Agnieszka (46-50)
Verreist als Paar • November 2024 • 1 Woche • Stadt
Japan pur

Gut

Ich wollte Japan mit allen Sinnen erleben, hier in Kyoto und in Kikokutei Bekkan war das alles möglich. Kyoto ist eine Stadt wo sich Vergangenheit und Gegenwart vermischen; dieses kleine neue Hotel repräsentiert ebenfalls gelungene Mischung japanischer Gastfreundschaft, Tradition und Schlichtheit auf der einen Seite und japanisches Designs und Luxus auf der anderen Seite. Es ist ein Hotel mit nur einigen Zimmern, lokalisiert in 2 Etagen. Im Erdgeschoss befinden sich die Empfangstheke und der Frühstücksraum. Ein Aufzug ist vorhanden.

• Ich bewerte das "Zimmer mit 2 Einzelbetten". Die Austattung unseres Zimmers war sehr hochwertig, beinahe luxuriös. Das Zimmer war- für japanische Verhältnisse- enorm groß (36m2). Mehr Annehmlichkeiten als in manchem 5* Hotel wurden angeboten: tolle Schlafanzüge, hochwertige Pflegeprodukte u. Haarbürsten, sehr guter Kaffee u.Tee u.vieles mehr.

• Zum Frühstück hat man zur Wahl westliche oder japanische Alternative. Westlich: Omlett, Würstchen, Salat, Backwaren, etwas Obst, Naturjoghurt, Honig, Marmelade. Japanisch- siehe Foto. Dazu immer Wasser, Tee oder Kaffee+ Apfel-oder Orangensaft. Das Frühstück war auf den Tablets serviert, geschmacklich sehr gut. Wir waren immer satt aber für andere wäre das vielleicht zu wenig. Die künstliche sehr süße Säfte haben uns nicht geschmeckt. Der Kaffee war gut. Wir haben hier 6 Nächte verbracht und finden das Frühstück monoton für längeren Aufenthalt. Eine dritte Alternative wäre nicht schlecht. Das westliche Frühstück war immer gleich, das japanische variierte täglich ein wenig.

• Die Angestellten sind um die Gäste aus dem Ausland sehr bemüht- so mein Eindruck. Wir fühlten uns willkommen und gut betreut. Englischkenntnisse waren gut.

• Das Kikokutei Bekkan befindet sich am Shoseien Garden, an einer sehr ruhigen kleinen Straße, etwas außerhalb des Geschehens. Zu Gion Corner geht man ca 30 Minuten, wir haben einen Bus am liebsten genommen, zur Bushaltestelle ist es nicht länger als 2-3 Fußminuten. Direkt nebenan gibt es leider keine Izakayas aber 200 m vom Hotel ist ein FamilyMart wo man allerlei Getränke und Imbiss (Sandwiches, Onigiri u. vieles mehr) kaufen kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife