Hans (56-60)
Verreist als Freunde • Juni 2007 • 2 Wochen • Arbeit
Citynah - mitten im Leben - trotzdem ruhig

Das Hotel (Hoch) Haus verfügt über etwa 900 Zimmer, liegt nahe der City, gegenüber einem Bahnhof. Das Haus ist zeitgemäß modern, aber sicherlich schon geschätzt 20 Jahre alt. Die Mehrzahl der Gäste kamen aus Europa, Amerika und Australien. Weniger aus Asien. Der Besuch der Hotelbar ist ein unbedingtes MUSS. Die sehr große Bar befindet sich in der obersten Etage. Hier hat man einen wunderschönen Blick auf die japanische Hauptstadt. Barbesucher die keine Hotelgäst sind, zahlen für den Besuch der Bar Eintritt. Japanische und internationale Restaurants gibt im Umfeld des Hotels ausreichend. Alle Kategorien und alle Preisklassen. Direkt hinter dem Hotel befindet sich ein Steak-Restaurant, in dem man auch das berühmte Fleisch vom Kobe-Rind serviert bekommt. Für einen kleinen aber guten Salat mit einem 200 gr Steak vom Kobe-Rind zahlt man ca. 100,- incl. 2-3 Bier. Allerdings ohne Vorspeise und Dessert. Wohlgemerkt 100,- € pro Person (Steak+Salat).

• Sehr schöne Zimmer, sehr schick, etwas edel, etwas verspielt und sehr angenehme Grösse (geschätzt 30qm). Der Lärm ist nicht zu hören. Wir wohnten im 14. Stock, tolle Aussicht auf und über Tokio.

• Wir haben nur das Frühstück eingenommen. Diese war zu 90% auf den europäischen Geschmack ausgerichtet. Wir hatten das in der Woche davor in Koyoto deutlich anders erlebt. Ein 4 Sterne Haus mit einer sehr japanischen Gastronomie. Wer ein japanisches Frühstück kennt, weiß was ich meine. Das Frühstück hier ließ jedoch keine Wünsche offen.

• Gut
  • Das Haus kann man durchaus als sehr gutes 5 Sterne Haus bewerten. Warum es teilweise als 4 Sterne Haus ausgezeichnet ist, konnten wir nicht nachvollziehen.

• Es brodelt 24 auf dem Platz vor dem Eingang. Autos und Fußgänger, sicherlich viele Zehntausend pro Stunde. Auf der anderen Seite des Platzes, als gegenüber des Hotels befindet, sich ein Bahnhof. Der Bahnhof ist Haltepunkt für zahlreiche U-Bahnen die in alle Richtungen fahren. Aber auch die Hochgeschwindigkeitszüge Shinkansen fahren hier ab. Vorsicht bei (Rück) Fahrten mit einem Taxi. Das Hotel wird schnell mit dem Le Meridien Grand Pacific verwechselt. Dieses liegt allerdings ca. 10 Km entfernt. Hinweis für "Tokioanfänger". Taxifahrer verstehen oft kein Englisch und Europäer kein Japanisch.

• Geschäftsreise

Vorderseite: Verkehr, Lärm, 24 Stunden Rushour. Rückseite: Kleiner, netter japanischer Hotelpark mit einem Außenpool

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel wirkt besser als angegebene Hotelsterne
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007