Ulrike (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2023 • 1-3 Tage • Stadt
Guter Ausgangspunkt für Sightseeing zu Fuß

Gut

Das Hotel liegt am Rande der Altstadt und damit ideal, um diese zu Fuß zu erkunden. Da Amman sehr hügelig ist, haben wir ein Taxi zur Zitadelle bevorzugt (es ist aber, wenn man den Weg weiß, auch gut zu Fuß machbar - ca. 20 - 30 Minuten). Zum Römischen Theater läuft man nur 10 Minuten.Nur wenige Minuten entfernt befindet sich der Gemüsemarkt. Weitere Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants sind in unmittelbarer Nähe.

• Gut
  • Das Zimmer war für 3 Personen ausgerichtet und damit für uns als Paar vollständig von der Größe ausreichend. Die Matratzen waren für unseren Geschmack aber zu weich. Ansonsten zweckmäßig eingerichtet und da Lage zum Innenhof auch ruhig.

• Das Frühstücksbuffet war vom Speisenangebot eher begrenzt und nicht abwechslungsreich - die Eier- und Omelett-Station war längere Zeit nicht mit Personal besetzt

• Personal freundlich, aber hinsichtlich Wegbeschreibungen zu den Sehenswürdigkeiten in Amman nicht besonders hilfsbereit und eher unmotiviert (wir hatten den Eindruck, dass wir eine vom Hotel angebotene Tour buchen sollten, was wir aber ablehnten).

• Nur ca. 5 - 10 Minuten vom Altstadtkern entfernt. Zum Flughafen benötigt man je nach Verkehrslage ca. 20 - 40 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife