Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Brigitte (51-55)
Verreist als Paar • März 2006 • 2 Wochen • Strand
Insider Tipps von Stammgästen

Wunderschönes LTI Hotel südlich von Mombasa, Transferzeit Flughafen/Hotel ca. 70 Minuten. Etwa 200 Zimmer mit "flüstender" Klimaanlage, Deckenventilator, Balkon, Zimmersafe (kostenpflichtig).Sämtliche All inklusive Leistungen sind wirklich gut. Sowohl beim Essen als auch bei den Getränken gibt es nichts zu bemängeln. Überall sehr sauber, alle sind um die Gäste bemüht. Gästestruktur eher "Mittelalter", wenig Kinder. Reisezeit: Anfang März. Viele Deutsche, Schweitzer, ein paar Engländer und Franzosen. Deutsch wird gut verstanden! Viele Stammgäste, was für diese Anlage spricht. Nicht behindertengerecht, viele Treppen. Zimmer groß und sauber, Bäder sauber aber teilweise renovierungsbedürftig. Kleiner Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Kühlschrank in jedem Zimmer. Safaris bucht man inzwischen in Kenia deutlich billiger als ein Kompaktangebot von Deutschland aus. Amadeus oder Ali machen gute Angebote!! Handeln nicht vergessen! Safari ist ein Muss! Ebenso muss man Mombasa, den Markt dort und das Holzschnitzerdorf sowie die Altstadt in Mombasa gesehen haben. Lasst euch von Amadeus "sein" Ukundadorf zeigen, wie die Kenianer leben und geht ruhig aus der Hotelanlage raus. Einfach einen Kenianer mitnehmen der alles erklären kann!! Geld haben wir immer von Amadeus oder Ali wechseln lassen. Sehr guter Kurs, man steht nicht ewig bei der Bank an und wir haben immer alles bis auf den letzten Schilling wiederbekommen. Auch Rama am Strand kann man vertrauen. Keine Münzen als Trinkgeld geben. Gerne werden 1 Dollar Noten genommen. € Münzen werden schlecht umgetauscht. Nehmt nicht so viele Klamotten mit. Keniakinder und Erwachsene freuen sich sehr über Kugelschreiber, Kleidungsstücke, Sportschuhe, Socken u.s.w. Es besteht die Möglichkeit, Spendengepäck über z.b. LTU anzumelden. 20 kg seperater Koffer oder Tasche kann dann kostenlos mit! Einfach mal sammeln! Auch die Heimkinder sind froh über Mitbringsel! Für zuhause evt. Holzschnitzereien, auf jeden Fall Safran (ist billig ) oder Tee, allerlei Gewürze die man gut in Mombase auf dem Markt kaufen kann. Keniagold=Kaffelikör. Direkt am Strand ist da noch Agnes, eine Kenianerin die Tücher verkauft 400 KSH pro Tuch ist o.k.und auch preiswert Massagen anbietet. Eigenes Massageöl mitnehmen. Kokosöl riecht nicht so toll. Super Massagen auch im Hotel, aber etwas teuerer. Grüßt Kenia von mir!! Bei Fragen bitte melden! Wir sind im März wieder da!

• Die Zimmer sind in einem ordentlichen Zustand und zweckmäßig eingerichtet. Ein kleiner Balkon und Meeresblick bei unserem Zimmer lassen Wohlfühlatmosphäre zu!! Die flüsternde Klimaanlage und der Deckenventilator sorgen für angenehme Zimmertemperaturen. Unser Bad war in einem guten Zustand, Adapterstecker bekommt man kostenlos bei der Rezeption! Kostenpflichtig (zu teuer) ist der Zimmersafe. Fön nicht vorhanden. Kühlschrank im Zimmer kann benutzt werden! Trinkgeld für Zimmerpersonal nicht vergessen! Wer unbedingt einen Fernseher braucht kann an der einen Bar z.B. die Nachrichten oder sonstige deutschen Programme empfangen. Handy guter Empfang, Tel. in jedem Zimmer. Preiswerte Möglichkeit zur Kontaktaufname mit Zuhause! Anrufen lassen oder SMS Handygespräche nach wie vor sehr teuer. Handtuch und Bettwäschewechsel problemlos!

• Wer an diesen Angeboten immer noch etwas zu mäkeln hat der (hat sie nicht alle, habe ich das letzte Jahr geschrieben) hat sicherlich etwas erfunden. Natürlich gibt es keine Weinkarte, aber die inkl. Leistungen sind schon sehr gut. Wie in jedem Jahr hat auch in diesem Jahr die Bier Pipeline gut funktioniert, die Cocktails waren lecker, zum Frühstück war alles da, sogar richtiges Brot gab es. Beim Mittagessen und Abendessen die frisch zubereiteten Köstlichkeiten die Suppen, Fisch, Geflügel und Fleischgerichte( bis auf die Fischsuppe) das Dessert Obst und Gemüse bis zum Abwinken und auch unsere Vegetarierin war immer ausreichend versorgt. Die Themenabende und das Ambiente am Abend, das hat einfach was!!! Nicht vergessen sich rechtzeitig bei Aladins Restaurant anzumelden. Ist 1 mal pro Aufenthalt inkl. Einfach zauberhaft, diese Atmosphäre und das Restaurant ist klimatisiert. Nicht vergessen, auch ein Trinkgeld zu geben. Man verdient nicht viel in Kenia und das auch nur innerhalb der Reisezeit. In der Regenzeit sind die Hotels meist zu.

• Wir haben noch in keinem Land so freundliche Menschen trotz der vielen Probleme angetroffen wie in Kenia. Mit ein paar Worten Kisuaheli soolte man den Menschen etwas entgegenkommen. Jambo=hallo/guten Tag, asante sana=vielen Dank, Habari=wie geht es dir, Misuri Sana=mir geht es gut, Hakuna Matata=kein Problem!! Diese Redewendungen braucht man immer und man hört sie überall!!! Das Personal ist überaus freundlich und sehr um die Gäste bemüht. Crispus, ein junger Kellner hat sich immer sehr um uns bemüht. Herr Rexwinkel, der Hotelmanager hat ein besonderes Lob verdient. Er hat viel, was ich im letzen Jahr noch kritisch angemerkt hatte, absolut positiv umgesetzt. Check In ohne Probleme, bei Problemchen sofortige Abhilfe! Immer in der Anlage unterwegs und jederzeit ansprechbar und hilfsbereit. Trinkgeld wird vom Personal dankbar angenommen, jedoch nicht eingefordert oder vorausgesetzt. Deutsch wird gut verstanden, die Zimmer und das Bad waren immer sehr sauber. Auch die Flure und Zugangswege immer o.k.

• Gut
  • Liegt direkt am Diani Strand, der leider direkt beim Hotel nicht mehr aus Sand besteht. Wurde vor ein paar Jahren leider weggespült. Man kann beim Hotel definitiv nicht zum Schwimmen ins Wasser. Ein kleiner Streifen Sand beim Hotel ist aber geblieben. Für Spiele u.s.w. geeignet. Ansonsen kann man bei Ebbe auf dem vorgelagerten Riff über die "Riffautobahn" weit hinauslaufen und sehr viel interessante Dinge sehen. Allerlei Getier, Muscheln, Seesterne und Seegurken, Seeigel Fische und vieles mehr. Einen Strandboy mitnehmen und sich alles erklären und zeigen lassen. Feste Schuhe anziehen und vorher Preis mit Beach Boy absprechen. Ca. 2 -3 € ! 300 Meter rechts oder auch links vom Hotel super Sandstrand. Und keine Angst von den Strandboys! Alle, die "neu" sind (weiße Haut) werden angesprochen. Freundlich bleiben, einfach weitergehen, die laufen eine Weile mit. Sie wollen reden, natürlich Geschäfte machen aber auch von Land und Leuten etwas erfahren. Fragt mal nach Sprichworten, dann wedet ihr staunen!! Sagt, daß ihr schon 3 mal in Kenia gewesen seit, nichts braucht und auch nichts haben wollt und schon ist Ruhe. Sie sind immer freundlich und haben ein gutes Gedächtniss! Nichts versprechen, das ihr nicht halten wollt! Wir machen schon seit Jahren mit Amadeus und Ali Geschäfte und hatten noch nie Probleme. Sie haben ein Empfehlungsschreiben von 2004 von uns. Mit ihnen könnt ihr bedenkenlos allerlei buchen, oft fahren sie mit und man ist absolut sicher. Wenn man wirklich billig einkaufen will, muß man direkt vor dem Hotel in ein Matatu steigen und in den Kenianer Supermarkt fahren. Wenn man raus aus dem Hotel kommt nach links! Nicht in die Nobel Einkaufscenter! Für die Fahrt ca. 5 km 25 KSH bereithalten. Ca. 30 Cent! Dort kaufen Kenianer und Deutsche ein, die dort leben. Man kriegt alles dort nur eben sehr preiswert! Der Supermarkt ist auch auf der linken Seite! Ausflüge haben wir immer bei Amadeus oder Ali gebucht. Sind meiset identisch mit den Hotelangeboten aber sehr viel billiger. Mombasatour z.B. 20€ pro Person. Taxipreise sind Verhandlungssache, sind aber nicht teuer. Holzschnitzereien im Holzschnitzerdorf in Mombasa zu Festpreisen kaufen. Glasboot und Schnorcheltoor mit Amadeus mehrere Stunden 10€ und er weiß wie man Fische anfüttert!! Kenianer sind freundliche Menschen. Keine Angst auch vor Matatutouren. Wir (3 Frauen) waren in diesem Jahr mit viel Spendengepäck mit dem Matatu zu einem Kinderheim unterwegs. Überall wurden wir freundlich und nett behandelt. Die offene Art der Kenianer, die Hilfsbereitschaft und die Lebensfreude ist ansteckend!!

• Gut

Animation unaufdringlich und am Abend oft über sich selbst hinausgewachsen. ABBA z.B. war super gemacht, Nelly (die kleine große) ist uns besonders ans Herz gewachsen. Toll, die Heimkinder die alle 2 Wochen ins Hotel kommen und Vorführungen machen und tanzen. Aidsweisen!! Uns gehts gut!!! Hilfe ist angesagt!! Show Bühne am Abend oft mit gutem Programm. Die blinden Musiker wie immer Spitze!! Positiv, der Internetzugang im Hotel und endlich auch preiswertes Telefonieren direkt vom Zimmer aus! Keine Mondpreise mehr. Auch eine Änderung durch Herrn Rexwinkel! Liegestühle und Auflagen trotz vollem Hotel genügend vorhanden, Pool neu renoviert, Bar und Saftbar immer fix und freundlich. Schattenplätze unter Palmen oder Sonnenschirmen ausreichend. Zum Strand ist alles gesagt! In und um den Pool alles sauber und gepflegt!

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im März 2006