Wunderschönes Hotel inmitten einer schönen Grünanlage. Direkt am Strand gelegenes Hotel der Mittelklasse. Die Anlage ist der Größe angemessen. Wir wohnten im 3.Stock und hatten Meerblick obwohl wir kein Meerblick gebucht hatten. Das Hotel ist in einem Topzustand, es sind immer fleißige Bienen unterwegs die den ganzen Tag putzen. Wir hatten AI gebucht. Transf. zum Flughafen ca. 1 Stunde. Großes Lob an den Hotelmanager, er hilft und packt zu wo er nur kann. Auf jeden Fall mal auf Safari gehen. Wir hatten eine Flugsafari gebucht. Die war echt Klasse. Ansonsten kann ich empf.: Pilli Pipa. Mombasa Holzschnitzerdorf auch jeden Fall nicht vergessen! Und eines nicht vergessen: Handeln was das Zeug hält! Es lohnt sich. Und ruhig sich gehen lassen: Wir haben uns die Zähne mit normalen Leitungswasser geputzt, Eis gegessen, Obst und Gemüse. Und wir leben noch;-> keine Angst vor Durchfällen oder sonstiges. Fisch kann man auch ohne SORGEN essen, es schmeckt wunderbar:-> Ruhig auf die Einheimischen zugehen, die beissen nicht (reden halt nur sehr viel);-> Mit englisch kommt man eigentlich überall gut weiter. Landessprache ist Eng. & Suaheli. Massage war im Hotel super, ruhig mal ausprobieren. Und bei Agnes kann man sich prima die Haare flechten lassen. Auch hier gilt: HANDELN! Also ich wünsche euch viel Spaß in Kenia.
Zimmer war absolut o.k. Kleiner Tipp: Nicht immer Zimmer hocken, sondern sich draußen Afrika anschauen:->>> Zimmer war schon zu groß für 2 Personen, wir haben das Zimmer nur zum schlafen benutzt. Ansonsten war alles vorhanden Safe, Minibar, Room-Service, ect. war alles vom feinsten:-> Bad: immer gründlich gereinigt worden.
ESSEN: EINFACH LECKER in diesem Hotel, wer hier meckert hat nicht alle Tassen im Schrank. Sehr abwechslungsreich und reichhaltig. Es gab jeden Abend etwas anderes, mal Büffel, Krokodil, Gazelle auf jeden Fall mal alles durchprobieren was das Herz begehrt. Wer hier natürlich Schweinshaxe sucht, der sollte doch lieber nach Bayern fahren;->
Personal war sehr flott, hilfsbereit und Kompetenz. Mit etwas Trinkgeld noch etwas flotter;->> Zimmerreiningung: jeden Tag frische Handtücher! Check in & Out: no problem. Animation war genau richtig, nicht zu wenig aber auch nicht zuviel des GUTEN;-> Kinderbetreuung kann ich nichts sagen, es waren sehr wenige Kinder dort (Gott sei DANK)! Man hat genau die Ruhe gefunden die man suchte!!!
Das Hotel liegt direkt am Strand, allerdings leider fast weggespült, somit nicht geeignet zum schwimmen. Mann kann aber mit dem Glasboot (ca 10 Euro, HANDELN!) zum nächsten Korallenriff sich fahren lassen. Sehr schönes Erlebnis, man kann schnorcheln, sich sonnen lassen am Strand ohne das ein Beachboy einen belästigt! Auf jeden Fall mal mitfahren. Ansonsten zum Thema Beachboys: Manche können echt nur reden, reden, reden.... am Anfang ja ganz lustig, aber man möchte ja auch mal seine Ruhe haben und sich nicht nur zulabern lassen... Allerdings möchten sie nur einem was verkaufen wovon sie nun einmal leben...Wir haben eine Safari bei den Beachboys letzendlich gebucht die super organisiert war und haben dabei noch 200 Euro gespart. Ansonsten haben wir sehr viel unternommen. Wir haben noch eine Mombasa Tour mitgemacht, war ganz interresant und eine Schorneltour mit Pilli Pipa. Auf jeden Fall mal mitfahren! Ein Traum, diese haben wir allerdings über den Veranstalter gebucht.
Wie schon oben beschrieben. Auf jeden Fall die Wassersportmöglichkeiten ausprobieren. Einfach toll. Auch Nichtschwimmer können die Schorneltour mitmachen. Liegestühle sind ausreichend vorhanden. Egal was für eine Uhrzeit es auch war, man konnte kommen wann man wollte, es waren immer freie Liegestühle vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Conny |