Ellen (51-55)
Verreist als Paar • August 2012 • 3 Wochen • Strand
Erneut begeistert!

Nach den guten Erfahrungen im letzten Jahr entschieden wir uns auch heuer für das Appartmenthotel Katerina in Keramoti. Wir buchten ein Appartment mit Frühstück. Die Appartments sind neu renoviert. Bequemes Doppelbett, Küchenzeile, großer Kühlschrank, große Dusche mit Granitsteinen und ein kleiner Balkon mit Markise. Schöner Blick in den sehr gepflegten Garten, in der eine Grillstation steht. Täglich erhält man neue Hand- und Badetücher und an der Reinigung der Zimmer ist nichts auszusetzen. Wechsel der Bettwäsche jeden 3. Tag. Gästestruktur hauptsächlich Bulgaren, die hier zum Großteil einen Kurzurlaub verbringen. Das Frühstück läßt wirklich keine Wünsche offen. Kaffeesorte wählbar. Obwohl wir im Augsut täglich über 30 Grad hatten, wehte am Meer immer ein angenehmer Wind. Das Preis-Leistungsverhältnis bei Katerina ist ausgezeichnet und auch im Ort selber kann man für 20 Euro zu zweit mit Vorspeisen und Getränken essen gehen. Wir werden auf alle Fälle wiederkommen!

• Die Zimmer sind ausreichend groß und die Möblierung ist sehr neu. Es gibt eine leise Klimaanlage und ein Safe ist auch vorhanden. In der Küche die Grundausstattung für 4 Personen, obwohl wir in einem Appartment für 2 Personen untergebracht waren.

• Vom Zimmermädchen bis zur Frühstückskellnerin sind alle Angestellte sehr freundlich. Das Appartmenthotel ist ein Familienbetrieb. Es wird deutsch und englisch gesprochen und die Familie ist an Hilfsbereitschaft nicht zu überbieten. Hier ist der Gast noch König und es wird immer nachgefragt, ob alles in Ordnung sei. Der Mann von Katerina ist Apotheker und bei gesundheitlichen Beschwerden kann man gerne bei ihm nachfragen und er bringt aus der Apotheke dann gleich die Medikamente mit. Beschwerden gibt es hier keine.

• Vor dem Hotel durch den kleinen Pinienwald und schon steht man am meterbreiten, fast weißen Sandstrand. 2 Liegestühle und 1 Schirm, teilweise auch Stühle unter Pavillons sind frei! Man kann hier auch eine Bestellung aufgeben und bekommt Getränke und Essen direkt an den Liegestuhl zu günstigsten Preisen geliefert. Einzig die Musikberieselung könnte manchmal etwas dezenter sein. Die Entfernung zum Flughafen Kavala beträgt 10 Minuten. Das Taxi vom Flughafen zum Hotel kostet 8 Euro. Im Ort selbst ein großer und mehrere kleine Supermärkte und sehr viele Tavernen laden abends zum Verweilen ein. Allerdings war auch heuer das Preis-Leistungsverhältnis beim Griechen "Agapios" rechts neben dem Hotel das Beste. Haben wirklich jede Taverne in Keramoti getestet. Ausflüge mit dem Bus nach Kavala und Xanthi möglich. In Xanthi ist jeden Samstag ein orientalischer Markt, der sehenswert ist. Ebenfalls zum Fahrpreis von 3 Euro Überfahrt mit der Fähre nach Thassos möglich. Fahrzeit 30 Minuten.

Dauer:3 Wochen im August 2012
    Vorname:Ellen