Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Nicole (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Schönes Familienhotel, leider viele viele Russen ...

Das Kaya Belek ist ein familienfreundliches, behindertengerechtes älteres Hotel mit ca. 500 Zimmern. Die Anlage ist weitläufig, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Die Gartenanlage ist gepflegt. Es gehört sogar ein kleiner Reitstall zum Hotel. Es sind sämtliche Altersgruppen vertreten. Viele viele Russen buchen das Hotel, aber auch viele Deutsche sind dort, gleichfalls stark vertreten sind Engländer. Dieses Hotel ist unserer Meinung nach nur etwas für Familien mit Kindern! Achtung! Telefonieren mit dem Handy ist sehr teuer! Telefonkarten für öffentliche Telefone gibt es für 6 Euro in Kadriye. Damit kann man praktisch ca. 30 Minuten telefonieren!

• Wir hatten mit einem Kind und einem Baby ein Doppelzimmer gebucht (da das Familienzimmer viel teurer gewesen wäre). Eine andere Familie hatte ein Familienzimmer gebucht mit zwei Kindern - und die Zimmer waren absolut gleich! Die Größe des Zimmers ist vollkommen ausreichend, die Möblierung ein wenig spärlich (mehr Ablagefächer im Schrank wären wünschenswert), die Klimaanlage funktionierte, der Balkon ist klein, reicht aber. Das Bad verfügt über eine Badewanne mit Duschstange und -vorhang, Fön, WC, Becken, und ist sauber - auch, wenn man diesem die Jahre schon ein wenig ansieht. Vom Flur hat man praktisch nichts gehört, allerdings hört man auf dem Flur jedes Wort aus jedem Zimmer. Handtuch- und Bettwäschewechsel war ordentlich. Es gibt mehrere deutsche TV-Programme.

• An die "Kleiderordnung" halten sich die meisten Gäste leider nicht!!! Achtung: Alle zwei Wochen ist "Black and White-Galadinner" - wenigstens an diesem Tag waren fast alle Gäste zum Abendessen ordentlich gekleidet! Das Hotelmanagement sollte sich mal um eine neue Spülmaschine kümmern! Leider waren sehr viele Teller schon vor dem Essen schmutzig, ebenso das Besteck und auch Tassen und Gläser. Die drei A-la-carte-Restaurants haben wir nicht besucht, da man sich bereits morgens um ca. 7:45 Uhr bei der Gästebetreuung anstellen mußte, um in einem der Restaurants einen Tisch zu reservieren - die Gästebetreuung beginnt ihre Arbeit morgens um 8:30 Uhr! DAS war es uns dann doch nicht wert! Leider wurden bei frei-werdenden Tischen niemals die Tischdecken gewechselt! Man mußte sich also mit den Flecken und Krümeln der "Voresser" abfinden oder bereits um 19:00 Uhr vor dem Hauptrestaurant Schlange stehen. Das Essen war abwechslungsreich, geschmacklich ansprechend, die Themenabende waren sehr nett, die Kinderhochstühle haben Rollen, aber alles in allem KEINE 5 Sterne, sondern höchstens 4 wert! Die Tischweine schmeckten abscheulich, der Getränkeservice in Form von Bier oder Limo etc. war sehr schleppend. Das Servicepersonal war bemüht, aber deutlich unterbesetzt.

• Gut
  • Check-In und Check-Out war schnell und reibungslos. Die Damen und Herren an der Rezeption sprechen fast alle deutsch, sind sehr hilfsbereit und kümmern sich. Die Minibar, die bei All-inclusive täglich mit ein paar Getränken bestückt wird, wurde ein paar mal nicht aufgefüllt, da wir das "Bitte nicht stören-Schild" aufgehängt hatten, da die Kinder mittags schliefen. Nachdem wir dies 2 x reklamiert hatten und die Getränke dann abends bekamen, wurde dann bereits vormittags der Kühlschrank aufgefüllt und alles war wieder fein! Mehrfacher Stromausfall im Zimmer wurde ebenfalls reklamiert und nach zwei Tagen war dann wohl der Fehler behoben! Aber das Personal war auch nach mehrfacher Reklamation stets freundlich! Die Zimmer wurden recht ordentlich gesäubert - allerdings für ein 5-Sterne-Hotel nicht gut genug!

• Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 20-30 Minuten. Das Hotel liegt direkt am Strand. Zur nächsten Ortschaft Kadriye fährt man mit dem Dolmus ca. 5 Minuten (pro Erwachsener 0,50 Euro), dort kann man einiges einkaufen. Ausflugsmöglichkeiten werden einige geboten, was wir jedoch mit unserem Baby nicht nutzen wollten.

Die Kinderpools sind getrennt von den Hauptpools; an den Kinderpools mit Rutschen gibt es leider zu wenig Liegen und viel zu wenig Sonnenschirme. Man muss sich wirklich morgens schon früh Liegen reservieren, denn um 9:00 Uhr kriegt man praktisch nichts mehr - weder am Kinderpool noch am Strand. Die Liegen und Schirme waren größtenteils in Ordnung, Auflagen und Handtücher inklusive. Von den Abendveranstaltungen haben wir außer von der Minidisco dank unserer Kinder nichts mitbekommen. Die Minidisco ist sehr nett gemacht, die CD dazu lohnt sich zu kaufen. Der Kinderclub gibt sich anscheinend viel Mühe, unsere 4jährige Tochter war aber anscheinend durch die vielen Nationalitäten sehr verunsichert und ist lieber bei uns geblieben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise