- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Finger weg! Das ist die totale Abzocke! Wir waren zum ersten Mal in der Türkei im Urlaub. Man hatte uns empfohlen das Hamann direkt am Anfang des Urlaubes zu machen. Also sind wir am zweiten Tag von unserem Hotel abgeholt worden und wollten im Kelebek Hotel nur das Hamann besuchen. Der Grundpreis lag bei 20 Euro pro Person, was sicherlich sehr angemessen war. Wir wurden dann aber von einem "Mananger" begrüßt, der uns gleich erklärte die wirtschaftliche Lage sei sehr schlecht, deshalb würde er uns gerne Zusatzleistungen anbieten. Zunächst wurde uns ein Peeling für zusätzlich 10 Euro pro Person angeboten, das haben wir dann beide genommen. Dann ging es weiter, für die Frau sei eine Algenbehandlung ein unbedingtes MUSS. Da ich das noch nie gemacht hatte, habe ich auch da zugesagt, das sollte dann zusätzlich 20 Euro kosten. Okay, dachte ich das geht noch. Wir sind ja nur einmal im Jahr im Urlaub. Ganz nebenbei hat er uns dann nach unseren Berufen gefragt, als wir ehrlich geantwortet haben, hat er in uns wohl eine fette Beute gesehen, denn dann ging es weiter. Durch die Algenbehandlung wurde ich von meinem Mann getrennt und irgendwann kam der "Manager" zu mir und meinte, mein Mann hätte jetzt noch zusätzlich eine Massage für 70 Minuten gebucht. Ob ich das auch wollte, ich hätte Wassereinlagerrungen in den Beinen und einen Lymphstau (bisher war ich kerngesund) und dafür hätte er eine speziell ausgebildete Masseurin aus Asien. Eigentlich würde so eine Massage 150 Euro kosten, aber ich würde sie für 80 Euro bekommen. Ich dachte, dass ist schon teuer, aber ich konnte mich nicht mit meinem Mann verständigen. Also habe ich zugestimmt. Wir haben am Ende für den ganzen Aufenthalt anstatt, wie ursprünglich geplant 40 Euro für uns umgerechnet 218 Euro bezahlt (den Zahlungsbeleg habe ich aufbewahrt, jeder der möchte bekommt eine Kopie davon). Das ist definitiv zu viel in der Türkei, wir haben erst im Nachhinein die Preislisten in den anderen fünf Sterne Hotels gesehen. Da werden alle Massagen viel günstiger angeboten. Ja, natürlich sind wir selber Schuld, wir hätten nicht zustimmen müssen. Aber ich möchte mit dieser Bewertung andere warnen, lasst euch nicht auf die Zusatzangebote ein, die sind einfach unverschämt überteuert.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2019 |
Vorname: | Rosemarie |