Das Hotel ist ca. 10 Jahre alt und ist auch dementsprechend abgewohnt, bzw. es wurde nicht renoviert. Die Urlauber kamen aus der Türkei, der russischen Förderation sowie aus dem deutschsprachigen Raum. Es waren sehr viele Fußballmannschaften aus oben genannten Ländern hier im Trainingslager. Wir waren mittlerweile zum 8ten mal in der Türkei Region Belek und das Hotel Kaya war mit Abstand das schlechteste. Jedoch muß man auch fairerweise sagen es war auch mit Abstand das billigste. Wer günstig Urlaub machen will und doch einige Abstriche in Kauf nimmt, ist hier gut aufgehoben. Wir freuen uns jedoch auf das im Bau befindliche neue Hotel, das besonders für Golfer sehr interessant werden wird, dann kommen wir wieder.
Die Größe der Zimmer ist sehr gut. Die Möbilierung ist stark abgewohnt. Bei unserer Ankunft roch es unsäglich nach Zigarettenqualm, der sich innerhalb der Woche dank verschiedener Sprays langsam besserte. Safe im Zimmer mußte extra bezahlt werden. Das Bad war ebenfalls schon sehr alt und renovierungsbedürftig. Tui-Gäste hatten einen Bademantel im Zimmer. Der Zimmerservice war in Ordnung. Die Lärmbelästigung auf dem Flur und den Balkonen zwischen 24 und 2 Uhr Nachts, von jungen Türken und Türkinnen war unverschämt, jedoch interesierte es niemanden von den Hotelangestellten. Sowas haben wir bisher in unseren Urlauben nicht erlebt. Die Fußballer die im Trainingslager waren verhielten sich korrekt.
Die Qualität der Speisen war gut, jedoch fehlte uns etwas die Abwechslung. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant war nicht sehr angenehm und erinnerte an eine Bahnhofshalle. Der Lärmpegel bewegte sich auch dorthin. Die Sauberkeit ließ zu wünschen übrig. Flecken auf den Tischtüchern, sowie Abfall am Fußboden waren normal. Es wurden zwar Themenabende ausgerichtet, jedoch hatten wir Mühe die Länder anhand der Speisen zu erkennen. Die Kellner waren bei der Menge der Gäste überfordert, gaben sich aber Mühe. Das Mobiliar im Restaurant war sehr stark abgewohnt.
Die Freundlichkeit an der Rezeption sowie von den Kellnern und den sonstigen Angestellten im Hotel war in Ordnung. Sprachschwierigkeiten gab es auch nicht, denn mit Deutsch und Englisch kommt man ohne Probleme durch.
Die Lage des Hotels ist ein bißchen abgelegen, jedoch hat man nach den nächsten Orten Kadriye oder Belek mit dem Taxi oder dem Dolmus gute und preiswerte Verbindungen. Shoppingmöglichkeiten sind in beiden Orten möglich, jedoch in Kadriye angenehmer, da überschaubarer. Das Hotel liegt unmittelbar am Meer und man kann schöne Spaziergänge unternehmen.
Der Fitnessraum war meiner Meinung nach gut bestückt. Die Wellnessabteilung war ganz toll und preiswert. Egal ob Hammam oder Massage, die Behandlungen waren perfekt. Das Hallenbad war auch schön und sauber, jedoch sehr unruhig. Internetzugang war vorhanden aber mit 5 € die Stunde sehr teuer. Einige Boutiquen und einen Friseur gibt es im Untergeschoss. Ganz toll ist der neue Golfplatz und das Clubhaus sowie das dazugehörige Personal.(6 Sonnen)
| Infos zur Reise | |
|---|---|