Wir waren zum 3. mal und noch nicht zum letzten Mal im Kaya Belek. Wir waren wie immer sehr zufrieden, konnten uns nur über einige Langzeittouristen wundern. Im März dieses Jahres wurde sich noch bitter beschwert über das Hotel, jedoch haben wir die "Meckerer" alle wieder getroffen. Wer sich im Winter über die Fussballer, die in großer Zahl dort ihr Wintertraining durchführen, beschwert, sollte aber mal die Golfer erleben. Dann fährt man gerne mit Fussballern. Die sind wenigstens nicht so arrogant und reißen auch nicht jeden Frau auf, die alleine an der Bar sitzt. Auch hier gilt natürlich, man soll nicht alle über einen Kamm scheren. Es gab auch viele "Normale". Wir waren sehr überrascht, dass sich trotz des Managermangels nicht viel geändert hat. Handy-Erreichbarkeit (D2) sehr gut. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Die Mitnahme von Medizin ist nicht erforderlich, da man in der Apotheke alles zu günstigen Preisen bekommt.
Wir waren überrascht über das große geräumige Zimmer. Auch hatten wir Bademäntel auf dem Zimmer. Das Badezimmer war sehr sauber und auch geräumig. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Wir hatten ein Familienzimmer bestehen auf einem abgetrennten Schlafzimmer.
Das Hotel war zu der Zeit, als wir dort waren, noch nicht bis zur Hälfte belegt, somit sehr ruhig. Die Qualität des Essens hat nicht nachgelassen. Im Gegensatz. Es gab jeden 2. Abend einen Themanabend. D. h. in der einen Woche unseres Aufenthaltes gab es vier verschiedene Themenabende: Türkischer Basar, Italienisch, Schwarz-Weiß und Chinesisch. Wir ware sehr überrascht über den passenden Schmuck im Restaurantbereich. Sogar die Kellner waren passend zum Themenabend angezogen. In der Lobbybar spielte jeden Abend ab 21. 30 bis 24. 00 Uhr eine Life-Band (2 Personen). Die Long-Drinks waren sehr liebevoll nach den Wünschen der Gäste hergestellt.
Wir hatten auch diesmal keine Beanstandungen bezgl. Reinigung, Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit. Hier kann man nur sagen: "Wie man in den Wald reinruft, so schallt es heraus".
Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 30 Minuten, somit sehr kurz. Der lange Sandstrand läd zum ausgedehnten Strandspaziergang ein. Zum nächsten Ort Kadriece kommt man sehr bequem für 0, 75 Euro mit der Dolmus, die direkt vor dem Hotel abfährt. Mit den dort ständig stehenden Taxis ist nicht immer gut Handeln. Nach Belek zahlt man mit der Dolmus z. B. 1,-- Euro, mit dem Taxi 10, -- für die Einfache Fahrt und 18,-- Euro hin und zurück.
Nach einem Einblick in das Fitnesscenter dreht man sich besser wieder unverrichteter Dinge um. Die Verletzungsgefahr ist einfach zu hoch. Jedoch brauchten wir das auch nicht. Wir benutzten das Hallenbad, was sehr sauber war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|