Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1,5 Stunden. Es befindet sich genau an die Hotelanlage anschließend ein Strand, den im Prospekt beschriebenen " feinsandigen Strand" haben wir jedoch leider innerhalb unseres 14-tägigen Aufenthalt direkt am Hotel nicht gefunden. Am Hotel ist ein reiner Felsenstrand welcher ohne Badeschuhe nicht begehbar ist. Deshalb ebenfalls für kleine Kinder und ältere Personen absolut ungeeignet. Man hat zwar die Möglichkeit nach ca. 2 km Fußmarsch einen feinsandigen Strand zu finden, jedoch wird man von den Strandverkäufern verfolgt und mit Kaufangeboten niedergeredet. Liegestühle sind in der Hotelanlage reichlich vorhanden, dürfen jedoch nicht an den Strand mitgenommen werden. Ob es an den Felsen liegt oder an den starken Ebbe und Flut Schwankungen wissen wir nicht. Sonnenschirme gibt es in der gesamten Anlage keine.
Swimmingpool war vorhanden, jedoch mit zuviel Chlor und zu hoher Temperatur (28 - 30 Grad). Es gab am Strand einen Beachvolleyballplatz der jedoch nur an wenigen Tagen genutzt werden konnten, da die Flut oft den Sand so vertragen hat, daß die Felsen auch auf diesem Stück offenlagen. Ob es für Kinder ein ausreichendes Angebot gibt kann ich nicht beurteilen, da es während unserem Aufenthalt nur zwei Kleinkinder gab. In der Anlage gibt es keine Möglichkeit Billard oder Golf zu spielen, ein Fitneßcenter bzw. eine Discothek waren auch nicht vorhanden. Internetzugang? Wir mußten in das Einkaufscenter gehen, welches sich ca. 5 Minuten entfernt außerhalb der Anlage befand. Falls ihr Ausflüge buchen wollt: Aus der Anlage raus, rechts ca. 5 Gehminuten entfernt gibt es das " Wildlife safari" . Dort sind die Mitarbeiter superfreundlich, man kann gut handeln und bekommt ein gutes Service.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2004 |
Vorname: | Anita & Thomas |