Dominik (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Traumhafte Unterkunft! Wir kommen wieder!

Das Gästehaus liegt in einer ruhigen Gegend südöstlich von Kapstadt. Es fasst 4 Doppelzimmer die sehr atmosphärisch angelegt sind. Die Sauberkeit war immer 1A und es gibt free WiFi. Wie in einem Gästehaus üblich ist Frühstück mit inklusive, dazu weiter unten aber mehr...

• Gut
  • De Zimmer waren sehr schön eingerichtet und praktisch gehalten. Es gab einen Fernseher mit einigen deutschen Kanälen, aber wer in diesem Land hier vor der Glotze hängt ist selbst schuld! Eine Klimaanlage gab es nicht, was allerdings bei dem sehr angenehmen Klima zu unserer Reisezeit nicht nötig gewesen wäre. Das Badezimmer war immer sauber, hier gab es nichts zu meckern.

• Das gebotene Frühstück war ein Traum was seines gleichen sucht! Vieles wird selbst zubereitet, es gibt frisches Obst, wie auch frische Brötchen und Brot von einem deutschen Bäcker. (Die afrikanischen Bäcker scheinen da nicht ranzukommen) Auch Joghurt wie auch self-made Nutella stehen auf dem Speiseplan. Das Frühstück im Ganzen lässt absolut keinerlei Wünsche offen und überzeugt weniger durch die Menge aber vielmehr durch die erstklassige Qualität! Hierfür volle 6 Sterne! Für die anderen Mahlzeiten am Tag gibt es überall Restaurants und Snackmöglichkeiten. Auch hier ist Südafrika der deutschen Küche in Sachen Qualität und Frische der Speisen deutlich überlegen. Da die Kellner von ihrem Trinkgeld leben sollte man sich zumindest an die 10% Trinkgeldregel halten.

• Schlichtweg: Klasse! Robby der Hausherr und seine Family sind erstklassige Gastgeber! Die Zimmer waren immer tip top und es gab keinerlei Grund für irgendeine Reklamation.

• Die Entfernung des Gästehauses zu den wichtigsten Spots in Kapstadt ist optimal. Nahe genug für alle Touren, aber weit genug von der Stadt weg um auch Ruhe zu haben. Gelegen im schönen Somerset West ist man vom Flughafen in Kapstadt nur 20 Fahrminuten entfernt. Zudem gibt es von einer Bank, über Restaurants, bis hin zu Shoppingmalls alles was man für den täglichen Bedarf benötigt.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool ist sehr schön angelegt und groß genug für die Anzahl der Gäste. Allerdings haben wir den Pool nicht genutzt, da wir ein straffes Tagesprogramm durch Kapstadt hatten. Zudem gibt es eine Sauna und einen professionellen Jacuzzi, den wir gerne nach einem anstrengenden Tag genutzt haben.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2014
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Dominik

Lieber Dominik, vielen Dank für diese ausführliche und klasse Bewertung, wir können die Komplimente einfach nur zurück geben, Ihr wart super Gäste!!! Wir wünschen euch allen eine gesegnete Weihnachtszeit und viel Glück für 2015, bleibt einfach so wie Ihr seid! Robby und Familie