Das Hotel Riu Kaya Belek ist sehr zu empfehlen. Es bietet eine sehr schöne und gepflegte Anlage. Im Hotel wird sehr auf Sauberkeit geachtet. Wir haben zum 2. mal hier Urlaub gemacht und sind mit diesen Hotel sehr zufrieden. Zu empfehlen ist auch der wunderschöne Spa-Bereich, wo man sich verwöhnen lassen kann. Im Hotel gibt es ein paar kleine Geschäfte, wie Juwelier, Taschen-, Souvenir-, Leder-, Textilgeschäft, einen kleinen Kiosk und einen Friseur.
Mit unseren Zimmer waren wir sehr zufrieden. Wir hatten eine große Suite, welche sich in einen guten Zustand befand. Sie war sehr geräumig (ca. 45m²) mit einen Schlafzimmer mit Kleiderschrank, TV, Telefon und Schreibtisch. Ein Wohn-/Schlafraum mit Bett, 2 Sessel, Couch, einen Tisch und 4 Stühle, TV, eine Minibar, welche täglich aufgefüllt wurde und Wasserkocher mit Tee und Kaffee. Das Badezimmer war auch sehr groß mit einer Badewanne und zusätzlich einer Dusche. Da unsere Suite in der ersten Etage war, hatten wir einen sehr großen Balkon mit einen Tisch, zwei Stühlen und zwei Liegen mit Auflagen.
Das Essen ist wirklich spitze mit einer sehr großen Auswahl. Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag und Abendessen. Am Strand befindet sich eine Snackbar, wo es auch Mittagessen und Nachmittags Gebäck und Kuchen gibt. Auch an der Lobbybar gibt es Nachmittags Gebäck. Weiterhin gibt es 3 á la carte Restaurants (osmanisch, asiatisch und italienisch), welche sehr gut sind. Die Speisen sind sehr schön angerichtet und sehr schmackhaft, besonders das Tortenbüffet :) . Am Empfang im Restaurant bereitet Abends jemand kleine Häppchen vor und auf Sauberkeit wird sehr geachtet.
Service wird in diesen Hotel wirklich groß geschrieben. Bei unserer Ankunft wurden wir an der Rezeption mit einen Drink herzlich begrüßt. An der Rezeption befand sich immer jemand, der Deutsch sprach, aber auch viele vom Personal konnten Deutsch. Sehr lobenswert ist Herr R. Er kümmert sich um das Wohl seiner Gäste und fragt immer wie es einen geht, hat aber auch gute Tipps und kümmert sich wenn Beschwerden vorhanden sind sofort darum. Das Personal ist wirklich sehr nett. Im Restaurant wird man am Eingang immer begrüßt und beim rausgehen bekommt man einen schönen Tag gewünscht. Großes Lob auch an die Kellner, welche sehr schnell sind und immer freundlich, aber auch mal einen Spaß machen. Einzigartig war auch der Service am Pool und an der Liegefläche zw. Pool und Strand, hier wurde man mit Getränken bedient. Sehr nett und zuvorkommend waren auch die Mitarbeiter der Snackbar und der Poolbar. Und ganz großes Lob an die Barkeeper der Lobbybar Mustafa Gagatay und Serkan Muzaffer. Diese machen Ihre Arbeit wirklich gut, schnelle Bedienung, immer nett und machen auch mal einen Spaß mit. Einzigartig war hier auch, dass man immer einen Teller Nüsse auf den Tisch bekam.
Der direkte hoteleigene Strand ist sehr gepflegt. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 30 min und zum nächsten Ort Kadriye ca. 5 min. Hierhin kann man mit dem Taxi oder mit den Bus fahren, der vor dem Hotel hält und ca. alle 15 min. fährt. Shoppen kann man in Kadriye, wo es sehr viele Geschäfte gibt. Wir haben aber zusätzlich noch eine Shoppingfahrt vom Reiseveranstalter aus nach Side mitgemacht, welche sehr schön war. Diese gibt es auch nach Antalya. Beim Punkt Nachtleben ist zu sagen, dass sich das Hotel sehr viel Mühe gibt die Leute zu unterhalten. Es gibt jeden Tag Disco und während unseren Aufenthaltes gab es eine Strandparty und zwei Gala-Nights, mit anschließender Disco im Freien. Wen das nicht genug ist, der kann mehrmals in der Woche mit den Animateuren eine Discotour beispielsweise nach Antalya mitmachen. Ich würde sagen man bekommt genug angeboten und deshalb ist das ein sehr gutes Hotel für Ruhesuchende, aber ebenso wird genug Nightlife-Suchende angeboten.
Sportangebote gibt es reichlich, welche von uns aber nicht genutzt wurden. Der Pool ist sehr schön und sauber. Es gibt einen großen Pool mit 1,00m Tiefe und einen mit 1,60m Tiefe. Weiterhin gibt es Kinderpools und einen Pool mit mehreren Rutschen. Liegen und Sonnenschirme waren immer ausreichend vorhanden. Am Pool gab es auch Auflagen auf den Liegen. Am Pool und auch am Strand sind Duschen, WC´s und Umkleiden vorhanden. Großes Lob auch an das Animationsteam. Das war das beste überhaupt. Am Tag gab es verschiedene Spiele (Boccia, Darts, Poolspiele, Sport, Wassergymnastik, Volleyball ...). Das Team war sehr nett, aber nicht aufdringlich und außerhalb der Spiele war noch genug Zeit um am Pool zu ruhig zu entspannen, d.h. es spielten sich nicht alle Spiele am Pool ab und wurde somit nie nervig, aber man konnte trotzdem unterhalten werden. Abends fanden tolle Shows statt, die besten überhaupt teils von den Animateuren, aber auch von professionellen Gruppen, welche gebucht wurden. Das Team gab sich wirklich sehr große Mühe und hat ein großes Dankeschön verdient.
| Infos zur Reise | |
|---|---|