Birgit (46-50)
Verreist als Paar • April 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Nie wieder!

Sehr schlecht

Das Hotel befindet sich an einer Hauptverkehrsstraße, der Verkehrslärm ist jedoch nicht sehr störend. Direkt am Eingang des Hotels befindet sich eine nur durch Glas abgetrennte Abstell(Müll)kammer. Die an der Rezeption angebrachte Wechseltabelle stammt noch aus der Vor-Euro-Zeit! Das laut Beschreibung vorhandene Restaurant existierte zu unserer Anwesenheit nicht. Der Blick aus unserem Zimmer ging auf eine enge Gasse, dem Gegenüber konnte man ins Fenster schauen und beim Kochen etc. zusehen. Das Haus ist nicht allzu groß, ca. 20 Zimmer, unser Zimmer (Doppelzimmer) war von der Größe her eine bessere Abstellkammer. Es verfügte über ein franz. Bett, das an der Wand stand, so dass einer immer über den anderen klettern musste, die Matratze an der frei zugänglichen Seite war durchgesessen, da es im Zimmer keine weitere Sitzgelegenheit gab. Auch ein Tisch(chen) fehlte. Der Teppich war fleckig, wurde während unseres 5-Tage-Aufenthaltes nicht einmal gereinigt. Die Dusche war wohl relativ neu, allerdings funktionierte der Abfluss nicht, das Wasser stand dann cm-hoch in der Duschwanne. Toilettenpapier wurde nur spärlich ausgegeben, fehlte manchmal ganz, so dass man nachfragen musste. Das Badezimmer wurde nur ungenügend geputzt. Frische Handtücher gab es nur zu Beginn und erst auf Nachfrage in genügender Anzahl - für jeden eines! In den Frühstücksraum wurde ein Tisch zu viel gestopft, so dass nie alle Plätze gleichzeitig belegt werden konnten, weil einfach keine 2 besetzten Stühle hintereinander an zwei benachbarten Tischen Platz fanden. Istanbul ist eine tolle Stadt. Da wir das Hotel nur zum Schlafen brauchten, nahmen wir den miserablen Zustand des Hotels mit Humor und hielten die 5 Tage durch. Bei Regenwetter sollte man allerdings besser ein anderes Hotel gebucht haben, eines, in dem man sich auch mal länger aufhalten kann.

• Sehr schlecht
  • Unser Zimmer war sehr klein, eine bessere Abstellkammer. Es gab ein franz. Bett (nicht Originalgröße), das an der Wand stand, so dass einer von uns beiden immer über den anderen krabbeln musste; die frei zugängliche Bettseite war durchgesessen, da es im Zimmer an weiteren Sitzgelegenheiten fehlte. Auch ein Tisch(chen) war nicht vorhanden. Die laut Beschreibung vorhandene Minibar existierte nicht, die Klimaanlage funktionierte nicht. Ein Safe war nicht vorhanden. Der Teppich war fleckig und dreckig. Das Badezimmer war klein, relativ neu renoviert, leider funktionierte der Abfluss in der Dusche nicht richtig, so dass das Wasser cm-hoch in der Duschwanne stand. Badezimmer war ohne Fenster!

• Sehr schlecht
  • Das Frühstücksbüffet war einfach nur enttäuschend. Es gab lediglich Weißbrot, Butter, Frischkäse, Marmelade, Honig, Nutella - alles abgepackt - ein bisschen Käse und Wurst, Eier, Tomaten, Gurken, Oliven. Dazu Nescafé!!! oder Tee. Das Geschirr wurde von Hand gespült und so sah es leider auch aus. Auf dem Frühstücksbüffet lagen manchmal auch tote Mücken herum, die der "Kellner" geflissentlich übersah. Je nach Zeit war das Büffet leer geräumt, der Kellner bemühte sich nicht um das Auffüllen, man musste nachfragen. Aufgrund der zu wenigen und viel zu eng stehen Tische war es leider häufig nicht möglich, überhaupt einen Platz zum Frühstück zu finden; wenn doch, musste man mit schmutzigem Platz und nicht vorhandenen Bestecken Vorlieb nehmen. Zweimal in den 5 Tagen unseres Aufenthaltes konnten wir aus Platzmangel bzw. fehlendem Brot nicht frühstücken. Das laut Beschreibung vorhandene Restaurant im Keller war eine einzige Baustelle. deren Baudreck sich im ganzen Haus verteilte. Das Personal war relativ lustlos und muffig.

• Sehr schlecht
  • Der Rezeptionist bemüht sich um Freundlichkeit, kann sich auch einigermaßen auf deutsch mit den Gästen verständigen (hat natürlich auch mehrere Jahre in Deutschland verbracht). Die Zimmerreinigung lässt zu wünschen übrig, das Personal beim Frühstück bemüht sich nicht darum, freiwerdende Plätze rasch wieder zu säubern oder auch das spärliche Büffet aufzufüllen. Insgesamt muss die Sauberkeit des Hotel stark bemängelt werden!

• Das Hotel liegt am Rande der Altstadt von Istanbul an einer stark frequentierten Straße. In wenigen Minuten ist man an der U-Bahn-Station oder der Trambahn-Haltestelle, mit der man die wichtigsten Sehenswürdigkeiten von Istanbul schnell erreicht. Auch zu Fuß kann man diese Stellen noch gut erreichen. Der Weg zum Meer (Fischhafen) ist ebenfalls zu Fuß machbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Außer einem TV-Gerät im ZImmer (nur türk. Programme), einem TV-Gerät an der Rezeption und einem PC mit Internetzugang war nichts vorhanden!

Dauer:3-5 Tage im April 2011
    Reisegrund:Stadt