- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ein herzliches Personal hat uns in Empfang genommen und uns in die Zimmer geführt. Alle Mitarbeiter sind sehr einfühl- und aufmerksam. Die Betten sind äußerst bequem, ich habe wie ein Engel geschlafen. Auch die Klimaanlage lässt sich gut regulieren und ist absolut geräuscharm. Das Bad verbirgt sich in einem wunderschönen und liebevoll angelegtem Außenbereich mit freistehender Regenwalddusche, zugehörig zu jedem Zimmer. Von Seife über Duschgel und Shampoo ist alles in schicken Steinflaschen vorhanden. Jeder Raum sowie der komplette Außenbereich ist mit Liebe zum Detail von Steve, dem Besitzer (wie ich später erfuhr) , meiner Meinung nach außergewöhnlich schön, kreativ und harmonisch gestaltet worden. Der Pool ist ein Traum. Eine Palme befindet sich im Becken und die Beleuchtung, die man besonders Abends bei einem leckeren Cocktail genießen kann macht Lust, sich im Wasser nochmals zu erfrischen. Meiner Ansicht nach wird viel Wert auf Sauberkeit und Nachhaltigkeit gelegt. Für mich der Beste und vielleicht schönste Ort seit langem zum entspannen, runter kommen, wohl fühlen und "ankommen". Die Anlage ist in die hiesige Flora und Fauna integriert und ein unbeschreiblich schöner und friedlicher Ort zum Seele baumeln lassen. Mir hat es so gut gefallen, dass ich um ein paar weitere Tage verlängert habe. Beruflich bin ich bis zu 20 Tage im Monat weltweit in 3-5 Sterne Hotels zu Gast, daher erlaube ich mir meiner Einschätzung nach ein detailliertes und authentisches Feedback. Vielen Dank auch an Elisa, die Freundin des Besitzers. Eine tolle sowie ausgesprochen warmherzige und ortskundige Frau mit Tipps von A wie Arzt über S wie Schnorcheln, Surfspots, Sasak, und Lombok etc. Eigentlich sollte Sie Geld verlangen, soviel wie ich gefragt hatte;) Sie hat mir die Kultur näher gebracht und einige Menschen die auf Lombok leben ("locals") vorgestellt, die unglaublich dankbar und wundervoll sind. Verbesserungsvorschläge habe ich keine, hier wurde meiner Auffassung nach an alles gedacht. Kleiner Tipp am Rande: Fragt nach Raggae/Raga , er organisiert unvergessliche Touren! Zudem ist er ein talentierter Musiker und eine kleine lokale Berühmtheit. Er spielt Gitarre, Schlagzeug, Keyboard und Bass. Am Lagerfeuer singt er fantastische Songs zum mitsingen oder einfach nur genießen! In 2 Tagen habe ich fliegende Fische, Delphine (keine Garantie), farbprächtige Korallenriffs mit einer Vielfalt an Fischen und Meerestieren, einsame Inseln, Mammutbäume, eine Bambusplantage, ein traditionelles Dorf, Affen und noch viel mehr gesehen sowie tolles Sasak-Essen, zubereitet von der Frau des Bootsmanns Rozi, gegessen. Rozi ist großartiger Mensch, der einen beim Schnorcheln auch gerne an die Hand nimmt und die besten Spots kennt. Vielen Dank an alle für die unvergessliche Zeit! Ich komme bald und sehr gerne wieder!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut