Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Klaus (46-50)
Verreist als Freunde • März 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Erholsamer Urlaub im RIU Kaya Belek

Das Hotel RIU Kaya Belek ist trotz seiner Größe doch noch "familiär". Wir waren sehr von der Größe der Zimmer und der "Regenwalddusche" beindruckt. Zu unserem Zeitpunkt waren viele Jugendliche im Hotel. Bedingt, das sich die Zimmertüren sehr schlecht schließen lassen. War es auf unserem Flur recht laut. Aber gestört hat das nicht. Hervorzuheben ist auf alle Fälle die Freundlichkeit vom gesamten Personal. Angefangen von der Rezeption, über die Reinigungsfrauen und alle Kellner. Immer wurde man mit einem "lächeln" begrüßt und weitergeholfen. Nichts war zuviel! Das hat sehr zum erholsamen Urlaub beigetragen Wir waren nun schon zum 5. Mal mit einer Gruppe von behinderten Menschen in der Türkei. Wir sind immer freundlich und hilfsbereit von den türkischen Menschen empfangen worden. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und werden bestimmt wieder kommen. An dieser Stelle den gesamten Dank von der Gruppe an Herrn R., Kenan B. (Marketing), Herrn A. für die Reservierungen der Zimmer, an Mustafa für die Tischreservierung, den Mitarbeitern an der Rezeption, den Kellnern und den Reinigungsfauen (vielleicht übersetzt dieses jemand?). Aber auch an die Gäste, die uns als Gruppe so akzeptiert haben wie wir sind. Es hat gut getan ein paar nette Worte zu bekommen und somit unsere Arbeit zu unterstützen. Wir waren auch schon im Februar an der türkischen Riviera, es hat sich aber in den letzten Jahren gezeigt, dass es ab Mitte März auch in der Türkei Wetterbeständiger ist. Wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen mit hoffentlich vielen bekannten Gesichetern im Frühjahr 2013!

• Die Zimmer waren wirklich sehr ansprechend. Sehr geräumig, Flachbildschirm mit mehrern deutsch Programmen war vorhanden, der Kühlschrank wurde täglich mit Getränken aufgefüllt (auch mein Wunsch Coca-Cola ligt wurde erfüllt, obwohl andere Getränke Standard sind). Die Reinigungsfrauen waren wirklich sehr fleißig und gaben sich alle Mühe die Zimmer stets gründlich und sauber zu hinterlassen. Der Balkon wa etwas klein aber ausreichend um dort auch sitzen zu können. Leider fehlt eine kleine Leine zhum trocknen von Hand- tüchern oder Badesachen.

• Zu den üblichen hervorragenden und in großer Auswahl, besonders das Nachspeisenbüffet sei hier hervorgehoben, fanden noch 2 - 3 Mal pro Woche "Themenabende" statt. Ständig wurde im Restaurant geputzt und das Geschirr von aufmerksamen Kellnern abgeäumt und Getränke wurde stets gern nachgereicht. Zustätzlich konnte man noch im "a la carte Restauran" essen gehen. Das haben wir aber nicht in Anspruch genommen, da wir im Restaurant sehr gut zufrieden waren.

• Wie schon erwähnt, ist das gesamte Personal sehr freundlich. Sofern im Zimmer etwas defekt war oder fehlte, wurde bei der Rezeption gleich über Handy der Handwerker angerufen und kaum das man wieder auf dem Zimmer war, war auch schon der Handwerker da, um den Schaden zu beseitigen. Oder das Zimmermädchen brachte ein weiteres Kissen. Das gesamte Personal verfügte über gute Deutschkenntnisse. Da das Hotel über allinclusive verfügte, waren viel Gäste auch der Meinung schon bei der Bezahlung das Trinkgeld mit bezahlt zu haben. Bei guter Leistung und Freundlichkeit gibt man doch gern mal ein Trinkgeld! Hervorheben möchte ich an dieser Stelle den TUI Reiseleiter Orhan K.. Er war stets freundlich und hilfsbereit (dieses schon seit Jahren). Man freut sich sehr, wenn man bekannte Gesichter wieder trifft und auf die türkische Gastfreundschaft zurückgreifen kann.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Wenn man gut zu Fuß ist kann man stundenlang am Strand laufen. DOrt reiht sich dann Hotel an Hotel auf. Man hat also kaum die Möglichkeit etwas anderes zu sehen. Aber so ein Strandspaziergang ist auch sehr erholsam. Der nächste Ort Kadriye ist ca. 3 km entfernt. Man kann dieses Stück gut zu Fuß gehen, ist aber nicht so schön, da man nach ungefähr der Hälfte des Weges auf eine Hauptstraße gelangt. Diese Wegestrecke ist dann nicht mehr so zu empfeheln. Da kann man besser mit dem "Dolmus" fahren, der für 0,80 € direkt vom Hotel abfahrt und dirket nach Kadriye fährt. In Kadriye selbst wird die Fußgängerzone zur Saison neu gepflastert. Mehr los ist in Belek (mit dem Taxi). Dort wurde im vergangenn Jahr der Ort neu gestaltet., was auch gelungen ist.

Zu unserem Reisezeitpunkt waren die Pools noch leer und wurden renoviert. Auch am Strand waren die "Bagger" noch im Einsatz. Dieses wurde wohl für die bevorstehende Saison gemacht. Wir hätten uns gewünscht, wenn dieses schon eher geschehen wäre, vielleicht im Januar, wenn das Hotel nicht schon von so vielen Gästen belegt ist. Schaden haben wir davon aber nicht getragen. Nur für das "Auge" ist es eben schöner, wenn man auf der Liege liegt und Wasser im Pool ist oder man eine Liege am Strand bekommt. Vielleicht ist das nächstes Jahr anders? Die Animation tagsüber hätte mehr und abwechslungsreicher sein können.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im März 2012