Barbaros Bay... es sieht so aus wie man es sich vorstellt und die Fotos auf der Hotel-Homepage versprechen. - architektonisch wunderschön oben auf einem Hügel, majestätisch und unter uns die traumhafte Bucht. Wenn man mit dem Leihwagen vom Flughafen kommt, nicht ganz einfach zu finden, aber wir waren in diesem Jahr das dritte Mal da, und wir kannten den Weg. Für alle Neugäste: Richtung Bodrum und dann Abfahrt Ciflik. Man fährt von der Hauptsraße dann nochmal ca. 20 Minuten durch 2 Dörfer, immer der Straße nach und irgendwann sieht rechts man hoch oben das Hotel, man ist auch schon an der Bucht und sieht das Meer glitzern. Endlich angekommen . Gästestruktur mit allem, was dazugehört: 1-80, international, beim Frühstück hört man viele (auch unbekannte) Sprachen, sehr schön! Alle Hotelbereiche sehr sauber und gepflegt. Obwohl wir uns dieses Jahr über die wieder erhöhten Preise der Nebenkosten geärgert haben - es gibt in Bodrum nichts Vergleichbares, oder ? In jedem Fall ex Flughafen Leihwagen nehmen und abends in Bodrum essen gehen, Tipps: Kocadon, Tango, Gamberesi - je weiter man die Straße am Hafen durchfährt, desto türkischer und besser werden die Restaurants... Schöne Ferien, und nochmal: das Hotel selbst ist ein Traum!
Wir waren zum 3. Mal hier, und alle Zimmer waren top. Super-Ausstattung, ein Balkon mit Blick auf's Meer, da gibt es überhaupt nichts zu meckern. Die Fotos auf der Homepage sprechen für sich, in allen Bereichen ist nichts 'geschönt', es sieht wirklich genau so aus.
Das ist genau das, was man wissen muss, bevor man hierher geht. Wir haben Frühstück gebucht, und waren in diesem Jahr schwer enttäuscht. Es kann nicht sein, dass es a) keine Margarine, b) keinen frischen Obstsalat, sondern Früchte nur im Ganzen aufgetürmt und als Alternative ein kleines Schnapsgläschen mit kleinen Stückchen Birnen gibt, c) die Aufschnittsorten unserer 'Aldi-Packs' entsprechen. Wir haben natürlich jeden Morgen gefunden, was uns schmeckt, aber: für ein Hotel dieser Preisklasse ist es eben nicht stimmig und hat keinen bleibenden Eindruck hinterlassen. Für alle, die mittags gern einen Salat bzw. Sandwich essen und dazu vielleicht ein Glas Wein trinken: Die Preise sind gesalzen, und wie wir mittlerweile finden: 'abgeschmackt'. Ein kleines Wasser 5€, das preiswerteste Glas Weißwein, Cankaya o.ä. Local Wein: 10 (!)€. Cesars Salad und Sandwich je um die 14€. Und es macht keinen Appetit, abends im Hotel zu essen. Wir wussten das vom Vorjahr und waren überrascht, dass die Preise in diesem Jahr wieder 'angezogen' haben.
Alles okay, beim check in hat alles gut geklappt, in den Restaurants okay, da kann man sich auf den Kempinski-Standard verlassen.Housekeeping wäre verbesserungswürdig - benutzte Gläser wurden nur auf Nachfrage gereinigt bzw. durch neue ersetzt usw..
Einsam, ca. 20 min. mit dem Auto von Bodrum entfernt, und das ist gut so für uns, die wir Ruhe suchen. Wir empfehlen, in jedem Fall einen Leihwagen zu nehmen, damit man unabhängig die Gegend erkunden und abends wenn man mag auch zum Essen nach Bodrum fahren kann. Dies ist überhaupt kein Problem, und wenn man die Strecke 2-3 mal gefahren ist, kennt man sie im Schlaf. Um das Hotel herum gibts nichts Sehenswertes, man kann die Straße zum Club Med weiterfahren, kommt an einem kleinen Ort mit einem Supermarkt vorbei, aber es gibt nichts, was man sehen muss.
Alles wunderbar, Fitness und Pool 1a, der Poolbereich ist wirklich wunderschön, oberhalb der Bucht, Platz ohne Ende und bequeme Liegen. Aber viel schöner noch ist der Strandbereich. Alles gepflegt und wunderbar entspannend. Abends gibts in der Bar manchmal Unterhaltung, aber aufgrund der hohen Getränkepreise ist da wenig los, wir haben ein paar Mal unsere Gin Tonics getrunken, das wars.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Cornelia |