Jan Meyer (19-25)
Alleinreisend • Dezember 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Für einen Aufenthalt vor/nach dem Trekking TOP

Gebucht habe ich das Kathmandu Grand Hotel am Tag vor der Abreise nach meinem Trekking-Urlaub zum Everest Basecamp. Verglichen mit dem, was andere und teurere Hotels bieten (z.B. das Hotel Moonlight) war dieses Hotel mehr als ausreichend. Das Frühstücksbuffet war etwas kleiner von der Auswahl her und abends gab es einige Stromausfälle, im großen und ganzen war ich aber mehr als zufrieden. Nach einem Monat Trekking in einfachen Lodges sind die Ansprüche eh nicht mehr so hoch :D Nichtsdestotrotz voll empfehlenswert. Mein Aufenthalt dort war Mitte Dezember 2018.

• Gut
  • Insgesamt sauber und mit allem ausgestattet, was man benötigt, Wasserkocher, Tee, sauberes Trinkwasser aus Flaschen, Fernseher, etc. Leider nur mit Blick auf einen eher weniger ansprechenden Innenhof; mitten in Thamel eher die Regel.

• Gut
  • Die Auswahl war nichts außergewöhnliches, für den Preis aber völlig in Ordnung. Zur Auswahl standen verschiedenen Getränke wie Kaffee, Säfte und Tees, verschiedenes Gebäck, Brot, Eier und verschiedenes deftiges Frühstück. Also sowohl für Liebhaber eines deftigen und warmen, als auch süßen Frühstücks geeignet. In meinem Fall, um vor der Fahrt zum Flughafen noch schnell was zu essen mehr als ausreichend.

• Freundlich im Umgang mit den Gästen. Liebevolle Begrüßung und ein Saft bei der Ankunft. Ansonsten wird auch ohne zu Fragen das Gepäck (bei mir 20kg) auf das Zimmer gebracht (bei mir im 4 Stock).

• Zentral in Thamel gelegen, lassen sich von dort sehr schnell die Shops und Restaurants erreichen. Sehr touristisch, aber sehr gut gelegen. Ideal, um nochmal eben auf die Schnelle letzte Einkäufe für zu Hause zu treffen.

Im Hotel selbst gab es aufgrund der zentralen Lage keine Angebote im eigenen Sinn. In Pokhara ist man was Freizeitangebote und Angebote für Kinder angeht besser aufgehoben. Im zentralen Thamel von Kathmandu aber völlig normal, was die magere Auswahl betrifft. Dennoch kommt man von dort schnell zu mehreren Freizeitagenturen und auch Sightseeing lässt sich mit dem Taxi oder der Rikscha schnell erreichen. Daher trotzdem 4/6.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2018