Dennis (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein Erholungstraum mitten im Dschungel

Das war ein echter Traumurlaub! Völlige Ruhe inmitten der Natur, ein unberührter, kilometerlanger Strand vor der Tür – fernab vom Trubel in Kuta & Co. wirkt Bali hier sehr ursprünglich und unberührt. Das Hotel ist neu. Die Anlage ist in einen alten Kokospalmenhain eingebettet und wirkt dadurch, als wäre sie schon ewig dort. Das Personal hält die Anlage wunderbar in Schuss. Wir waren in der Regenzeit da; tatsächlich geregnet hat es zwischen wenigen Minuten pro Tag und ein paar Stunden. Ein Problem war das für uns nicht, weil man auch bei 29 Grad warmem Regen immer noch wunderbar im Pool und Meer baden kann. Wegen der Regenzeit war das Hotel (8 DZ-Villen, eine Doppel-DZ-Villa) mit meist nur drei Villen schwach belegt. Die Gäste - vor allem Deutsche und Österreicher - gehen sich zumeist aus dem Weg. Das ist sehr angenehm, um einen perfekten Ruhe-Urlaub genießen zu können. Die langen Fahrzeiten auf der schrecklich überfüllten Straße von/nach Denpasar sollte man nicht unterschätzen. Von einer Reise während der Regenzeit muss man sich nicht abschrecken lassen. Wir hatten mehr als 70 Prozent Trockenheit und Sonne. Wer perfekte Erholung und absolute Abgeschiedenheit sucht, ist hier richtig. Man kann richtig menschenscheu werden und völlig abschalten.

• Zimmer=Villa. In den meisten Villen wohnt man recht privat. Sie sind riesengroß, haben große Betten, Zimmer sind zum Bad hin offen. Dusche und Toilette sind aber mit Türen abgetrennt. Ein unglaublicher Genuss ist das Außenbad zum Duschen und Baden unter freiem Himmel. Die Ocean View Villas liegen oberhalb der Ocean Front Villas. Das bedeutet nur einige wenige Schritte mehr treppab zu Pool und Meer. Ansonsten: TV (lokale, asiatische Sender und CNN), Minibar (Preise ganz okay), Kaffeemaschine, Safe, Telefon. Internetverbindung (kostenfrei) litt während unseres Aufenthalts unter technischen Problemen mit dem Provider. Aber Hotel bemühte sich sehr.

• Es gibt nur "das" Restaurant, offen am Pool und Meer, mit kleiner Bar. Es ist durchgehend geöffnet, bis abends die letzten Gäste weg sind. Sämtliches Essen à la carte. Wegen der wenigen Gäste lohnt kein Büfett. Die Gerichte sind reichlich, alles schmeckte wunderbar. Die Cocktails sind gut, wenn auch nicht ganz günstig. Wir hatten HP gebucht, was ausreichte, und haben uns mittags manchmal einen kleinen Snack gegönnt. Allerdings ist HP wohl Minimum, weil es in der Gegend sonst keine Restaurants gibt. Wer Wiener Schnitzel braucht: Bitteschön, stehen auf der Karte. Wir haben aber das Angebot gerne angenommen, dass uns der Koch jeden Abend ein anderes indonesisches Gericht zubereitet - es war jeden Abend ein Gedicht!

• Das Personal spricht englisch und ist überaus bemüht. Dass die Mitarbeiter internationalen Standards nicht immer ganz gerecht werden, gleichen sie mit viel Herzlichkeit und gutem Willen aus. Die Massagen sind sehr empfehlenswert (und günstig).

• Gut
  • Von den Villen aus läuft man nur ein kurzes Stück am Pool vorbei zum Meer. Der Strand ist 13 Kilometer lang und menschenleer - ideal für lange Spaziergänge. Der zum Teil schwarze Sand ist eine Besonderheit und stört überhaupt nicht. Das Meer ist bei geringem Wellengang perfekt zum Baden, bei Wellen sollte man auf die Strömungen achten. Das Hotel liegt wirklich völlig ab vom Schuss - was wir extrem genossen haben (deshalb sind nur fünf statt sechs "Sonnen" in der Bewertung eigentlich unfair). Im direkten Umfeld zum Hotel gibt es keine Restaurants oder Einkaufsmöglichkeiten. Einige Kilometer entfernt ist der Ortskern von Pekutatan mit ein paar Geschäften. Die Gegend ist touristisch so unerschlossen, dass sich nicht einmal schöne Postkarten auftreiben lassen :) Beachten sollte man, dass der Transfer vom Flughafen Ngurah Rai für 70 Kilometer rund drei Stunden benötigt. Für die erste/letzte Nacht empfiehlt sich nach/vor langen Flügen vielleicht eine Übernachtung in Flughafennähe. Diese Lage des Hotels macht die Ausflüge zu den touristischen Hauptzielen der Insel zu langwierigen Tagesausflügen. In der Nähe sind vor allem die Reisterrassen, Surferstrände sowie der Naturpark im Osten der Insel gut erreichbar. Einen Fahrer für Ausflüge organisiert das Front Desk mit einem Tag Vorlauf. Wer im Süden, Osten und Norden der Insel mehr ansehen will, sollte das unbedingt per Rundreise oder einer Übernachtung am Ausflugsziel organisieren.

Unterhaltung gibt's hier nicht. Will man aber auch nicht. Der Infinity-Pool unter den hohen Palmen ist ein absoluter Traum. Wir haben stundenlang darin gelegen und aufs Meer geschaut. Im warmen Meer haben wir ebenfalls stundenlang gebadet. Surfboards fürs Wellenreiten gibts kostenlos zum Ausleihen (im Restaurant).

Dauer:2 Wochen im Januar 2012
    Vorname:Dennis