- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben im Kelapa unsere Flitterwochen verbracht und es war wirklich traumhaft. Wir kommen aus dem Schwärmen nicht mehr raus...:)))) Kelapa Retreat wurde vor zwei Jahren im Westen von Bali eröffnet und ist deswegen sehr modern und neu. Es liegt an einem langen schwarzen Sandstrand und ist umringt von Dschungel. Wir konnten uns gar nicht sattsehen an der wunderschönen Kulisse! ES SIEHT AUS WIE IM PARADIES! Der Empfang, überhaupt die ganze Anlage ist sehr geschmackvoll gestaltet und es wurde und wird sehr viel Wert auf kleine Details gelegt. Dadurch dass das Hotel 'nur' aus 10 Villen besteht, sind natürlich auch wenige Gäste da-selbst wenns ausgebucht ist. Man hat also immer seine Ruhe-beim Essen, am und im Pool und am Strand. Wir waren Ende März dort und hatten tolles Wetter-zwar kamen meist ab ca drei/vier Uhr ein paar Wolken auf und es regnete auch zwei mal-aber das störte uns nicht weiter und war auch nicht unangenehm. Da das Hotel recht weit in Westen liegt, sollte man bei Ausflügen immer nen ganzen Tag planen. Das lange Fahren hat uns jetzt nicht soviel ausgemacht, denn so hat man die Möglichkeit viel von Bali zu sehen und sich einen Eindruck machen...Wir haben einmal mit Putu unserem Fahrer ein Tour nach Ubud(sehr zu empfehlen) und zum Monkeyforest(lustig)gemacht, was sehr schön war, weil Putu auf unsere individuellen Wünsche eingegangen ist und und uns viel über die balinesische Kultur erzählte. Die Zimmer sind der Wahnsinn...vom Bett aus sieht durch eine Glasfront auf Palmen und das Meer. Dann das Meeresrauschen...unglaublich toll. Das Badezimmer ist wunderschön. Einfach die Bilder anschaun;)auch hier wurde viel Wert auf Details gelegt... Wir hatten außerdem einen Flatscreen mit Satelitenanschluss im Zimmer- zwar nur englische Sender-aber man ist ja nicht zum tvschaun dort;) eine minibar, die recht gut bestückt wurde und angemessene Preise hat. Man hat auch die Möglichkeit sich einen Dvd player und dvds auszuleihen oder ein Buch aus der Bücherkiste... Die Auswahl ist zwar nicht groß, aber für den notfall ok. Das Essen war sehr lecker. Wir hatten hp und konnten immer ala carte bestellen. Zum Frühstück konnte man stets zwischen american, intercontinal und indonesian breakfast wählen-sehr lecker... Abends konnte man sich Vor-Haupt- und Nachspeise von ner Menükarte aussuchen. Da war die Auswahl groß und alles war sehr lecker-allein der Devil Choclate Cake... Mmhhh Einmal gabs einen indonesischen Abend, bei dem indonesische Spezialitäten in Buffettform serviert wurden-hat super geschmeckt. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend, immer bemüht, nie aufdringlich... Auch die Managerin hatte immer ein offenes Ohr und kümmerte sich um jeden Gast persönlich. Insgesamt fühlten wir uns wirklich vom ersten Moment an sehr wohl und gut umsorgt. Am letzten Abend hat uns das Personal sogar einen Tisch direkt am Strand gedeckt, wunderschön dekoriert mit Kerzen und Blumen und uns dort das Essen serviert... So schön... Wir haben die Angestellten oft mit kleinen Wichteln verglichen;)-lautlos und sehr gründlich;) Jeden Tag wurde das Zimmer gereinigt und Handtücher gewechselt und meist noch dekoriert mit Blümchen;) Es gibt außerdem nen tollen Pool- in dem man stundenlang liegen kann und aufs Meer rausschaun... Herrlich! Wer ein bisschen Spaß und Action haben will, schnappt sich einfach ein Boogieboard und ab in die Wellen. Das macht nämlich richtig Spaß... Es war lustig zu sehen, dass sämtliche Erwachsene wieder zum Kind wurden sobald sie im Meer waren. Schwimmen oder Schnorcheln ist leider am ganzen Strand nicht möglich, weil der Wellengang doch sehr stark ist und man die Strömung auf keinen Fall unterschätzen darf!! Also als Fazit muss ich sagen: Absolute Weiterempfehlung für Ruhesuchende-Flitterer und Leute die das Paradies suchen;)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut