Das Gebäude ist hufeisenförmig angelegt und angeblich 13 Jahre alt (kam mir deutlich älter vor). Der Bau im maurischen Stil macht einen romantischen Eindruck...und das war es auch schon! Der gesamte Komplex vermittelt einen überholungsbedürftigen Eindruck. Das einzige was noch mehr runter zieht als der Anblick des Hauses sind seine Gäste. Aufgrund von Tiefstpreisangeboten hatte sich bei unserem Besuch eine recht illustre Schar eingefunden. Aus aller Herren Länder hatte sich der Pöbel eingefunden. Aber es gab auch deutsche Angewohnheiten: Früh morgens waren schon die besten Liegen reserviert, dafür gab es ab 9.30 Uhr keine Handtücher mehr am Pool, fast wie auf Mallorca... Wer Komfort und Eleganz mag sollte sich das unbedingt schenken. Ich war selten so enttäuscht und das in einem LTI- Hotel. Ich dachte vorher, da kann man gar nichts verkehrt machen. Ich würde lieber ein paar Euro mehr bezahlen und dafür ins Southern Palms, Baobab oder Leopard ziehen. Am Besten aber warten , bis das Diani Reef fertig ist, das sah klasse aus!
Der Hammer! Ich dachte die Möbel wären schlimm (eine Miischung aus Sperrmüll und Bruch), bis ich das Bad sah! Hier war alles echt vergammelt und siffig. Aber meine Freundin hat sich erst richtig erschrocken als sie (noch die Griffe der auseinander gefallenen Kommode in der Hand) das Wasser aufdrehte und nur braune Brühe kam. Dafür hatten wir einen Kühlschrank, auch wenn der Kaputt war und penetrant stank.
Das Essen war wirklich gut. Die Buffets waren nett arrangiert, die Qualität in Ordnung und reichlich. Es gibt verschiedene Themenabende im Hauptrestaurant und ein kleines Spezialitätenrestaurant gegen Gebühr.
Den Hotelmanager habe ich 3 Tage vergeblich versucht zu erreichen um mich zu beschweren. Ich wurde immer wieder (von den recht arroganten Mitarbeitern an der Rezeption) vertröstet, bis ich aufgegenben habe. Vieles reißen jedoch die total freundlichen Bedienungen in den bars und Restaurants wieder heraus. Sie bemühen sich wirklich dem Gast jeden Wunsch zu erfüllen. Und das obwohl viel zu wenig Personal zur Verfügung stand, die Leute waren vollkommen überlastet. Das ging soweit, dass teilweise die Getränke eintrafen, als man gerade seinen Nachtisch genoß. Da wird wohl ein wenig am Personal gespart um die Preis niedrig zu halten...
Die Lage entspricht dem Standart des Hotels! Vorne verläuft eine Straße, die gesäumt ist mit Verkäufern. Dies erschwert den Gang zu den kleinen Shopping- Centern rechts und links (ca. 500 Meter), bietet dem Abenteuerurlauber aber eine Herausforderung, da man keinen Schritt alleine ist ohne angequatscht zu werden. Hinter dem Haupthaus befindet sich ein netter Garten mit einem kleinen Pool, an dem sich alles abspielt, da ja kein Strand zur Verfügung steht. Der ist mit einer Springflut vor längerer Zeit fort getragen worden, sodaß man auf dem scharfkantigen Gestein nur mit festem Schuhwerk (am besten Springerstiefel) ins Meer gehen kann. Hier erwarten einen dann zusätzlich noch eine Unzahl von Seeigeln, welche das unverletzte Baden zur Glücksache machen.
Die Animation ist zurückhaltend bis gequält. Der Pool ist mit lauwarmen Wasser gefüllt, der das Gefühl vermittelt in reinem Sonnenöl zu schwimmen. Abends findet regelmäßig eine Show oder Vorführung statt, deren Qualtität Mitleid erregt. Macht aber nix, da man nach 20.00 Uhr eh keinen Platz mehr bekommt.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |