Das Khemara Hotel ist klein und ruhig gelegen. Der ideale Ort zum entspannen, nach den anstrengenden Besichtigungen der Angkor Tempel. Das Hotel hatten wir über Internet direkt gebucht und bietet entweder Frühstück oder einen Pauschalpreis inkl. Halbpension, Transfers von/zum Flughafen, sowie Guide und Fahrer zu den Tempelanlagen. Wir haben uns für die Pauschale entschieden und haben es nicht bereut. Guide und Fahrer stehen einem ganztägig nach Wunsch zur Verfügung. Das Frühstück und Abendessen im Hotel war gut, das gesamte Personal immer freundlich und zuvorkommend. Im Hotel gab es kostenlos W-Lan. Wir waren insgesamt 3 Tage/2 Nächte im Hotel. Das war gut so, denn für Angkor braucht man mindestens 2 Tage. Ohne Guide ist man völlig aufgeschmissen. Wir haben das sehr genossen unseren eigenen Guide zu haben, als in großer Gruppe (Bus) zu laufen. Mit der Sprache ist es ein Problem in Kambodscha. Es gibt nur wenige Guides, die deutsch sprechen. Das kambodschanische Englisch ist recht schwierig zu verstehen. Wir hatten Glück, unser Guide sprach englisch mit australischem Akzent und war überaus gut zu verstehen. Daher empfehlen wir ihn gerne weiter: seavoern@hotmail.com, mit ihm kann man direkt kontakt aufnehmen oder die Pauschale über das Hotel und seinen Namen angeben. Die Gudes arbeiten alle für eine staatliche Agentur. Der Eintritt für 3 Tage Angkor kostet 40 USD. Wir sind sehr ungern wieder abgereist und haben bedauert , nicht einen längeren Aufenthalt in Kambodscha geplant zu haben. Land und Leute haben uns wirkli´ch begeistert.
Unser Zimmer war absolut toll und sauber. Es war sehr groß mit extra abgetrenntem Aufenthalsbereich. Schwere Holzmöbel, dunckeles Holzparkett, sehr großes Bad. Es gab täglich frische Wasserflaschen vom Hotel.
Frühstück und Abendessen wird im Restaurant oder auf der Terasse eingenommen. Das Frühstück bot als Buffet alles was man sich wünscht. Das Abendessen war ein Khmer Set Menue (asiatisch), ansonsten gibt es aber auch a la carte.
Das Personal ist sehr freundlich. Ist ist sicherlich nicht alles perfekt, aber es sind alle stehts bemüht, es den Gästen recht zu machen. Wir fanden es sehr angenehm, dass das Hotel so klein und familiär ist und nicht so ein großen "Kettenhotel", die es ebenfalls dort gibt.
Zum Flughafen ist es nur ca. 10 Minuten, es gibt aber keinen Fluglärm. Von dort fahren günstige Taxis, wir hatten aber über das Hotel den Transfer. In den Ort Siem Reap kann man vom Hotel günstig mit Tuk Tuks fahren (hin-und rück ca. 4-5 USD). Im Ort gibt es einen großen Markt und viele Restaurants und Bars. Zu den Tempelanlagen braucht man unbedingt ein Fahrzeug, da diese sehr weit auseinander liegen. Manche sind auch mit dem Fahrrad gefahren, aber die Entfernungen sind recht groß und es ist sehr heiß.
Es gibt einen kleinen Pool in einer sehr schönen und gepflegten Gartenanlage. Eine Oase der Ruhe! Im Gartenanbau befindet sich auch ein Spa-Bereich. Die Damen dort sind ganz reizend und liebenswürdig. Wir hatten eine Fußmassage - sehr empfehlenswert nachdem wir den ganzen Tag gelaufen sind.
| Infos zur Reise | |
|---|---|