Das Hotel befindet sich in Moni, etwas abseits vom Ort. Es ist in Terrassen an einem Hang gebaut und besteht aus mehreren Doppelbungalows.
Die Zimmer sind relativ groß und schön eingerichtet. Es gibt keine Klimaanlage, das ist bei den Temperaturen im Hochland auch nicht nötig. Das Bad ist einfach eingerichtet. Die Dusche ist etwas gewöhnungsbedürftig da im Hintergrund ein Gasdurchlauferhitzer das Wasser erwärmt. Dieser stellt ca. 1 Minute warmes Wasser bereit, dann muss man wieder auf ganz heiß drehen das er wieder anspringt und schnell zurück regeln. Mit der Zeit hat man es raus oder duscht kalt.
Wir waren fast die einzigen Gäste, aus diesem Grund kam gegen 17:00 Uhr die Köchin mit der Speisekarte an unseren Bungalow und fragte ob wir im Hotel abendessen wollen. Da wir schon länger unterwegs waren haben wir das Angebot angenommen. Wir haben uns ein Menü heraus gesucht und das wurde zwei Stunden später serviert. Es waren mehrere Gänge , alles hat sehr gut geschmeckt. Nur ganz billig ist es nicht, das hat aber auch den Grund das alles heran geschafft werden muss. Für deutsche Verhältnisse immer noch günstig. Das Frühstück war wie auf Bali eher spartanisch. 2 Toast, Eier, Butter , Marmelade, Obst, Kaffee und frisch gepresster Saft. Für uns war das ok.
Der Check in ging sehr schnell und war sehr freundlich. Zimmerreinigung haben wir nicht bemerkt, da wir nur eine Übernachtung hatten.
Die Lage abseits vom Ort ist nicht ideal, abends ist es auf dem Weg stockdunkel. Wenn man trotzdem in das Dorf will organisiert Udo vom Empfang auch ein Auto oder Rollertaxi. Als Ausgangspunkt zum Besuch der Kraterseen des Kelimutu ist die Ecolodge gut geeignet. Wenn keine Wolken am Himmel sind kann man von der Lodge aus schon den Kraterrand sehen. Man hat auch einen sehr schönen Ausblick auf die Reisfelder.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2017 |
Vorname: | Falk |