Das Hotel wird gerade renoviert, so dass nur 50% der Zimmer (200) zur Verfügung stehen. Die Zimmer sind groß und geräumig, für zwei Personen sehr viel Platz. Das Bad ist ok, afrikanischer Standard. Die Klimaanlage funktioniert nur bei Aufenthalt im Zimmer. Das Alter der Gäste betrug 60 + , wir waren sehr wenige jüngere Leute. Die Gäste kommen vorwiegend aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. All inclusive Angebot super! Bei Bedarf senden wir gerne Bilder per mail. Ausflüge außerhalb buchen: - bei Wildlife Safari im Barclay´s Center oder bei - Dennis im Diani Beach Shopping Center. Nicht empfehlenswert die Österreicherin im barclay-Center (gleich am Eingang rechts) Wir haben alle Ausflüge bei Wildlife Safari gebucht. Tsavo East war traumhaft, die Voi-Lodge super. Wir haben für 2 Tage 135 Euro bezahlt. Bei Bedarf senden wir gerne Bilder.
Wir hatten Zimmer 266, von der Lage super, aber die Durchlüftung nachts ist sehr schlecht, da unmittelbar vor dem Balkon Palmen stehen. Besser sind Zimmer im rechten Trakt. Im linken Trakt werden die Zimmer den ganzen Tag von der Sonne beschienen, also sehr warm. Die Zimmer sind sehr sauper
Das Essen ist super. Wir hatte nicht ein mal in den 3 Wochen mit Durchfall etc. zu kämpfen! Mittags gibt es Esseb am Pool: Salatbuffett, mind. 2 Speisen zur Auswahl, min. 4 Beilagen und extra noch Snacks (Burger, Hot Dog, Pizza etc.) Abends ist Buffett mit Themen - mind. 4 Speisen mit zig Beilagen: - immer Salat und Suppe sowie Nudelgerichte - afrikanischer Abend - indischer Abend - deutscher Abend - schweizer Abend - italienischer Abend - Seafood - französischer Abend. In den 3 Wochen hat sich das Essen sehr selten wiederholt. Am besten war der kenianische Abend mit Büffel, Antilope und allem was das herz begehrt. Das Essen wird frisch gegrillt und zubereitet. Obst und Nachtisch war reichlich vorhanden. Bei Bedarf senden wir gerne Bilder per mail.
Der Service ist erstklassig. Das personal freundlich und super nett - man spricht englisch und deutsch. Die Bedienung ist recht flott. Ausflüge, die vom Reiseveranstalter angeboten werden, sind sehr teuer. Lieber außerhalb des Hotels buchen, beim John - Wildlife Safari. Der Veranstalter erzählt zwar etwas von mangelnder Sicherheit etc... aber das ist nicht so. Die Reisen sind vollständig identisch mit denen im Hotel, der Preis liegt meist um Die Hälfte darunter! Wir haben alle Ausflüge außerhalb gebucht.
Das Hotel befindet sich im " Zentrum" des Diani Beach. Zu den Einkaufszentren (Barclays und Diani Shopping Center) sind es ca. 800 m. Alles ist sehr gut zu Fuß zu erreichen oder mit dem Mantatu (einheimisches Taxi) Das Hotel liegt direkt am Strand, dem ein Riff vorgelagert ist. Daher ist bei Ebbe das erste Riff frei, aber der Badewanneneffekt durch dasnicht abfließende Wasser super. Das Wasser ist super warm. Jedoch hatten wir in der letzten Urlaubswoche sehr viel Wind, und durch die wechselnden Gezeiten und dem Wind wurde sehr viel Sand vom Strand weggespült.Undbedingt Badeschuhe mitnehmen!!! Zum Baden einfach ca. 400 m nach rechts am Strand, dort ist es super und traumhaft! Die Beachboys sind am Anfang lästig - einfach erzählen, man ist zum 4. mal in Kenia und man besitzt schon alles, dann lassen sie einen in Ruhe. Empfehlenswert sind Strandwanderungen bis zum Baobab Hotel (5 km) oder Southern Palm Beach Hotel (5km) Der Pool ist sauper und wird mehrmals täglich gereinigt - Wassertemp. minimum 28 °C!!! Bei Bedarf senden wir gerne Bilder per mail.
Animationsprogramm war tagsüber zurückhaltend, Volleyball, Wasserball, Wassergym und Boccia. Abends war jeden Abend Programm, d.h. Akrobatengruppen, Musik, Massai - Vorführung etc. Am besten ist die Big Band - geniale Musik und das, obwohl fast alle Musiker blind sind.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2003 |
Vorname: | Claudia |