Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Astrid (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Katastrophales Zimmer, aber gutes Ende

Ein Riesenhotel mit über 500 Zimmern, trotzdem gut organisiert. Schöne weitläufige Anlage, so dass man die vielen Urlauber mit Kindern nicht als störend empfindet. Ein Super-Kinderclub, der anfangs von meinen Enkelkindern misstrauisch beäugt wurde, aber ab dem 3. Tag voll von ihnen akzeptiert wurde. Negativ die Strandliegen. Wie immer hat der "gute Deutsche" schon morgens die Liegen mit Handtüchern belegt, was regelmässig mit Engländern und anderen Reisenden zum Streit führte. Aber mit Kindern musste man wirklich spätestens um 09.00 Uhr die Liegen belegen, weil es sonst bis 15.00 Uhr aussichtslos war noch eine zu bekommen. Das Schlimme ist, dass manche doppelt belegen, einmal am Pool und einmal am Strand. Lt. Aussage der Gästebetreuung ist nämlich mindestens 1 Liege pro Gast vorhanden. Das Haus ist äußerst behindertenfreundlich und hat überall Rampen, die Zimmer verfügen über Haltegriffe und entsprechende Duschen für Rollstühle. Die Anlage ist schon ein bisschen in die Jahre gekommen aber sehr gepflegt. Wichtiger Tip. Bei Restaurants wo keine Preise angeschrieben sind, immer zuerst fragen, was die Ware kostet. Man kann sonst böse Überraschungen erleben. Sogar am Markt an einem einfachen Stand haben die 2,50 Euro für ein Efes-Bier kassiert. In einem schönen Lokal 20 Schritte weiter hat ein Efes-Bier 1 Euro gekostet. Keinen Fisch aussuchen ohne vorher nach dem Preis zu fragen! Auf dem Markt besonders achten auf Tasche und Geldbörse. Beim Anprobieren kann man leicht bestohlen werden. Bei der Antalyafahrt mit Besuch der Wasserfälle in Manavgat ist meistens ein Besuch von Schmuck- und Teppichladen dabei. Hier wird man schwer bequatscht. Hart bleiben!

• Gut
  • Ja, das Zimmer war am Anfang ein Riesenschock. Wir haben ein Zimmer im 1. Stock, Richtung Club Aldiana bekommen. Im Hof unter diesem Zimmer lagerten Fässer, die die ganze Nacht hin- und hertransportiert wurden. Ein Höllenlärm, dazu kam der Lärm vom Club Aldiana bis morgens um 4.00 Uhr. Wir sind nicht lärmempfindlich, aber das hat schwer genervt. Am nächsten Morgen haben wir das Zimmer getauscht. Wir bekamen ein Zimmer im 3. Stock Poolseite; optimal. Ein Tip. Gleich beim Einchecken Poolseite verlangen, dann kann nichts schief gehen. Der Lärm von der Disco hält sich da in Grenzen.

• Essen phänomenal. 3 Kg habe ich leider zugenommen in 2 Wochen. Ein überdimensionales Angebot an Essen. Jeden Tag Hähnchen, Truthahn, Fisch, Rind und Lamm. Pizza, Spaghetti, Gemüse, Salate und alles was man sich vorstellen kann. Das Vorspeisenbuffet war dann die Krönung. Themenabende wie Mexikanisch, Türkisch, Italienisch usw. wurde immer wieder veranstaltet. Auch die Restaurants haben wir ausprobiert. An der Gästebetreuung anmelden. Sehr empfehlenswert.Wir hatten auf jeden Fall keinerlei Beschwerden wegen Durchfall oder Bauchschmerzen. Am Galaabend alles schwarz-weiss. Eine tolle Eisbombe bestückt mit Sternwerfern wie im Traumschiff wird da von den Köchen am Pool begleitet von einem Riesen-Feuerwerk serviert, genial.

• Also das Personal ist durchwegs einfach Spitze. Sie sprechen fast alle deutsch. Was die Animation alles bietet ist einfach genial. Morgengymnastik, Pilates, Bauchtanz, Minigolf, Volleyball, Fußball, Wassergymnastik, Türkischkurs, Kochkurs, Bogenschiessen, Luftgewehrschiessen und und und! Auch das Abendprogramm ist meistens sehr gut, Shows und Musicals sowie Kinderdisco und eigene Kindershows wo die Kinder von Gästen Tänze und Sketche einstudieren, einfach süss! Die Kinder sind im Kayaclub so toll aufgehoben. Was die alles auf die Beine gestellt haben (Kinderschminken, T-Shirtbemalen, Bananaboot fahren, Reiten, Piratenschatzsuche, Gokart-fahren und vieles mehr. Der Service im Zimmer war gut und die 5-Euro-Trinkgeld wurde mit so einer Freude genommen, dass ich fast glaube die bekommen selten eines. Der Check-In ging flott und freundlich vonstatten. Allerdings hat man uns zuerst ein katastrophales Zimmer zugewiesen, was aber am nächsten Tag freundlich und ohne Murren getauscht wurde. Die Reiseleitung von FTI war äusserst schlecht. Wir mussten zweimal nachtelefonieren, wann unser Rückflug ist, weil der "Gute" sich nicht sehen lies. Die Kosten von 2,50 fürs telefonieren hat uns zwar nicht arm gemacht, aber so etwas erwarte ich einfach von einer Reiseleitung, dass die Abholzeit und die Namen der Abreisenden wie bei anderen Reiseveranstaltern auch bestätigt wird.

• Gut
  • Ideal ist die Nähe zum Flughafen, nur ca. 30 Minuten Transfer. Allerdings ist vor dem Hotel keine Einkaufsmöglichkeit oder eine Kneipe. Man muss mit dem Dolmus oder Taxi nach Kadrye (ca. 3 km). Der Dolmus kostet 0,50 Cent. Das Taxi für 6 Personen 3 Euro, falls man gut handeln kann! Dienstag ist Markttag und da bekommt man alles was das Herz begehrt (T-Shirt, Hosen, Jacken, Spielzeug, Gewürze usw.)! Es ist nicht mehr so günstig wie früher, aber man muss halt gut handeln. Die Russen haben die Preise kaputtgemacht. Sie zahlen z.B. bei den Schmuckhändlern alles in bar (tausende von Dollars). Kadrye hat auch schöne Boutiquen, wo man echte Designerwaren kaufen kann, natürlich dementsprechend der Preis. Nach Belek kann man nur noch mit dem Taxi fahren. Die Bürgermeister von Kadriye und Belek sind zerstritten, dadurch ist keine Dolmusfahrt von Kaya Belek mehr möglich.

• Gut

Sehr gepflegte Anlage, wie oben beschrieben Animation super. Das Hamam sollte man unbedingt ausprobieren, allerdings nicht gerade billig 30 Euro Hamam mit Waschmassage und anschließender Sportmassage. Sauna kostenlos. Liegestühle wie oben beschrieben katastrophal. Mein Vorschlag wäre lieber Gebühren verlangen und dann die Stühle reservieren wie in Italien.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise