Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Janina (19-25)
Verreist als Paar • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Leider zu viel erwartet

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Nach ausführlicher Vorabinformation haben wir uns für einen neuntägigen Aufenthalt im Hotel Riu Kaya Palazzo in Belek entschieden. Die zahlreichen Hotelbewertungen im Internet wirkten äußerst positiv auf uns, daher war unsere Vorfreude auf den Ulaub entsprechend groß. Als wir nach einem angenehmen Flug und kurzweiligen Transfer gegen 21.00 Uhr im Hotel ankamen, überraschten uns zunächst die schlechten Fremdsprachenkenntnisse des Personals. Englisch und deutsch wurde nur sehr gebrochen gesprochen. Die Freundlichkeit ließ leider auch zu wünschen übrig. Kein Welcome-Drink oder Sonstiges. Erstmals war dieses für uns jedoch zweitrangig, denn wir freuten uns riesig auf die kommende Urlaubszeit im Süden. Voller Freude machten wir uns auf den Weg zu unserem "Garden-Superior" Zimmer. Dort angekommen fanden wir auf den ersten Blick ein sehr geräumiges, modern eingerichtetes Zimmer mit einem sehr großen Kingsize-Bett vor. Schon der zweite, detaillierte Blick trübte hingegen: sehr dreckiger Boden, Staub, klebrige Nachttische, ein Teppich mit riesigen (wirklich ekligen) Flecken, dunkle Haare und keine sauberen Leintücher im Bett und im Bad Fingerabdrücke auf dem Wasserhahn, Klopapierspender und Spiegel. Für ein 5-Sterne Riu-Hotel, das im Gegenzug zu anderen Hotels in der Türkei wirklich sehr teuer ist, war dieses nicht angemessen. Die unmotivierte Rezeption und Gäste-Betreuung reagierte auf unsere Reklamierung sehr gelassen und konnten uns nicht weiterhelfen, da das Hotel "vollständig ausgebucht sei". Am nächsten Tag haben wir unseren Reiseveranstalter TUI, der täglich im Hotel ansprechbar war, auf die mangelnde Sauberkeit angesprochen. Sofort haben wir das Angebot erhalten, in ein neues Zimmer einer höheren Kategorie im Hauptgebäude ohne Aufpreis umzuziehen. Hier fühlten wir uns nun endlich angekommen. Vielen Dank! Nun zum Hotel im Allgemeinen: Sehr großes Speiseangebot mit Buffetrestaurant, á lá Carte Restaurants (Steak-Restaurant & Fisch-Restaurant inklusive), Livio Beach Restaurant & Gözleme-Station, tolles Getränkeangebot mit originalen, internationalen Getränken & auch hochwertigen Cocktails, wenige Liegen am Pool - wer nach 8 Uhr kommt, findet nur noch sehr vereinzelt freie Liegen, schöne Poolanlage - besonders der Relax-Pool mit feinem Kunst-Sand (nur für Adults sprich 16+), sandiger/kiesliger Strandabschnitt, der steil abfällt, WIFI überall verfügbar und kostenlos, schöner Fitness-Bereich, kosenlose Tennis-Plätze, überwiegend LEIDER SEHR UNFREUNDLICHES PERSONAL an der Rezeption und in den Restaurants, zudem unmotiviertes Animationsteam, auch Putzservice des Zimmers ist nicht gut - jeden zweiten Tag wurden frische Handtücher vergessen, fleckige Bettlaken verwendet oder man musste erstmals auf die Suche nach seinem eigenen Schlafanzug gehen. Anbindungen zu Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe sind sehr gut - Dolmusche fahren regelmäßig für 1€ p.P. nach Kadriye und Belek. Im Allgemeinen war es ein schöner Aufenthalt, jedoch haben wir durch die vorhergehenden Bewertungen und den sehr hohen Preis deutlich mehr erwartet. Wir waren schon öfters in der Türkei und haben noch nie einen so unfreundlichen, unmotivierten Service erlebt. Hier steckt kein "Riu" drin.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Janina