Evaf (41-45)
Verreist als Familie • August 2013 • 3 Wochen • Strand
Kenya = Kaskazi, Masai Mara, Benson Gitari

Wir sind Familie aus der Slowakei und wir sind zum zweitenmal nach Kenya gefahren. Im Vergleich mit unserem ersten Hotel Diani Sea Lodge war es fast gleich gut, ich meine Zustand und Sauberkeit. Wir hatten all-inklusiv gebucht . Hier in Kaskazi sind mehr jungere Leute gewesen meistens aus Deutschland. Wir haben absichtlich ein Zimmer ohne Fernsehen gebucht und ohne wifi /die war beim Rezeption/ hatten wir SUPER Urlaub. Das Wetter war gut, sonnig, das Meer war ein bischen kälter als im November. Es hat dreimal geregnet während 3 Wochen, das war nicht schlecht. Wenn jemand ein schones Bild nach eigener Vorstellung haben will, so kann bei Benson Gitari malen lassen oder von seinem Album eins auswählen. Sein Geschäft - Hutte befindet sich von Kaskazi in Richtung Nakumat Shopping Centre. Wir haben von ihm 3 Bilder gekauft sehr schon. Die Leute sammeln fur ihn Reste von Schue aus Plastik an der Kuste und er macht davon verschiedene Spielzeuge . Vor dem Supermarket befindet sich ein riesengrosse Schildkrote, die von ihm gemacht wurde.Seine Bilder konnen Sie an der Webseite schauen www.gitariarts.com Entschuldigung fur Fehler.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, das war schon. TV hatten wir keinen, wir wollten keinen, Klimaanlage haben wir auch nicht benutzt, mir war lieber der Ventilator. Das Zimmer war kleiner als in Diani Sea Lodge und dort hatte meine Tochte ein kleines aber einiges Zimmer sonst war es alles OK. Toilette und waren jeden Tag geputzt, aber in Kenya ist hohe Feuchtigkeit so einige Sachen waren gerostet. Wir haben im Zimmer wenig Zeit verbracht so hat es uns nicht gestort.

• In den ersten zwei Tagen sind wenig Gäste gewesen, so war der Auswahl beim Essen geschränkt, später hat es verbessert, Fisch hat uns besonders geschmeckt. Wir hatten all-inclusiv gebucht. Einmal pro Aufenthalt kann man in Aladin essen. Fisch und Kalb menu sind gratis. Wir haben Fisch, Strauss und Krokodil bestellt, fur diese zwei letzte haben wir ugf. 2500Ksh bezahlt. Einmal pro Woche konnten wir die typische kenianische Kuche ausprobieren. Wenn auch uns einige Speise nicht geschmeckt hatten, konnten wir immer wieder aussuchen, die lecker waren. Ehrlich gesagt, wenn ich zu Hause bin, mache ich nie drei oder mehr verschiedene Menu. Den Kellner haben wir kein Trinkgeld gegeben,/ ich galube den gibt jeder,wir geben lieber den Gärtner und den ärmsten// trotzdem wurden wir gut bedient.

• Die Leute sind in Kenya nett und ehrlich. Wir haben zweimal Sachen beim Pool vergessen aber sie waren immer gefunden, im Zimmer hatten wie kein Safe benutzt. Alle sprechen gut English und einige auch ein wenig Deutsch aber es war kein Problem.Unser Zimmer war gut geräumt aber wir sind wirklich sehr wenig dort gewesen. Wir mussten wegen meiner Tochter zum Arzt gehen. Vom Rezeption wurden wir abgeholt und nach der Untersuchung gleich zuruck, alles gut organisiert.

• Das Hotel ist zum Strand nur paar Schritte entfernt vom Flughafen cca l,5 Stunde. Wir sind entweder zu Fuss gegangen z.B. zum Supermarket Nakumat oder in anderen Richtung Diani Tourit Center oder mit Matatu, kurze Strecke 20Ksh nach Ukunda 30Ksh aber von Touristen erwarten ein bischen mehr. Vom Hotel Kaskazi in Richtung Nakumat befinden sich kleine Hutten, wo man Holzfiguren Schussel, Bilder, Kangu kaufen kanng. Wir haben in Yuda Tour and Safaris einen Ausflug nach Masai Mara bei Barack gebucht. Keine Angt, von aussen schaut es sehr bedurftig aus, aber vom Anfang bis zum Ende hat es alles geklappt wir haben die Lowe beim Jagd gesehen, es war einfach einzigartig. Unterkunft hatten wir in Olumara camp, es war sauber, Essen gut warmes Wasser aber vorsicht kein Hilton. Ich kann Yuda Tour nur empfehlen,hier kann man wirklich fur guten Preis Ausflug buchen.

Es gab immer genug Liegestuhle und Schirme beim Pool, nur wenn jemand an konkrete Stelle wollte, musste die fruh reservieren. Animation Team war sehr-sehr gut. Wir sind hier drei Wochen geblieben und jeder Abend war etwas anders: Akrobat show, Masai Tanz, Bingo, Parodien, Karaoke usw. Am Tag haben wir Spaziergang an Kuste- fruh Morgen, Dart, Bocca, Shufleboard - ich weiss nicht wie man es schreibt und andere Spiele gespielt. Wir haben dabei viel Spass gehabt.

Dauer:3 Wochen im August 2013
    Vorname:Evaf