Maggi & Andy (31-35)
Verreist als Freunde • Februar 2005 • 3 Wochen • Strand
Gut abgelacht im Kaskazi

Das Hotel ist super sauber und gepflegt. Deutsches Management mit super nettem Direktor. Die Gästestruktur war von jung bis alt, hälfte deutschsprachig, viertel französisch und ein viertel englischsprachig. Alles super nette Leute mit denen man abends an der Bar richtig Spaß hatte. Safari ist Pflichtprogramm und auf jeden Fall vor Ort zu buchen. Wir haben eine 3 - Tages Safari gemacht und würden das nächstes Mal mind. 4 Tage buchen. Einkaufsmöglichkeiten sind in einem 10 min. Fußmarsch zu erreichen. Ein kleiner Shop befindet sich allerdings auch im Hotel ist aber entsprechend teuer. Nachts am besten mit dem Taxi fahren -> überall zu finden und billig. In den Discos findet man zwangsweise schnell weiblichen Kontakt. Zu der Reiseleitung können wir nichts sagen, hatten nie das Bedürfniss sie zu treffen und haben sie auch nicht vermißt.

• Die Zimmer waren sauber und in Ordnung, wie im Katalog beschrieben. Von Zeit zu Zeit schauen mal ein paar Affen auf dem Balkon nach dem Rechten. Aber das gehört in Afrika dazu.

• Gut
  • Essen war weltklasse. Wir sind ganz gute Esser, haben es aber nicht geschafft alles zu probieren. Wir haben nichts erlebt was nicht geschmeckt hat. Jeden Abend gab es ein anderes Themenbuffet. Die Wiederholung wissen wir nicht mehr, da alles super war. Die meisten Speisen wurden direkt frisch zubereitet. Einmal pro Aufenthalt wird man in das Spezialitätenrestaurant " Aladin " eingelanden. Je nach Gericht muss man etwas zubezahlen oder auch nicht. Dieses Angebot sollte man auf jeden Fall nutzen. Zum Frühstück können wir nicht so viel sagen, da wir, wenn wir mal da waren, nur frisch gemachts Omlett gegessen haben. Aber es sah ganz gut aus!! Mittags gab es wieder ein herrliches Bufett. Das einheimischer Bier kann man ohne Probleme in Mengen trinken. Die Cocktails sind lecker aber Glückssache. Je nach Kellner haben die Cocktails eine andere Farbe und Geschmack. Aber ist das wirklich ein Problem?? :-))

• Das Personal war super freundlich und zuverlässig. Auch Nachts im " Vollsuff " ist nie etwas abhanden gekommen. Spätestens am nächten Morgen lagen die verlorenen Sachen an der Rezeption bereit. Über den Service kann man sich nicht im geringsten beklagen. Wer einigermaßen englisch spricht hat überhaupt keine Probleme, einige haben aber auch schon ganz gut deutsch verstanden. Das Barpersonal war extrem flexibel und hat auch schon mal ein Stündchen länger ausgeschenkt. Es ist wohl nicht extra zu erwähnen, das sich das Personal immer über ein Trinkgeld freut, was sie sich aber auch teilweise redlich verdient haben.

• Das Hotel liegt direkt am " Strand ". Nur der Strand ist nicht wirklich ein Strand aber wenn man das vorher weiß ist das schon ok. Die Ebbe ist ähnlich wie an der deutschen Nordeseeküste, nur das Wasser ist durch den steinigen Untergrund deutlich schwerer zu erreichen. Bei Flut kann man ohne Probleme baden. Bei Ebbe lohnt sich eine Erkundungstour mit den Beachsboys. Tipp: Wer unbedingt Sandstrand haben muß kann 5 min nach rechts oder links auf dem Strand gehen und hat dann wunderbaren Strand. Allerdings wird man von einer unzahl von Beachsboys begleitet. Unsere Strategie war: Am ersten Tag irgendein " Mist " kaufen und danach hatten wir für den Rest des Urlaubs unsere Ruhe -> hat auch ganz gut geklappt.

Ein Animationsprogramm ist vorhanden aber noch ausbaufähig. Hat uns aber sowieso nicht interessiert. Billiard, Tischfußball, Dart und Tischtennis war vorhanden. Abends gab es verschiedene Shows ( live Musik, Sketche, Akrobaten..), hat uns aber auch nicht wirklich interessiert. Sonnenliegen und Liegetücher waren kostenlos ausreichend vorhanden sowie Sonnen - und Schattenplätze. Die Wassertemperaturen im Meer und Pool waren ähnlich wie in einer Badewanne -> also keine wirkliche Erfrischung. Leider gab es keine Swimm-Up Bar. Eine Poolbar war allerdings vorhanden und hatte auch abends offen.

Preis-Leistung

Verreist als:Freunde